रक्षा मंत्रालय
वार्षिक नौसेना शिक्षा समिति सम्मेलन - 2023 का पोरबंदर में आयोजन
11 NOV 2023 5:55PM by PIB Delhi
वार्षिक नौसेना शिक्षा समिति (एनईएस) सम्मेलन 2023 गुजरात के पोरबंदर में 09-10 नवंबर 2023 को गुजरात, दमण और दीव नौसेना क्षेत्र, मुख्यालय में आयोजित किया गया था। इसकी अध्यक्षता कार्मिक प्रमुख और नौसेना शिक्षा समिति के अध्यक्ष वाइस एडमिरल कृष्णा स्वामीनाथन ने की थी। सम्मेलन में कमोडोर (नौसेना शिक्षा) और नौसेना शिक्षा समिति के उपाध्यक्ष कमोडोर जी रामबाबू और देश भर के नौसेना बाल स्कूलों के शैक्षणिक और प्रशासनिक प्रमुखों ने भी भाग लिया। सम्मेलन के हिस्से के रूप में आयोजित कार्यकारी समिति, प्रबंधन सलाहकार समिति और अकादमिक सलाहकार समिति की बैठकों में राष्ट्रीय शिक्षा नीति (एनईपी) 2020 के कार्यान्वयन के लिए विशिष्ट प्रोत्साहन के साथ नौसेना स्कूलों के लिए नीतिगत ढांचे के बारे में विचार-विमर्श किया गया। विभिन्न नौसेना स्टेशनों के नौसेना किंडरगार्टन के प्रतिनिधियों ने भी सम्मेलन में पहली बार भाग लिया।
नौसेना शिक्षा समिति (एनईएस) के अध्यक्ष वाइस एडमिरल कृष्णा स्वामीनाथन ने इस अवसर पर पिछले शैक्षणिक वर्ष के दौरान शिक्षा में उत्कृष्ट प्रदर्शन करने वाले स्कूलों को रोलिंग ट्रॉफियां प्रदान कीं। अध्यक्ष वाइस एडमिरल कृष्णा स्वामीनाथन ने प्रतिनिधियों को संबोधित करते हुए नौसेना कर्मियों के बच्चों को गुणवत्तापूर्ण शिक्षा प्रदान करने में नौसेना शिक्षा समिति द्वारा निभाई गई भूमिका की प्रशंसा की। उन्होंने सभी हितधारकों से अत्याधुनिक बुनियादी ढांचे और संकाय विकास में निवेश जारी रखने का आह्वान किया, ताकि एक अनुकूल शैक्षिक वातावरण तैयार किया जा सके जो बच्चों को जीवन कौशल अपनाने और शिक्षाविदों और सह-पाठयक्रम गतिविधियों में उत्कृष्टता प्राप्त करने के लिए प्रेरित कर सके। प्रतिनिधियों के लिए नेवी चिल्ड्रेन स्कूल पोरबंदर के अवलोकन के लिए एक दौरा भी आयोजित किया गया था।
ANNUALNAVYEDUCATIONSOCIETYCONFERENCE-2023HELDATPORBANDARXCDC.jpeg)
ANNUALNAVYEDUCATIONSOCIETYCONFERENCE-2023HELDATPORBANDARZRHV.jpeg)

Ministry of Defence
ANNUAL NAVY EDUCATION SOCIETY CONFERENCE - 2023 HELD AT PORBANDAR
11 NOV 2023 5:55PM by PIB Delhi
The Annual Navy Education Society (NES) Conference 2023 was held at Headquarters Gujarat, Daman & Diu Naval Area, Porbandar on 09 - 10 November 2023, chaired by Vice Admiral Krishna Swaminathan, Chief of Personnel & Chairman NES. The conference was also attended by Commodore G Rambabu, Commodore (Naval Education) & Vice Chairman NES and academic as well as administrative leadership of Navy Children Schools across the country. The Executive Committee, Management Advisory Committee and Academic Advisory Committee meetings held as part of the conference deliberated policy framework for Naval Schools with specific impetus to implementation of National Education Policy (NEP) 2020. For the first time ever, representatives of Naval Kindergartens from various Naval Stations also took part in the conference.
On this occasion, Chairman NES presented Rolling Trophies to schools that excelled in academics during the last academic year. Addressing the delegates, Chairman NES appreciated the role played by NCSs in imparting quality education to children of naval personnel. He exhorted all stakeholders to continue investing in state-of-the-art infrastructure and faculty development, to facilitate a conducive learning environment that motivates children to imbibe life skills and excel in academics and co-curricular activities. A guided tour of Navy Children School Porbandar was also organised for the delegates.
ANNUALNAVYEDUCATIONSOCIETYCONFERENCE-2023HELDATPORBANDARXCDC.jpeg)
ANNUALNAVYEDUCATIONSOCIETYCONFERENCE-2023HELDATPORBANDARZRHV.jpeg)