وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم 14-15 نومبر کو جھارکھنڈ کا دورہ کریں گے
وزیر اعظم نریندر مودی بھگوان برسا منڈا کی جائے پیدائش اولیہاتو گاؤں کا دورہ کرنے والے پہلے وزیر اعظم ہوں گے
جنجاتیہ گورو دوس کے موقع پر وزیر اعظم اہم سرکاری اسکیموں کو یقینی بنانے کے لیے وکست بھارت سنکلپ یاترا کا آغاز کریں گے۔
وزیر اعظم تقریباً 24,000 کروڑ روپے کے بجٹ کے ساتھ پردھان منتری خاص طور پر کمزور قبائلی گروپوں کے ترقیاتی مشن کا بھی آغاز کریں گے
وزیر اعظم پی ایم کسان کے تحت تقریباً 18,000 کروڑ روپے کی 15 ویں قسط جاری کریں گے
وزیر اعظم جھارکھنڈ میں تقریباً 7200 کروڑ روپے کی مالیت کے منصوبوں کا افتتاح کریں گے، ملک کے نام وقف کریں گے اور سنگ بنیاد رکھیں گے
13 NOV 2023 7:27PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی 14-15 نومبر، 2023 کو جھارکھنڈ کا دورہ کریں گے۔ وزیر اعظم 15 نومبر کو صبح تقریباً 9:30 بجے رانچی میں بھگوان برسا منڈا میموریل پارک اور فریڈم فائٹر میوزیم کا دورہ کریں گے۔ اس کے بعد وہ بھگوان برسا منڈا کی جائے پیدائش اولیہاتو گاؤں پہنچیں گے، جہاں وہ بھگوان برسا منڈا کے مجسمے پر گلہائے عقیدت پیش کریں گے۔ وزیر اعظم نریندر مودی بھگوان برسا منڈا کی جائے پیدائش اولیہاتو گاؤں کا دورہ کرنے والے پہلے وزیر اعظم ہوں گے۔ وزیر اعظم کھنٹی میں صبح تقریباً 11:30 بجے تیسرے جنجاتیہ گورو دوس 2023 کے جشن کے موقع پر ایک پروگرام میں شرکت کریں گے۔ پروگرام کے دوران وزیر اعظم ’وکست بھارت سنکلپ یاترا‘ اور پردھان منتری خاص طور پر کمزور قبائلی گروپوں کے ترقیاتی مشن کا آغاز کریں گے۔ وہ پی ایم-کسان کی 15ویں قسط بھی جاری کریں گے اور جھارکھنڈ میں متعدد ترقیاتی منصوبوں کا افتتاح کریں گے، ملک کے نام وقف کریں گے اور سنگ بنیاد رکھیں گے۔
وکست بھارت سنکلپ یاترا
وزیر اعظم کی یہ مسلسل کوشش رہی ہے کہ حکومت کی اہم اور بڑی اسکیموں کو یقینی بناتے ہوئے ان اسکیموں کے فوائد تمام ٹارگٹ استفادہ کنندگان تک مقررہ وقت میں پہنچیں۔ اسکیموں کو مکمل کرنے کے اس مقصد کو حاصل کرنے کی سمت میں ایک اہم قدم کے طور پر وزیر اعظم جنجاتیہ گورو دوس کے موقع پر‘وکست بھارت سنکلپ یاترا’ کا آغاز کریں گے۔
یاترا کے دوران لوگوں تک پہنچنے اور بیداری پیدا کرنے اور فلاحی اسکیموں مثلاً صفائی کی سہولیات، ضروری مالی خدمات، بجلی کے کنکشن، ایل پی جی سلنڈر تک رسائی، غریبوں کے لیے رہائش، خوراک کی حفاظت، مناسب تغذیہ، قابل اعتماد حفظان صحت، پینے کے صاف پانی وغیرہ پر توجہ مرکوز ہوگی۔ ممکنہ مستفیدین کا اندراج یاترا کے دوران حاصل کی گئی تفصیلات کے ذریعے کیا جائے گا۔
وزیر اعظم کھونٹی، جھارکھنڈ میں آئی ای سی (انفارمیشن، ایجوکیشن اینڈ کمیونیکیشن) گاڑی کو ہری جھنڈی دکھائیں گے، جس میں ’وکست بھارت سنکلپ یاترا‘ کا آغاز ہوگا۔ یاترا ابتدائی طور پر قابل ذکر قبائلی آبادی والے اضلاع سے شروع ہوگی اور 25 جنوری 2024 تک ملک بھر کے تمام اضلاع کا احاطہ کرے گی۔
پی ایم پی وی ٹی جی مشن
پروگرام کے دوران وزیر اعظم اپنی نوعیت کے پہلے پہل - 'پردھان منتری خاص طور پر کمزور قبائلی گروپوں کے (پی ایم پی وی ٹی جی) ترقیاتی مشن' کا بھی آغاز کریں گے۔ 18 ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں 75 پی وی ٹی جی ہیں جو 22,544 گاؤں (220 اضلاع) میں رہتے ہیں جن کی آبادی تقریباً 28 لاکھ ہے۔
یہ قبائل بکھرے ہوئے، دور دراز اور ناقابل رسائی بستیوں میں رہتے ہیں، جن میں سے اکثر جنگلاتی علاقوں میں واقع ہیں اور اس لیے تقریباً 24,000 کروڑ روپے کے بجٹ کے ساتھ ایک مشن پی وی ٹی جی خاندانوں اور بستیوں کو سڑک اور ٹیلی مواصلات کنیکٹیویٹی، بجلی، محفوظ رہائش، پینے کا صاف پانی اور صفائی، تعلیم تک بہتر رسائی، صحت اور غذائیت اور پائیدار معاش کے مواقع جیسی بنیادی سہولیات سے آراستہ کرنے کا منصوبہ بنایا گیا ہے۔
