وزارت سیاحت
لندن میں ورلڈ ٹریول مارکیٹ – 2023 میں بھارت کی قابل ذکر موجودگی کے بعد، ہمہ گیریت پر مبنی سیاحت کو مرکزی حیثیت حاصل ہوگئی ہے
09 NOV 2023 5:01PM by PIB Delhi
کلیدی خصوصیات:-
• ورلڈ ٹریول مارکیٹ (ڈبلیو ٹی ایم) 2023 میں ‘‘بے مثال بھارت’’ نے متاثر کن چھاپ چھوڑی ہے۔
• سیاحت کی وزارت کی سکریٹری محترمہ وی – ودیاوتی نے یو این ڈبلیو ٹی او- ڈبلیو ٹی ٹی سی کے سیاحت کے وزراء کی چوٹی کانفرنس اور برادریوں کے تفویض اختیارات سمیت ایک پینل مباحثے سمیت اعلیٰ سطح کے پروگرام میں شرکت کی۔
• وزارت نے ہمہ گیریت کو مرکزی دھارے میں لانے کے مقصد سے، اپنی تازہ ترین مہم ‘‘ٹریول فار لائف’’ یعنی ‘‘لائف کے لئے سفر’’ متعارف کرائی ہے۔
• سیاحت کی وزارت نے ایک عظیم ‘‘انڈیا ایوننگ’’ کی میزبانی کی، جس میں برطانیہ کے مہمان نوازی اور سیاحت کے شعبے کے 200 سے زیادہ کلیدی متعلقہ فریقوں نے حصہ لیا۔
"انکریڈیبل انڈیا،" یعنی ‘بے مثال بھارت’ نے شاندار کامیابی کے ساتھ ورلڈ ٹریول مارکیٹ (ڈبلیو ٹی ایم ) 2023 میں اپنی متاثر کن موجودگی درج کرائی ، جس سے ہندوستان کی پوزیشن کو ایک ایسے عالمی مقام کے طور پر مستحکم کیا گیا ہے ،جہاں کا دورہ کرنا ضروری ہے۔ 6 سے 8 نومبر 2023 تک منعقد ہونے والے ڈبلیو ٹی ایم 2023 نے ہمہ گیریت پر مبنی سیاحت کو فروغ دینے پر توجہ مرکوز کرنے کے ساتھ ’وزٹ انڈیا 2023‘ کے موضوع کے تحت ملک کی متنوع سیاحتی مصنوعات کی نمائش کے لیے ایک منفرد پلیٹ فارم کے ساتھ "انکریڈیبل انڈیا" کو پیش کیا۔
انکریڈیبل انڈیا پویلین کا افتتاح برطانیہ میں ہندوستان کے ہائی کمشنر عزت مآب جناب وکرم دورئی سوامی، حکومت ہند کی سیاحت وزارت کی محترمہ وی ودیاوتی، حکومت گوا کے وزیر سیاحت جناب روہن کھاونٹے، اور دیگر معزز مندوبین کی موجودگی میں کیا گیا۔
سیاحت کی وزارت کی سکریٹری محترمہ وی ودیاوتی نے پہلے دن ایک بلند اسٹیج پر نوجوانوں اور تعلیم کے ذریعے سیاحت کے شعبے میں انقلابی تبدیلی لانا کے موضوع پر منعقدہ یو این ڈبلیو ٹی او – ڈبلیو ٹی ٹی سی سیاحت کے وزراء کی چوٹی کانفرنس میں سرگرمی سے حصہ لیا۔ دوسرے دن، سیاحت کی سکریٹری نے ایک پینل مباحثے میں حصہ لیا جس کا موضوع تھا، سیاحت کے کاروبار میں برادریوں کی شمولیت ۔’ سیاحت کی صنعت میں مقامی برادریوں کی اہمیت پر زور دیتے ہوئے پینل کی ڈبلیو ٹی ایم کے ذمہ دار ٹورازم ایڈوائزر، ذمہ دار ٹورازم پارٹنرشپ کے ہیرالڈ گڈون نے مہارت کے ساتھ نظامت کی ۔
سیاحت کی وزارت نے تقریب کے دوسرے دن لندن کے ایک فائیو اسٹار ہوٹل میں ایک شاندار انڈیا ایوننگ یعنی ‘ہندوستانی شام’ کی میزبانی کی جس میں 200 سے زیادہ ٹور آپریٹرز، ٹریول ایجنٹس، میڈیا، مہمان نوازی اور سیاحت کی صنعت کے دیگر ممتاز متعلقہ فریقوں نے شرکت کی۔ اس تقریب میں ڈبلیو ٹی ایم 2023 برطانیہ میں شرکت کرنے والے ہندوستان کے مختلف ریاستی حکومتوں کے سکریٹریز اور دیگر مندوبین بھی موجود تھے۔
سیاحت کی وزارت کی سکریٹری محترمہ وی ودیا وتی نے وزارت کی تازہ ترین مہم "ٹریول فار لائف " متعارف کرائی، جس کا بنیادی مقصد ہندوستانی سیاحت کے شعبے میں ہمہ گیریت کو مرکزی دھارے میں لانا ہے۔ اس مہم کا مقصد قدرتی اور ثقافتی وسائل کی حفاظت کرتے ہوئے زیادہ لچکدار، جامع، کاربن کے اخراج سے مبرا اور وسائل سے مؤثر سیاحت کا ایکو نظام قائم کرنا ہے۔
