Ministry of Housing & Urban Affairs
“From Pracheenta to Naveenta, in beautiful art”, commented Shri Hardeep Singh Puri while visiting Solo Art Exhibition of paintings titled ‘WoManouvre’ by artist Karuna Jain
Union Minister Hardeep Singh Puri visits Art Exhibition by Karuna Jain at IHC, New Delhi
16 NOV 2023 3:06PM by PIB Delhi
“Truly impressive. Covers a wide variety of subjects, and themes - from Pracheenta to Naveenta, in beautiful art”, commented Shri Hardeep Singh Puri, Minister of Housing & Urban Affairs and Petroleum & Natural Gas, while visiting the Solo Art Exhibition of paintings titled ‘WoManouvre’ by artist Karuna Jain. The Minister congratulated Ms Karuna Jain for her paintings featuring diverse themes in acrylic paintings ranging from abstract to contemporary and traditional folk art.
Union Minister Shri Hardeep Singh Puri, visiting Art Exhibition by Karuna Jain at IHC, New Delhi today
The exhibition was also visited by Shri Manoj Joshi, Secretary , MoHUA and Sh Suneet Tandon, former DG of IIMC and presently Director, India Habitat Centre.
Shri Manoj Joshi, Secretary , MoHUA, visiting Art Exhibition by Karuna Jain at IHC, New Delhi today
The art event at Convention Hall Foyer, India Habitat Centre, Lodhi Road, New Delhi was inaugurated on evening of 14 Nov by Shri Amrit Lal Meena (IAS) Secretary, Ministry of Coal (Govt. of India). It will be on display till 17 November 2023.
Inauguration of the Ms Karuna Jain’s Art Exhibition at IHC, New Delhi by Shri Amrit Lal Meena (IAS) Secretary, Ministry of Coal on Nov. 14, 2023
The Guest of Honour at the inaugural event was Raseel Gujral Ansal, one of India’s leading lifestyle designers and artist and daughter of Satish Gujral, legendary artist and Padma Bhushan awardee. According to Raseel Gujral Ansal, “Coming from a family of art, of artists, I know how much dedication and courage it takes to present your artwork in front of not-so-loving eyes and sometimes not knowing how it will be received. I feel the artist are the most courageous people – they not only dare to dream but they are willing to share their dream with everybody regardless whether they are willing to dream along with them. So I’d like to congratulate Karuna on having the courage to dream and to present that dream.” Raseel Gujral also shared that the most important part of her father’s legacy was how he always encouraged the younger artists and was sensitive to the challenges a new artist faced and she said – “I think in being here today I think and I hope in my own humble way, I can continue that legacy of encouragement.”
About the Artist
Karuna Jain's artwork delves into the deep and meaningful connection between divine nature and women. Her paintings beautifully emphasize the significant role that women play in bringing harmony to the universe, while also highlighting the inherent positivity that exists in life. But Karuna's artistic repertoire extends far beyond just capturing these themes. She explores a wide range of subjects and techniques, constantly pushing the boundaries of her creativity to create captivating and thought-provoking pieces of art. Her journey is dotted by accolades such as Artist of the Year and Nari Gaurav Samman and she has showcased her creations at the International Jaipur Art Festival, NGMA, IHC, CSOI Vinay Marg and K.G. Marg and CCRT, Dwarka, New Delhi.
Through her involvement with various well-known NGOs, she actively supports initiatives related to children's education, with a special focus on advocating for the education of girls. Additionally, Karuna extends her support to the hearing-impaired community, empowering them to overcome barriers and thrive. Her efforts also encompass promoting blood donation awareness, highlighting the importance of this life-saving act.
For more information
Email:

مکانات اور شہری غریبی کے خاتمے کی وزارت
"پراچینتا سے لے کر نوینتا تک، خوبصورت آرٹ میں"، جناب ہردیپ سنگھ پوری نے مصور کرونا جین کی پینٹنگز کی سولو آرٹ نمائش کا دورہ کرتے ہوئے یہ تبصرہ کیا
مرکزی وزیر ہردیپ سنگھ پوری نے آئی ایچ سی، نئی دہلی میں کرونا جین کی آرٹ نمائش کا دورہ کیا
16 NOV 2023 3:06PM by PIB Delhi
"واقعی متاثر کن۔ مختلف قسم کے موضوعات، اور عنوانات کا احاطہ کرتی ہے - پراچینتا سے لے کر نوینتا تک، خوبصورت آرٹ میں"، جناب ہردیپ سنگھ پوری نے مصور کرونا جین کی ’وو منووَرے‘ کے عنوان سے پینٹنگز کی سولو آرٹ نمائش کا دورہ کرتے ہوئے یہ کلمات کہے ۔ وزیر موصوف نے محترمہ کرونا جین کو ان کی پینٹنگز کے لیے مبارکباد پیش کی، جس میں ایکریلک پینٹنگز میں تجریدی آرٹ سے لے کر عصری اور روایتی لوک فن تک کے متنوع موضوعات شامل ہیں۔
مرکزی وزیر جناب ہردیپ سنگھ پوری آج آئی ایچ سی، نئی دہلی میں کرونا جین کی آرٹ نمائش کا دورہ کرتے ہوئے
مکانات اور شہری امور کی وزارت - ایم او ایچ یو اے کے سکریٹری جناب منوج جوشی اور آئی آئی ایم سی کے سابق ڈی جی اور موجودہ ڈائریکٹر، انڈیا ہیبی ٹیٹ سنٹر جناب ایس سنیت ٹنڈن نے بھی اس نمائش کا دورہ کیا۔
ایم او ایچ یو اے کے سکریٹری جناب منوج جوشی، آج آئی ایچ سی ، نئی دہلی میں کرونا جین کی آرٹ نمائش کا دورہ کرتے ہوئے
کنونشن ہال فوئر، انڈیا ہیبی ٹیٹ سنٹر، لودھی روڈ، نئی دہلی میں اس آرٹ تقریب کا افتتاح 14 نومبر کی شام کو کوئلے کی وزارت کے سکریٹری، (حکومت ہند)جناب امرت لال مینا (آئی اے ایس) نے کیا۔ یہ نمائش 17 نومبر 2023 تک جاری رہے گی۔
14 نومبر 2023 کو کوئلہ کی وزارت کے سکریٹری جناب امرت لال مینا (آئی اے ایس) کے ہاتھوں آئی ایچ سی ، نئی دہلی میں محترمہ کرونا جین کی آرٹ نمائش کا افتتاح
افتتاحی تقریب کی مہمان ذی وقار ہندوستان کی معروف لائف اسٹائل ڈیزائنرز اور آرٹسٹ اور ستیش گجرال کی بیٹی، مایہ ناز آرٹسٹ اور پدم بھوشن ایوارڈ یافتہ رسیل گجرال انسل تھیں۔ رسیل گجرال انسل کے مطابق، ’’فنکاروں کے خاندان سے تعلق رکھنے کی حیثیت سے ، میں جانتی ہوں کہ آپ کے فن پارے کو غیرمحسوس نظروں کے سامنے پیش کرنے کے لیے کتنی لگن اور حوصلے کی ضرورت ہوتی ہے اور بعض اوقات یہ نہیں معلوم ہوتا کہ اسے کیسے پذیرائی ملے گی۔ مجھے لگتا ہے کہ فنکار سب سے زیادہ ہمت والے لوگ ہیں – وہ نہ صرف خواب دیکھنے کی ہمت رکھتے ہیں بلکہ وہ اپنے خواب ہر کسی کے ساتھ شیئر کرنے کے لیے بھی تیار ہوجاتے ہیں، خواہ وہ ان کے ساتھ خواب دیکھنے کو تیار ہوں یا نہ ہوں۔ اس لیے میں کرونا کو خواب دیکھنے اور اس خواب کو پیش کرنے کی ہمت رکھنے پر مبارکباد دینا چاہوں گی۔‘‘ رسیل گجرال نے یہ بھی بتایا کہ ان کے والد کی میراث کا سب سے اہم حصہ یہ تھا کہ کس طرح وہ ہمیشہ نوجوان فنکاروں کی حوصلہ افزائی کرتے تھے اور وہ ایک نئے فنکار کو درپیش چیلنجز کے بارے میں بہت حساس تھے اور انہوں نے کہا - "مجھے لگتا ہے کہ آج یہاں آکر اپنے شائستہ طریقے سے سوچتی ہوں اور میں اپنے آپ میں امید کرتی ہوں، ، میں حوصلہ افزائی کی اس میراث کو جاری رکھ سکتی ہوں۔"
آرٹسٹ کے بارے میں
کرونا جین کا آرٹ ورک خدائی فطرت اور خواتین کے درمیان گہرے اور بامعنی تعلق کو بیان کرتا ہے۔ اس کی پینٹنگز خوبصورتی سے اس اہم کردار پر زور دیتی ہیں جو کائنات میں ہم آہنگی لانے میں خواتین ادا کرتی ہے، جبکہ یہ زندگی میں موجود موروثی اثبات کو بھی اجاگر کرتی ہے۔ لیکن کرونا کے فنکارانہ ذخیرے کا دائرہ ان موضوعات کا احاطہ کرنے سے کہیں زیادہ ہے۔ وہ مضامین اور تکنیکوں کی ایک وسیع رینج کی کھوج کرتی ہے، اپنی تخلیقی صلاحیتوں کی حدود کو مسلسل دلکش اور فکر انگیز فن پارے تخلیق کرنے کے لیے آگے بڑھاتی ہے۔ اس کا سفر ‘‘آرٹسٹ آف دی ایئر’’ اور ‘‘ناری گورو سمان’’ جیسے اعزازات سے بھرا ہوا ہے اور اس نے انٹرنیشنل جے پور آرٹ فیسٹیول، این جی ایم اے، آئی ایچ سی، سی ایس او آئی ونے مارگ اور کے جی مارگ اور سی سی آر ٹی، دوارکا، نئی دہلی میں اپنی تخلیقات کی نمائش کی ہے۔
مختلف معروف غیر سرکاری تنظیموں - این جی اوز کے ساتھ اپنی شمولیت کے ذریعے، وہ لڑکیوں کی تعلیم کی وکالت پر خصوصی توجہ کے ساتھ، بچوں کی تعلیم سے متعلق اقدامات کی فعال طور پر حمایت کرتی ہیں۔ اس کے علاوہ ، کرونا سماعت سے محروم برادری کے لیے اپنا تعاون پیش کرتی ہیں ، انہیں رکاوٹوں پر قابو پانے اور ترقی کی منازل طے کرنے کے لیے بااختیار بناتی ہیں ۔ اس کی کوششوں میں خون کے عطیہ سے متعلق آگاہی کو فروغ دینا بھی شامل ہے، جو اس جان بچانے والے ایکٹ کی اہمیت کو اجاگر کرتی ہیں۔
مزید معلومات کے لیے