اس کے علاوہ پی ایم جے اے وائی، سکل سیل ڈیزیز کے خاتمے، ٹی بی کے خاتمے، 100 فیصد ٹیکہ کاری ، پی ایم سرکشت ماترتوا یوجنا، پی ایم ماترو وندنا یوجنا، پی ایم پوشن، پی ایم جن دھن یوجنا وغیرہ کے لیے الگ سے انجذاب کو یقینی بنایا جائے گا۔
پی ایم-کسان اور دیگر ترقیاتی اقدامات کی 15ویں قسط
ایک اور اقدام میں جو کسانوں کی فلاح و بہبود کے تئیں وزیر اعظم کے عزم کی ایک اور مثال کو ظاہر کرے گا، پردھان منتری کسان سمان ندھی (پی ایم-کسان) کے تحت 15 ویں قسط کی رقم تقریباً 18,000 کروڑ روپے 8 کروڑ سے زیادہ مستفیدین کو فوائد کی براہ راست منتقلی کے ذریعے جاری کیے جائیں گے۔ اسکیم کے تحت اب تک 2.62 لاکھ کروڑ روپے سے زیادہ کسانوں کے کھاتوں میں 14 قسطوں میں منتقل کیے گئے ہیں۔
وزیر اعظم ریل، سڑک، تعلیم، کوئلہ، پٹرولیم اور قدرتی گیس جیسے متعدد شعبوں میں تقریبا 7200 کروڑ روپے کی مالیت کے ترقیاتی منصوبوں کا افتتاح کریں گے، قوم کے نام وقف کریں گے اور سنگ بنیاد رکھیں گے۔
جن پروجیکٹوں کا سنگ بنیاد وزیر اعظم رکھیں گے ان میں قومی شاہراہ 133 کے مہاگما-ہنسڈیہا سیکشن کے 52 کلومیٹر طویل حصے کی چار لیننگ، قومی شاہراہ 114 اے کے باسوکیناتھ-دیوگھر سیکشن کے 45 کلومیٹر طویل حصے کی چار لیننگ؛کے ڈی ایچ-پورنڈیہہ کول ہینڈلنگ پلانٹ؛آئی آئی آئی ٹی رانچی کی نئی تعلیمی اور انتظامی عمارت شامل ہیں۔
جن پروجیکٹوں کا افتتاح اورقوم کو وقف کیا جائے گا ان میں آئی آئی ایم رانچی کا نیا کیمپس شامل ہے۔آئی آئی ٹی آئی ایس ایم دھنباد کا نیا ہاسٹل؛ بوکارو میں پیٹرولیم آئل اینڈ لبریکنٹس (پی او ایل) ڈپو؛ کئی ریلوے منصوبے جیسے ہٹیا-پکڑا سیکشن، تلگاریہ-بوکارو سیکشن، اور جارنگڈیہ-پتراتو سیکشن کو دوگنا کرنا۔ مزید برآں، جھارکھنڈ ریاست میں ریلوے الیکٹریفیکیشن کی 100فیصد کامیابی کو بھی وزیر اعظم قوم کے نام وقف کریں گے۔

Prime Minister's Office
PM to visit Jharkhand on 14th-15th November
PM Narendra Modi would be the first PM to visit Ulihatu Village, the birthplace of Bhagwan Birsa Munda
On the occasion on Janjatiya Gaurav Diwas, PM to launch Viksit Bharat Sankalp Yatra to ensure saturation of flagship govt schemes
PM to also launch Pradhan Mantri Particularly Vulnerable Tribal Groups Development Mission with a budget of around Rs 24,000 crore
PM to release 15th instalment amount of about Rs. 18,000 crores under PM-KISAN
PM to inaugurate, dedicate to nation and lay the foundation stone of projects worth around Rs. 7200 crore in Jharkhand
13 NOV 2023 7:27PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will visit Jharkhand on 14th-15th November, 2023. On 15th November, at around 9:30 AM, Prime Minister will visit Bhagwan Birsa Munda Memorial Park cum Freedom Fighter Museum in Ranchi. Thereafter, he will reach Ulihatu Village, the birthplace of Bhagwan Birsa Munda, where he will pay floral tribute at the statue of Bhagwan Birsa Munda. PM Narendra Modi would be the first PM to visit Ulihatu Village, the birthplace of Bhagwan Birsa Munda. Prime Minister will participate in a programme marking the celebration of third Janjatiya Gaurav Diwas, 2023 at around 11:30 AM in Khunti. During the programme, Prime Minister will launch ‘Viksit Bharat Sankalp Yatra’ and Pradhan Mantri Particularly Vulnerable Tribal Groups DevelopmenMission. He will also release the 15th instalment of PM-KISAN and inaugurate, dedicate to nation and lay the foundation stone of multiple development projects in Jharkhand.