سیاحت کی سکریٹری محترمہ وی ودیاوتی، نے تبصرہ کیا " ٹریول فار لائف " پروگرام، سیاحوں کو ایسے آسان اقدامات کرنے کی حوصلہ افزائی کرے گا، جس کے نتیجے میں ماحولیات، حیاتیاتی تنوع، مقامی معیشت میں بہتری اور مقامی برادریوں کی سماجی و ثقافتی سالمیت کا تحفظ ہو گا۔ اس کا مقصد سیاحت کی ویلیو چین کے سلسلے میں متعلقہ فریقوں کے ذریعہ وسائل کے دانشمندانہ اور محتاط استعمال کرنا ہے" ۔
تقریب میں شامل مہمانوں کے ساتھ بے مثال انڈیا سے متعلق فلموں، ٹریول فار لائف کے ویڈیوز کے ساتھ ساتھ مدھیہ پردیش، بہار، کرناٹک اور راجستھان کے ریاستی سیاحتی بورڈز کی فلموں کی نمائش کی گئی۔ شام کے وقت ، شرکاء لذیذ ہندوستانی کھانوں سے لطف اندوز ہوئے اور گربا اور بھنگڑے کے روایتی ہندوستانی لوک رقصوں کی پرفارمنس سے محظوظ ہوئے۔ اس کے علاوہ ، خوش نصیب مہمانوں نے نارائن نواس پیلس، تاج گروپ آف ہوٹلز، اور انتارا ریور کروز کی طرف سے دل کھول پیش کردہ انعامات جیتے۔
ڈبلیو ٹی ایم 2023 میں "انکریڈیبل انڈیا" نہ صرف ہندوستان میں سیاحتی مواقع کی پیشکش کی گئی ، بلکہ ہمہ گیر اور ذمہ دار سیاحت، ثقافت اور برادری کی شمولیت کا جشن بھی منایا گیا۔
ڈبلیو ٹی ایم 2023 میں بھارت کی سیاحت
چھ سے آٹھ نومبر 2023 تک ڈبلیو ٹی ایم میں شرکت کرنے والے ہندوستانی وفد کی سربراہی حکومت ہند کی سیاحت کی وزارت کی سکریٹری محترمہ وی ودیاوتی کر رہی ہیں۔ اس سال، انکریڈیبل انڈیا پویلین میں 47 اداروں نے شرکت کی ، جس میں ٹور آپریٹنگ کمپنیاں، ڈیسٹینیشن مینجمنٹ کمپنیاں (ڈی ایم سیز)، اور دہلی، اتراکھنڈ، جموں و کشمیر، بہار، میگھالیہ، کے سیاحت کے ریاستی محکموں ، اروناچل پردیش، اوڈیشہ، آسام، اور انڈین ریلوے کیٹرنگ اینڈ ٹورازم کارپوریشن (آئی آر سی ٹی سی) سمیت کیرالہ، کرناٹک، لداخ، راجستھان، مدھیہ پردیش، گوا، اتر پردیش، مہاراشٹر کے ریاستی سیاحت کے محکموں نے اپنی اپنی مصنوعات اور خدمات کی نمائش کی اور ممکنہ گاہکوں اور شراکت داروں سے رابطہ قائم کرنے کے لیے اپنے اپنے پویلین قائم کئے ۔ تین دنوں کے دوران، سیاحت کی وزارت کی سکریٹری محترمہ وی ودیاوتی کی قیادت میں ہندوستانی وفد نے مختلف بااثر ٹور آپریٹرز، میڈیا کے نمائندوں، اور برطانیہ کی ٹریول مارکیٹ کے اہم متعلقہ فریقوں کے ساتھ نتیجہ خیز میٹنگیں کیں اور رابطوں کو فروغ دینے، کاروباری امکانات کو تلاش کرنے ، اور بصیرت اور علم اور معلومات کو ساجھا کرنے کی غرض سے اس پلیٹ فارم کا استعمال کیا۔
www.incredibleindia.org پر ملاحظہ کریں ۔
۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔​​​​​​​
(ش ح- ع م - ق ر)
U-880

Ministry of Tourism
Sustainability Tourism takes center stage as India made a remarkable presence at World Travel Market, London 2023
09 NOV 2023 5:01PM by PIB Delhi
Key Highlights
• "Incredible India" made an impressive impact at the World Travel Market (WTM) 2023
• Secretary, Ministry of Tourism, Ms. V. Vidyavathi participated in high-level engagements including UNWTO-­WTTC Tourism Ministers Summit and a panel discussion on empowering communities
