وزارت دفاع
انڈین نیوی سیلنگ چیمپئن شپ 2023 آئی این ڈبلیو ٹی سی (ایم بی آئی) میں اختتام پذیر
10 NOV 2023 2:38PM by PIB Delhi
انڈین نیوی سیلنگ چیمپئن شپ (آئی این ایس سی) 2023 کا انعقاد انڈین نیول واٹر مین شپ ٹریننگ سینٹر (آئی این ڈبلیو ٹی سی) ، ممبئی میں 05 سے 09 نومبر 23 تک نیول ہیڈ کوارٹر میں واقع انڈین نیول سیلنگ ایسوسی ایشن (آئی این ایس اے) کے زیراہتمام کیا گیا۔
یہ ایونٹ ایک انٹر کمانڈ چیمپئن شپ ہے۔ اس ایڈیشن میں تینوں بحری کمانوں کے 100 سے زائد اہلکاروں نے شرکت کی، جس میں افسران، سیلرز (بشمول اگنی ویر) اور کیڈٹس شامل تھے۔
چیمپئن شپ کا انعقاد بوٹس کی پانچ مختلف کلاسوں میں کیا گیا جن میں مردوں کے لیے آئی ایل سی اے 7، خواتین کے لیے آئی ایل سی اے 6، بک نووا ونڈ سرف بورڈز، لیزر بہیا (ٹیم ریسنگ) اور جے-24 (میچ ریسنگ) کلاس آف بوٹ شامل ہیں۔ ریسنگ کے تین مختلف فارمیٹس میں چار دنوں کے دوران کل 37 ریسوں کا انعقاد کیا گیا۔
مہمان خصوصی، وائس ایڈمیرل راجا رام سوامی ناتھن، ڈی جی این پی (ممبئی) نے 09 نومبر 2023 کو منعقدہ اختتامی تقریب کے دوران جیتنے والوں کو تمغے پیش کیے۔ انہوں نے اعلیٰ معیار قائم کرنے اور سمندر میں مشکل حالات میں بہترین کشتی رانی کی مہارت کا مظاہرہ کرنے پر بحریہ کے یاٹ پرسنز کی تعریف کی۔
مجموعی طور پر چیمپئن شپ ٹرافی ویسٹرن نیول کمان کو دی گئی، جبکہ سدرن نیول کمان اور ایسٹرن نیول کمان کی ٹیمیں بالترتیب رنرز اپ اور سیکنڈ رنرز اپ رہیں۔
آئی این ایس اے ہر سال آئی این ایس سی کا انعقاد کرتا ہے تاکہ ٹیلنٹ کو تلاش کیا جاسکے اور جہاز رانی کے کھیل میں ابھرتے ہوئے بحریہ کے اہلکاروں کی شرکت کی حوصلہ افزائی کی جا سکے۔

Ministry of Defence
INDIAN NAVY SAILING CHAMPIONSHIP 2023 CONCLUDED AT INWTC (MBI)
10 NOV 2023 2:38PM by PIB Delhi
The Indian Navy Sailing Championship (INSC) 2023 was conducted at Indian Naval Watermanship Training Center (INWTC), Mumbai from 05- 09 Nov 23 under aegis of Indian Naval Sailing Association (INSA) based at Naval Headquarters.
The event is an inter Command championship. This edition witnessed participation from more than 100 personnel from all three naval Commands comprising of officers, sailors (including agniveers) and cadets.
The championship was conducted in five different classes of boats namely ILCA 7 for men, ILCA 6 for women, BicNova Wind surf boards, Laser Bahia (team racing), and J-24 (match racing) class of boat. A total of 37 races were conducted over a span of four days in three different formats of racing.
The Chief Guest, Vice Admiral Rajaram Swaminathan, DGNP (Mumbai) presented medals to the winners during the closing ceremony held on 09 Nov 23. He complimented the naval yachtspersons for setting high standard and displaying excellent sailing skills in the challenging conditions at sea.
The Overall Championship Trophy was awarded to the Western Naval Command whereas Southern Naval Command and Eastern Naval Command teams stood runners up and second runners up respectively.
INSA conducts INSC annually to scout talent and encourage participation by budding naval personnel in sport of sailing.
INDIANNAVYSAILINGCHAMPIONSHIP2023CONCLUDEDATINWTC(MBI)4RMK.jpeg)
INDIANNAVYSAILINGCHAMPIONSHIP2023CONCLUDEDATINWTC(MBI)0JWK.jpeg)