کامرس اور صنعت کی وزارتہ
ڈی پی آئی آئی ٹی نے خصوصی مہم 0۔3 کے تحت سرگرمیاں کامیابی کے ساتھ مکمل کیں
13 NOV 2023 6:05PM by PIB Delhi
صنعت اور داخلی تجارت کے فروغ کے محکمے (ڈی پی آئی آئی ٹی)، تجارت اور صنعت کی وزارت نے سوچھتا کو ادارہ جاتی بنانے اور حکومت میں زیر التواء معاملات کو کم کرنے کے لیے خصوصی مہم 3.0 کے تحت کامیابی کے ساتھ مختلف سرگرمیاں مکمل کیں۔ ڈی پی آئی آئی ٹی اور ملک بھر میں پھیلی اس کی 19 منسلک/ ماتحت/ خود مختار تنظیموں نے اس مہم میں حصہ لیا اور مہم کے کامیاب نفاذ میں اپنا تعاون دیا۔
مہم کے دوران ڈی پی آئی آئی ٹی نے اپنے منسلک، ماتحت اور خود مختار اداروں کے ساتھ مل کر درج ذیل پیمانوں کے سلسلے میں زیر التواء معاملات کو کم کیا ہے:
(اے)ارکان پارلیمنٹ کے 39 ریفرینسز میں سے 36 ریفرینسز، (ب) ریاستی حکومت کے 9 میں سے 7 ریفرینسز،(ج)وزیراعظم کے دفتر کے 29 میں سے 29 ریفرنسز،(د) کابینہ کے 01 میں سے 01 ریفرنسز،(ر) 230 عوامی شکایات میں سے 218 اور(س) عوامی شکایات کی 32 میں سے 29 اپیلیں نمٹا دی گئی ہیں۔
مہم کے دوران دفاتر میں کام کے ماحول کو مجموعی طور پر بہتر بنانے کے لیے ریکارڈ کے بندوبستپر بھی توجہ دی گئی، 15055 فزیکل فائلوں کا جائزہ لیا گیا اور 3468 فائلوں کو ختم کیا گیا۔ فزیکل فائلوں اور کباڑ سامان کو ٹھکانے لگانے کے نتیجے میں 15,363 مربع فٹ جگہ خالی ہوئی اور 16,76,913 روپے کی آمدنی حاصل ہوئی۔ پیٹرولیم اینڈ ایکسپلوسیوز سیفٹی آرگنائزیشن (پی ای ایس او)، کولکاتہ میں غیر منظم فائلوں کا جائزہ لیا گیا اور ریکارڈ روم کو صاف ستھرا اور زیادہ جگہ کے ساتھ صاف کیا گیا۔
ڈی پی آئی آئی ٹی کی طرف سے ملک بھر میں 70 مقامات پر کل 240 صفائی مہم چلائی گئی۔ فٹ ویئر ڈیزائن اینڈ ڈیولپمنٹ انسٹی ٹیوٹ، حیدرآباد میں، بیرونی صفائی مہم نے ایف ڈی ڈی آئی کے کیمپس میں مزید صاف ستھرا جگہ پیدا کی۔
خصوصی مہم 3.0 نے کام کی جگہوں پر سوچھتا لانے اور اسے ادارہ جاتی بنانے میں سرکاری افسران کے نقطہ نظر کو تبدیل کرنے میں مدد کی ہے۔

Ministry of Commerce & Industry
DPIIT successfully completes activities under Special Campaign 3.0
13 NOV 2023 6:05PM by PIB Delhi
Department for Promotion of Industry & Internal Trade (DPIIT), Ministry of Commerce and Industry has successfully completed various activities under Special Campaign 3.0 for institutionalizing Swachhata and minimizing pendency in the Government. DPIIT and its 19 Attached/Subordinate/Autonomous Organizations spread across the country, participated in the Campaign and contributed to the cause of successful implementation of the Campaign.
During the campaign, DPIIT along with its Attached, Subordinate and Autonomous bodies have reduced the pendency in respect of the following parameters: a) 36 out of 39 MP references, b) 07 out of 09 State Govt. references, c) 29 out of 29 PMO references, d) 01 out of 01 Cabinet references, e) 218 out of 230 Public Grievances and f) 29 out of 32 Public Grievance Appeals have been disposed off.
During the campaign, attention was also paid to record management for overall improvement of working environment in the offices, 15055 physical files have been reviewed and 3468 files have been weeded out. The weeding out of physical files and scrap disposal has resulted in 15,363 Sqr. feet free space and Rs. 16,76,913/- of revenue generation. In the Petroleum and Explosives Safety Organization (PESO), Kolkata, unorganized files were reviewed and weeded out making record room neat and clean with more space.
A total of 240 cleanliness drives were conducted by DPIIT at 70 locations across the country. In the Footwear Design and Development Institute, Hyderabad, outdoor cleanliness drive created more neat and clean space on the campus of FDDI.
The Special Campaign 3.0 has helped in changing the very outlook of the government officials in bringing swachhata in work places and institutionalising it.