وزارت دفاع
بھارتی بحریہ کے جہاز آئی این ایس سومیدھا مشن نمیبیا کے خلیج والوس میں تعینات
13 NOV 2023 6:07PM by PIB Delhi
بھارتی بحریہ کے جہاز آئی این ایس سومیدھا کو مغربی افریقہ اور بحر اوقیانوس میں بھارتی بحریہ کے مشن پر مبنی تعیناتی کے تسلسل میں 10-13 نومبر 23 کو خلیج والوس، نمیبیا کی بندرگاہ پر تعینات کیا گیا ہے۔ یہ تعیناتی دوست ممالک کے ساتھ بحری سکیورٹی اور یکجہتی کا مظاہرہ کرنے کے لئے نمیبیا کے ساتھ بھارت کے پرجوش اور خوشگوار تعلقات کا مظہر ہے۔
دورے کے دوران کمانڈنگ آفیسر نے نمیبیا کے معززین اور اعلیٰ دفاعی افسران بشمول بحریہ کے کمانڈر، نمیبیا بحریہ کے ساتھ خیرسگالی ملاقات کی۔ بحری جہاز کے بندرگاہ میں قیام کے دوران نمیبیا بحریہ کے ساتھ بہترین طور طریقوں، ایک دوسرے کے ڈیسک کا معائنہ اور دیگر سماجی مصروفیات کا باہمی تبادلہ کرنے کے لیے پیشہ ورانہ بات چیت بھی کی گئی۔
بھارت اور نمیبیا کے درمیان جمہوریت، ترقی اور سیکولرزم کی مشترکہ اقدار پر مبنی خوشگوار اور دوستانہ باہمی تعلقات ہیں۔ دونوں ممالک کے درمیان اشتراک و تعاون اور فوجی تبادلے کے کئی دو طرفہ سمجھوتے ہیں۔ اپنے دفاعی تعاون کے ایک حصے کے طور پر بھارت نے پچھلے برسوں کے دوران ملکہ کے مختلف فوجی اداروں میں نمیبیا کے فوجی افسران کی ایک بڑی تعداد کو تربیت فراہم کی ہے۔
بھارتی بحریہ کے جہاز 'دوستی کے پل' بنانے اور دوست ممالک کے ساتھ بین الاقوامی تعاون کو مضبوط بنانے کے ساتھ ساتھ دنیا بھر میں سمندری خدشات کو دور کرنے کے بھارتی بحریہ کے مشن کے ایک حصے کے طور پر باقاعدگی سے تعینات کیے جاتے ہیں۔ موجودہ دورہ دوست ممالک کے ساتھ بھارت کی یکجہتی اور خاص طور پر نمیبیا کے ساتھ دوستی کے موجودہ رشتے کو مضبوط کرنے کی کوشش ہے۔
آئی این ایس سومیدھا سریو کلاس کے مقامی طور پر تیار کردہ نیول آف شور پیٹرول ویسل (این او پی وی) میں سے تیسرا ہے جو آزادانہ طور پر اور فلیٹ آپریشنز کی حمایت میں متعدد کرداروں کے لیے تعینات ہے۔ یہ جہاز کئی ہتھیاروں کے نظام، سینسرز، جدید ترین نیوی گیشن اور کمیونیکیشن سسٹم اور الیکٹرانک وارفیئر سسٹم سے لیس ہے۔ سومیدھا نے ماضی میں مختلف فلیٹ سپورٹ آپریشنز، ساحلی اور سمندری گشت، سمندری نگرانی اور ایچ اے ڈی آر مشن انجام دیے ہیں جن میں 23 اپریل کو جنگ زدہ سوڈان سے ہندوستانی تارکین وطن کے انخلاء کے لیے حال ہی میں منعقد کیے گئے اوپ کاویری بھی شامل ہیں۔
INSSUMEDHAMISSIONDEPLOYEDATWALVISBAY,NAMIBIAHH7O.jpeg)
INSSUMEDHAMISSIONDEPLOYEDATWALVISBAY,NAMIBIANGPH.jpeg)

Ministry of Defence
INS SUMEDHA MISSION DEPLOYED AT WALVIS BAY, NAMIBIA
13 NOV 2023 6:07PM by PIB Delhi
INS Sumedha in continuation with Indian Navy’s mission-based deployment to West Africa and Atlantic made a port call at Walvis Bay, Namibia from 10-13 November 23. This port call is a manifestation of India’s warm ties with Namibia, its commitment to enhance maritime security and demonstrate solidarity with friendly nations.
During the visit, the Commanding Officer paid courtesy calls on Namibian dignitaries and senior defence officers, including Navy Commander, Namibia Navy. Professional interactions aimed at exchanging best practices, cross deck visits and social engagements were also conducted with Namibia Navy during the ship’s stay in harbour.
India and Namibia have enjoyed warm and friendly bilateral relations sharing common values of democracy, development and secularism. A number of bilateral arrangements for co-operation and military exchange exist between the two countries. As part of its defence cooperation, India, over the years, has extended training to a large number of Namibian military officers at various military institutions in India.
Indian Navy ships are regularly deployed as part of Indian Navy’s mission of building ‘Bridges of Friendship’ and strengthening international cooperation with friendly countries as well as to address maritime concerns across the globe. The current visit seeks to accentuate India’s solidarity with friendly countries and, in particular, strengthen existing bonds of friendship with Namibia.
INS Sumedha is the third of the indigenously developed Naval Offshore Patrol Vessel (NOPV) of Saryu class deployed for multiple roles independently and in support of Fleet Operations. The ship is equipped with several weapon systems, sensors, state-of-art-the-navigation and communication systems and Electronic Warfare system. Sumedha has undertaken various Fleet support operations, coastal and offshore patrolling, ocean surveillance and HADR missions in the past including the recently conducted Op Kaveri for evacuation of Indian diaspora from war hit Sudan in April 23.
INSSUMEDHAMISSIONDEPLOYEDATWALVISBAY,NAMIBIAHH7O.jpeg)
INSSUMEDHAMISSIONDEPLOYEDATWALVISBAY,NAMIBIANGPH.jpeg)