ریلوے کی وزارت
بھارت کے بین الاقوامی تجارتی میلے میں بھارت کے بنیادی ڈھانچے کو تبدیل کرنے کے موضوع کے ساتھ بھارتی ریلویز ریلوے پویلین میں اپنے ترقی پسند سفر کی نمائش کر رہی ہے
ریلوے بورڈ کے چیئرمین اور سی ای او نے ریلوے کے پویلین کا افتتاح کیا
سیاح ‘‘ناری شکتی’’ کے لیے وقف خصوصی سیلفی بوتھ پر تصویریں کلک کرکے اپنی آمد کو یادگار بنا سکتے ہیں
15 NOV 2023 4:41PM by PIB Delhi
ریلوے کی وزارت 14 سے 27 نومبر 2023 تک نئی دہلی کے پرگتی میدان میں منعقد ہونے والے 42 ویں انڈیا انٹرنیشنل ٹریڈ فیئر (آئی آئی ٹی ایف) – 2023 میں شرکت کر رہی ہے۔ ریلویز، مواصلات اور الیکٹرانکس اور انفارمیشن ٹکنالوجی کے وزیر جناب اشونی ویشنو کی رہنمائی میں وزارت نے 'بھارت میں تبدیلی لانے والے بنیادی ڈھانچے' کے مرکزی خیال کے ساتھ ہال نمبر 5 میں ایک پویلین قائم کیا ہے۔ محترمہ جیا ورما سنہا، چیئرمین اور سی ای او، ریلوے بورڈ نے ریلوے کے پویلین کا افتتاح کیا۔
بھارت کے بین الاقوامی تجارتی میلہ 2023 کے موضوع - "وسودھیو کٹم بکم - تجارت کے ذریعہ متحد" سے اشارہ حاصل کرتے ہوئے بھارتی ریلوے نے اپنے پویلین میں اپنے سفر کی تصویر کشی کی ہے اور یہ کہ کس طرح ریلوے نے لوکوز، کوچز اور ڈیمو ٹرینوں کو دنیا کے دیگر ممالک میں برآمد کرکے عالمی سطح پر اپنے قدموں کے نشانات چھوڑے ہیں۔ اس کے علاوہ صفر کاربن کے اخراج کے تئیں ریلوے کی وابستگی کو پویلین میں دکھایا گیا ہے۔
بھارتی ریلوے کے بہت سے پہلوؤں کو اجاگر کیا گیا ہے، جہاں تصویروں، ٹرانسلائٹس، ماڈلز وغیرہ کے ذریعے ان کی تکنیکی اور ساختی ترقی کے ساتھ مختلف موضوعات کو اجاگر کیا گیا ہے۔
ریلوے پویلین کے بیرونی جانب وندے بھارت ٹرین کے ماڈل اور جموں توی ریلوے اسٹیشن کے مجوزہ ڈیزائن کو دکھایا گیا ہے جو رگھوناتھ مندر سے متاثر ہے جس میں ملک بھر کے 1309 اسٹیشنوں کے لیے امرت بھارت اسٹیشن کی تزئین کاری کی اسکیم کی نمائش کی گئی ہے۔ پویلین میں دکھائے گئے ماڈلز میں یو ایس بی آر ایل پروجیکٹ (کٹرا-بانہال سیکشن)، نیشنل ہائی اسپیڈ ریلوے پروجیکٹ پر مجوزہ سورت اسٹیشن، وندے بھارت ٹرینیں، پمبن برج عمودی گرڈر، بوگی بیل پل، دارجیلنگ ہمالیائی ریلوے وغیرہ شامل ہیں۔
ریلوے کے پویلین کو مختلف حصوں مثلاً بھارت کے بنیادی کو تبدیل کرنا، وراثت بھی وکاس بھی، ناری شکتی کا جشن، نالج ٹری میں تقسیم کیا گیا ہے۔ ہر حصہ کے تحت، کوئی ماڈل اور متعلقہ معلومات حاصل کر سکتا ہے۔ ناری شکتی کے حصے میں ایک سیلفی پوائنٹ ناظرین کی توجہ حاصل کر رہا ہے۔
ریلوے کے پویلین میں ہر عمر کے گروپ کے لیے دلچسپی کی کوئی چیز مل سکتی ہے۔ انڈین ریلویز کی قدرتی خوبصورتی کی ویڈیوز دکھانے والی مکالماتی اسکرین، بھارتی ریلویز کے بارے میں مزید جاننے کے لیے انٹریکٹو کوئز اور ریلوے کی نو سالہ کامیابیاں جن کا مقصد تعلیمی، معلوماتی اور تفریحی ہونا ہے، بچوں کو تفریح فراہم کرتا رہے گا۔ آئی آئی ٹی ایف 2023 میں ریلوے کے پویلین کا دورہ معلوماتی ہوگا اور سیاحوں کو شروع کیے جانے والے نئے اقدامات سے آگاہ کرے گا اور بھارتی ریلوے کی ترقی کو بھی توجہ کے مرکز میں لائے گا۔

Ministry of Railways
Indian Railways showcasing its progressive journey at Railway pavilion with the theme of ‘Changing India’s Infrastructure’ at India International Trade Fair
Chairman & CEO, Railway Board inaugurates the Railways’ pavilion
Visitors can make their visit memorable by clicking pictures at the special selfie booth dedicated to “Naari Shakti”
15 NOV 2023 4:41PM by PIB Delhi
The Ministry of Railways is participating in the 42nd India International Trade Fair (IITF) – 2023 being organised from 14th to 27th November 2023 at Pragati Maidan, New Delhi. Under the guidance of Shri Ashwini Vaishnaw, Minister for Railways, Communications and Electronics & Information Technology, the Ministry has set up a pavilion in Hall no. 5 with the theme of 'Changing India’s Infrastructure'. Smt. Jaya Varma Sinha, Chairman and CEO, Railway Board inaugurated the Railways’ Pavilion.
Taking cue from the theme of IITF 2023- “VasudhaivaKutumbakam - United by Trade”, Indian Railways in its pavilion has portrayed its journey and how Railways have left it footprints globally by exporting locos, coaches and DEMU trains to other countries in the world. Also, Railways’ commitment toward Net Zero Carbon emission is depicted in the pavilion.
Many facets of Indian Railways have been highlighted, where various themes have been displayed with their technological & structural advances through photos, translites, models, etc.
The outer fascia of the Railways pavilion depicts Vande Bharat train models and proposed design of Jammu Tawi Railway station inspired from Raghunath Temple showcasing Amrit Bharat station redevelopment scheme rolled out for 1309 stations across the country. The models displayed in the pavilion include USBRL project (Katra-Banihal section), proposed Surat station on National High Speed Railway project, Vande Bharat trains,Pamban bridge vertical girder, Bogibeel bridge, Darjeeling Himalayan Railway etc.
Railways’ pavilion has been divided into segments like Transforming India’s Infrastructure, VirasatbhiVikasbhi, Celebrating Naari Shakti, Knowledge tree. Under each segment, one can find models and related information. A selfie point in Naari Shakti segment is gaining attention of the visitors.
In the Railways’ pavilion, one can find something of interest for every age group. Interactive screen displaying videos of scenic beauty of Indian Railways, interactive quiz to learn more about Indian Railways and nine year achievements of Railways aimed to be educational, informative and fun will keep children entertained. A visit to the Railways’ Pavilion at IITF 2023 would be informative and will make visitors aware of the new initiatives being undertaken and also bring into focus the progress of Indian Railways.