وزارت دفاع
بھارت اور بنگلہ دیش کی بحریہ نے مشترکہ گشت اور مشق بونگوساگر کا آغاز کیا
10 NOV 2023 4:00PM by PIB Delhi
بھارتی بحریہ اور بنگلہ دیش کی بحریہ کے درمیان دو طرفہ مشق کا چوتھا ایڈیشن، بونگوساگر-23، اور دونوں بحریہ کی طرف سے مشترکہ گشت(کورپیٹ) کا پانچواں ایڈیشن 07 سے 09 نومبر 2023 تک شمالی خلیج بنگال میں منعقد ہوا۔ دونوں بحری افواج نے بین الاقوامی سمندری سرحدی حدود (آئی ایم بی ایل) کے ساتھ مشترکہ گشت کا آغاز کیا اور اس کے بعد باہمی تعاون کو بڑھانے کے لیے بحری مشقوں کا انعقاد کیا ۔
بھارتی بحریہ کے بحری جہاز کتھر، کلتان اور سمندر میں گشت کرنے والا طیارہ (ایم پی اے) ڈورنیئر نے بنگلہ دیشی بحریہ کے جہاز ابو بکر، ابو عبیدہ اور سمندر میں گشت کرنے والا طیارہ (ایم پی اے) کے ساتھ مشق میں حصہ لیا۔ بحری جہازوں نے مواصلاتی مشقیں، سرفیس گن شوٹس، ٹیکٹیکل پینتریبازی اور دیگر مشقیں کیں جن کا اختتام اسٹیم پاسٹ کے ساتھ ہوا ۔ کورپیٹ - 23 میں دونوں بحری افواج کے درمیان انسانی ہمدردری کی بنیاد پر پہلی امداد اور قدرتی آفات راحت (ایچ اے ڈی آر) مشقیں بھی شامل تھیں جن میں سمندر میں تلاش اور بچاؤ کے منظر نامے کا استعمال کیا گیا۔ باقاعدہ دو طرفہ مشقوں اور مربوط گشت نے دونوں بحری افواج کے درمیان باہمی افہام و تفہیم اور تعاون کو مزید مستحکم کیا ہے۔
بھارتی بحریہ کے جہاز (آئی این ایس )کتھر دیسی ساخت کا ایک گائیڈڈ میزائل کارویٹ ہے، جبکہ بھارتی بحریہ کے جہاز (آئی این ایس ) دیسی ساخت کا ایک آبدوز شکن کارویٹ ہے۔ دونوں جہاز وشاکھاپٹنم میں واقع بھارتی بحریہ کے مشرقی بیڑے کا حصہ ہیں، جو مشرقی بحریہ کی کمان کے فلیگ آفیسر کمانڈنگ ان چیف کی آپریشنل کمانڈ کے تحت کام کرتا ہے۔
IndianNavyShipsKutharKiltanundertakingCoordinatedPatrolandBilateralExerciseBongosagarBHPR.JPG)
IndianNavyShipsKutharKiltanundertakingCoordinatedPatrolandBilateralExerciseBongosagar3L4H.JPG)

Ministry of Defence
INDIA & BANGLADESH NAVIES UNDERTAKE CORPAT & EX-BONGOSAGAR
10 NOV 2023 4:00PM by PIB Delhi
The 4th edition of Bilateral Exercise between Indian Navy and Bangladesh Navy, BONGOSAGAR-23, and the 5th edition of Coordinated Patrol (CORPAT) by the two navies was conducted in the Northern Bay of Bengal from 07 - 09 Nov 2023. Ships and aircraft from both navies undertook joint patrolling along the International Maritime Boundary Line (IMBL), and subsequently conducted maritime exercises to enhance interoperability.
Indian Navy Ships Kuthar, Kiltan and Maritime Patrol Aircraft (MPA) Dornier participated in the exercise along with Bangladesh Navy Ships Abu Bakr, Abu Ubaidah and MPA. The ships undertook communication drills, surface gun-shoots, tactical manoeuvres and other exercises that culminated with a steam past. CORPAT-23 also included the maiden Humanitarian Assistance and Disaster Relief (HADR) drills conducted between the two navies wherein a Search and Rescue scenario at sea was exercised. Regular bilateral exercises and coordinated patrols have strengthened mutual understanding and cooperation between the two navies.
INS Kuthar is an indigenously built guided-missile Corvette, whereas INS Kiltan is an indigenously built anti-submarine Corvette. Both ships are part of the Indian Navy's Eastern Fleet based at Visakhapatnam, which functions under the operational command of the Flag Officer Commanding-in-Chief, Eastern Naval Command.