خوراک کی ڈبہ بندی کی صنعتوں کی وزارت
خوراک ڈبہ بندی کی صنعتوں کے وزیر نے برازیلی ریاست میتو گروسو کے گورنر کے ساتھ باہمی ملاقات کا اہتمام کیا
13 NOV 2023 7:29PM by PIB Delhi
خوراک ڈبہ بندی کی صنعتوں کے وزیر جناب پشوپتی کمار پارس نے آج یہاں برازیلی ریاست میتو گروسو کے گورنر مورو مینڈیز کے ساتھ ایک باہمی ملاقات کا اہتمام کیا۔ اس میٹنگ میں ایڈشنل سکریٹری جناب منہاج عالم اور وزارت کے دیگر سینئر افسران نے شرکت کی۔ برازیل کی جانب سے، گورنر کے ساتھ بھارت میں برازیل کے سفارتکار محترم جناب کینیتھ نوبریگا اور برازیل کے دیگر سینئر سرکاری افسران موجود تھے۔
فریقین نے 70 سالہ تاریخی تعلقا ت کے بارے میں بات چیت کی۔ حالیہ اعلیٰ سطحی گفت و شنید اور دورے دونوں فریقوں کے باہمی تعلقات کو مضبوط بنانے کے عزم کا منہ بولتا ثبوت ہیں اور اس رفتار کو جاری رکھنے، برقرار رکھنے اور مزید مضبوط بنانے کی ضرورت ہے۔ جناب پشوپتی کمار پارس نے اس امر پر روشنی ڈالی کہ ہمارے متعلقہ ممالک کے وزرائے اعظم نے جی7 سربراہ اجلاس کے ساتھ ساتھ جی20 سربراہ اجلاس کے موقع پر بھی ازحد نتیجہ خیز ملاقاتیں کیں۔
گورنر مورو مینڈیز فریرا نے اس بات پر زور دیا کہ بھارت برازیل کے لیے ایک اہم کلیدی شراکت دار ہے اور برازیل اس کی ستائش کرتا ہے اور ساتھ ہی بھارت میں ترقی کو فروغ دینے کے لیے حکومت کی جانب سے کیے گئے بصیرت افروز اقدامات کے لیے مبارکباد دیتا ہے۔ گورنر مورو مینڈیزفریرا نے بھارتی خلائی مشنوں کی حالیہ کامیابی اور بھارت کے خوراک ڈبہ بندی، ادویہ اور توانائی کے شعبوں کی مضبوط کارکردگی کی بھی ستائش کی۔
جناب پارس نے برازیل میں زرعی خوراک کی پیداوار کی صورتحال کے بارے میں دریافت کیا جو کہ عام طور پر زرعی آب و ہوا کے مطابق اور بالخصوص ریاست میتو گروسو کے لیے ہے۔ برازیل کے حکام نے مستقبل قریب میں بھارت کو سویابین، مکئی، کپاس، مرغی بطخ کے گوشت وغیرہ کی برآمدات کو بڑھانے میں اپنی دلچسپی ظاہر کی۔
دونوں فریقوں نے غذائی تحفظ کو فروغ دینے کے لیے ایک دوسرے کی کلیدی اہمیت کو تسلیم کیا۔ بھارت زرعی خوراک کے سب سے بڑے پروڈیوسر ممالک میں سے ایک کے طور پر ،اور برازیل خوردنی اشیاء کے سب سے بڑے برآمدکار ملک کے طور پر دنیا کے لیے غذائی تحفظ کو یقینی بنانے کے لیے کام کر سکتے ہیں۔برازیلی فریق نے اس بات پر روشنی ڈالی کہ دونوں ممالک کے درمیان دو طرفہ تجارت 2022 میں 32 فیصد اضافے سے ہمکنار ہوکر 15.2 بلین امریکی ڈالر کے بقدر تک پہنچ گئی ہے۔
فریقین نے خوراک ڈبہ بندی کے شعبے میں بالخصوص اشیاء اور انسانی وسائل کے باہم تبادلے کے سلسلے میں مزید تعاون اور ہم آہنگی کے لیے امکانات تلاشنے کے موضوع پر تبادلہ خیال کیا۔ فریقین نے ایک دوسرے کے ساتھ شراکت داری میں کام جاری رکھنے پر اتفاق کیا تاکہ سازو سامان اور خیالات کے تبادلے کو مزید آسان بنایا جا سکے۔

Ministry of Food Processing Industries
Union Minister for Food Processing Industries holds bilateral meeting with Governor of the state of Mato Grosso of Brazil
13 NOV 2023 7:29PM by PIB Delhi
The Minister of Food Processing Industries, Shri Pashupati Kumar Paras held a bilateral meeting with the Governor of the state of Mato Grosso of Brazil, Mauro Mendes Ferreira here today. The meeting was attended by Additional Secretary, Shri Minhaj Alam and senior officials from the Ministry. From the Brazil side, Governor was accompanied by H.E. Kenneth Nóbrega, Ambassador of Brazil to India and other senior government officials of Brazil.
Both the sides discussed about the historic relationship both the countries enjoy which goes back to over 70 years. The recent high-level interactions and visits are testimony to both side’s commitment to strengthening bilateral relations, and this momentum needs to be continued, sustained, and further strengthened. Shri Pashupati Kumar Paras highlighted that the Prime Ministers of our respective nations had very productive meetings on the sidelines of G7 Summit as well as G20 Summit.
Governor Mauro Mendes Ferreira emphasized that India is a key strategic partner for Brazil and Brazil commends as well as congratulates the visionary steps taken by the government to foster development in India. Governor Mauro Mendes Ferreira also applauded the recent success of Indian space missions and the strong performance of India’s food processing, pharma, and energy sectors.
Shri Paras inquired about the status of agri food production in Brazil in accordance with the Agro-climatic in general and in specific to the state of Mato Grosso. Brazil officials expressed their interest in expanding their export of Soybean, Corn, Cotton, poultry meat etc. to India in the near future.
Both sides acknowledged the strategic importance of each other to foster food security. India as one of the largest producer of Agri Food and Brazil as one the largest exporter of food can work towards ensuring food security for the world. Brazilian side highlighted that the bi-lateral trade between the two countries has expanded by 32% to US$15.2 billion in 2022.
The two sides discussed synergies and exploring possibilities in further collaboration and co-ordination in the food processing sector particularly in terms of exchange of goods and human resource. Both sides agreed to continue to work in partnership with each other to facilitate even greater exchange of goods and ideas.