रक्षा मंत्रालय
भारतीय नौसेना नौकायन चैंपियनशिप 2023 आईएनडब्ल्यूटीसी (एमबीआई) में संपन्न
10 NOV 2023 2:38PM by PIB Delhi
भारतीय नौसेना सेलिंग चैंपियनशिप (आईएनएससी) 2023 का आयोजन नौसेना मुख्यालय स्थित भारतीय नौसेना सेलिंग एसोसिएशन (आईएनएसए) के तत्वावधान में 05 से 09 नवंबर 23 तक भारतीय नौसेना वॉटरमैनशिप ट्रेनिंग सेंटर (आईएनडब्ल्यूटीसी), मुंबई में किया गया था।
यह एक अंतर कमांड चैम्पियनशिप है। इस संस्करण में नौसेना के तीनों कमानों के अधिकारियों, नाविकों (अग्निवीरों सहित) और कैडेटों से 100 से अधिक कर्मियों ने भागीदारी की।
चैंपियनशिप पांच अलग-अलग वर्गों की नौकाओं में आयोजित की गई थी, अर्थात् पुरुषों के लिए आईएलसीए 7, महिलाओं के लिए आईएलसीए 6, बिकनोवा विंड सर्फ बोर्ड, लेजर बाहिया (टीम रेसिंग)तथा जे-24 (मैच रेसिंग) वर्ग की नौका। रेसिंग के तीन अलग-अलग प्रारूपों में चार दिनों की अवधि में कुल 37 दौड़ें आयोजित की गईं।
मुख्य अतिथि वाइस एडमिरल राजाराम स्वामीनाथन, डीजीएनपी (मुंबई) ने 09 नवंबर, 23 को समापन समारोह में विजेताओं को पदक प्रदान किए। उन्होंने उच्च मानक स्थापित करने तथा चुनौतीपूर्ण समुद्री परिस्थितियों में उत्कृष्ट नौकायन कौशल प्रदर्शित करने के लिए नौसैनिकों की सराहना की।
ओवरऑल चैंपियनशिप ट्रॉफी पश्चिमी नौसेना कमान को प्रदान की गई जबकि दक्षिणी नौसेना कमान और पूर्वी नौसेना कमान की टीमें क्रमशः उपविजेता और दूसरे उपविजेता रहीं।
आईएनएसए प्रतिभाओं की खोज करने तथा नौकायन खेल में उभरते नौसेना कर्मियों की भागीदारी को प्रोत्साहित करने के लिए प्रत्येक वर्ष आईएनएससी आयोजित करता है।
INDIANNAVYSAILINGCHAMPIONSHIP2023CONCLUDEDATINWTC(MBI)4RMK.jpeg)
INDIANNAVYSAILINGCHAMPIONSHIP2023CONCLUDEDATINWTC(MBI)0JWK.jpeg)

Ministry of Defence
INDIAN NAVY SAILING CHAMPIONSHIP 2023 CONCLUDED AT INWTC (MBI)
10 NOV 2023 2:38PM by PIB Delhi
The Indian Navy Sailing Championship (INSC) 2023 was conducted at Indian Naval Watermanship Training Center (INWTC), Mumbai from 05- 09 Nov 23 under aegis of Indian Naval Sailing Association (INSA) based at Naval Headquarters.
The event is an inter Command championship. This edition witnessed participation from more than 100 personnel from all three naval Commands comprising of officers, sailors (including agniveers) and cadets.
The championship was conducted in five different classes of boats namely ILCA 7 for men, ILCA 6 for women, BicNova Wind surf boards, Laser Bahia (team racing), and J-24 (match racing) class of boat. A total of 37 races were conducted over a span of four days in three different formats of racing.
The Chief Guest, Vice Admiral Rajaram Swaminathan, DGNP (Mumbai) presented medals to the winners during the closing ceremony held on 09 Nov 23. He complimented the naval yachtspersons for setting high standard and displaying excellent sailing skills in the challenging conditions at sea.
The Overall Championship Trophy was awarded to the Western Naval Command whereas Southern Naval Command and Eastern Naval Command teams stood runners up and second runners up respectively.
INSA conducts INSC annually to scout talent and encourage participation by budding naval personnel in sport of sailing.
INDIANNAVYSAILINGCHAMPIONSHIP2023CONCLUDEDATINWTC(MBI)4RMK.jpeg)
INDIANNAVYSAILINGCHAMPIONSHIP2023CONCLUDEDATINWTC(MBI)0JWK.jpeg)