Viksit Bharat Sankalp Yatra
It has been the constant endeavour of the Prime Minister to attain saturation of flagship schemes of the government through ensuring that the benefits of these schemes reach all targeted beneficiaries in a time bound manner. In a major step towards attainment of this aim of saturation of schemes, Prime Minister will launch ‘Viksit Bharat Sankalp Yatra’ on the occasion of Janjatiya Gaurav Diwas.
The focus of the Yatra will be on reaching out to people and create awareness and providing benefits of welfare schemes like sanitation facilities, essential financial services, electricity connections, access to LPG cylinders, housing for the poor, food security, proper nutrition, reliable healthcare, clean drinking water, etc. Enrolment of potential beneficiaries will be done through details ascertained during the Yatra.
Prime Minister will flag off IEC (Information, Education and Communication) vans in Khunti, Jharkhand, marking the launch of ‘Viksit Bharat Sankalp Yatra’. The Yatra will start from districts with significant tribal population initially and by 25th January 2024, will cover all districts across the country.
PM PVTG Mission
During the programme, Prime Minister will also launch the first of its kind initiative - ‘Pradhan Mantri Particularly Vulnerable Tribal Groups (PM PVTG) Development Mission’. There are 75 PVTGs in 18 States & UTs living in 22,544 villages (220 districts) having a population of around 28 lakhs.
These tribes stay in scattered, remote & inaccessible habitations, often in forest areas and hence a mission with budget of about Rs 24,000 crore, is planned to saturate PVTG families and habitations with basic facilities such as road and telecom connectivity, electricity, safe housing, clean drinking water and sanitation, improved access to education, health and nutrition and sustainable livelihood opportunities.
In addition, separately, saturation will be ensured for PMJAY, Sickle Cell Disease Elimination, TB Elimination, 100% immunisation, PM Surakshit Matritva Yojana, PM Matru Vandana Yojana, PM Poshan, PM Jan Dhan Yojana etc.
15th instalment of PM-KISAN and other development initiatives
In a step that will showcase yet another example of commitment of the Prime Minister towards welfare of farmers, the 15th instalment amount of about Rs. 18,000 crores under the Pradhan Mantri Kisan Samman Nidhi (PM-KISAN), will be released through direct benefits transfer to more than 8 crore beneficiaries. Under the scheme, till now, more than Rs. 2.62 lakh crores have been transferred to famers’ accounts in 14 instalments.
Prime Minister will inaugurate, dedicate to nation and lay the foundation stone of projects worth around Rs. 7200 crores in multiple sectors like rail, road, Education, Coal, Petroleum and Natural Gas.
The projects whose foundation stone will be laid by the Prime Minister include four laning of 52 km stretch of Mahagama - Hansdiha section of NH133; four laning of 45 Km stretch of Basukinath - Deoghar section of NH114 A; KDH-Purnadih Coal Handling Plant; new academic and administrative building of IIIT Ranchi.
The projects that will be inaugurated and dedicated to nation include new campus of IIM Ranchi; new Hostel of IIT ISM Dhanbad; Petroleum Oil and Lubricants (POL) depot in Bokaro; several railway projects viz doubling of Hatia-Pakra Section, Talgaria - Bokaro Section, and Jarangdih-Patratu section. Further, the achievement of 100% of Railway Electrification in Jharkhand State will also be dedicated to the nation by the Prime Minister.