• The Ministry introduced its latest campaign, "Travel for LiFE," aimed at mainstreaming sustainability
• The Ministry of Tourism hosted a grand India Evening attended by over 200 key stakeholders from the UK hospitality and tourism sector
"Incredible India," wrapped up its impressive presence at World Travel Market (WTM) 2023 with resounding success, solidifying India's position as a must-visit global destination. WTM 2023, held from 6 to 8 November 2023 provided "Incredible India" with a unique platform to showcase the country's diverse tourism products under the theme of ‘Visit India 2023’ with a dedicated focus on promoting sustainable tourism.
The Incredible India pavilion was inaugurated by H.E. Shri Vikram Doraiswami, High Commissioner of India to the UK and Ms. V. Vidyavathi, Secretary Tourism, Government of India in the presence of Shri Rohan Khaunte, Minister of Tourism, Government of Goa and other distinguished delegates.
Ms. V. Vidyavathi, Secretary, Ministry of Tourism actively participated in the UNWTO – WTTC Tourism Ministers Summit on ‘Transforming Tourism through Youth and Education’ held at Elevate Stage on the first day. On the second day, the Secretary Tourism contributed to a panel discussion ‘Engaging Communities in the Business of Tourism.’ Emphasing the significance of local communities in the tourism industry. The panel was skilfully moderated by Harold Goodwin, WTM Responsible Tourism Advisor, Responsible Tourism Partnership.
Ministry of Tourism hosted a spectacular India Evening at a five-star hotel in London on the second day of the event which was attended by more than 200 tour operators, travel agents, media, other prominent stakeholders from the hospitality and tourism industry based in the UK. The Secretaries of various State Governments and other delegates from India participated in WTM 2023 were also present.
Ms. V. Vidyavathi, Secretary, Tourism introduced the Ministry’s latest campaign, "Travel for LiFE," with a primary objective to mainstream sustainability in the Indian tourism sector. This campaign aims to create more resilient, inclusive, carbon-neutral, and resource-efficient tourism while safeguarding natural and cultural resources.
“Travel for LiFE’ program will encourage tourists to take simple actions that result in conservation of the environment, biodiversity, improvement in the local economy and preservation of the socio-cultural integrity of the local communities. It aims to create mindful and deliberate utilization of resources by the stakeholders in the tourism value chain,” remarked Ms. V. Vidyavathi, Secretary Tourism.
Guests were treated to a showcase of Incredible India films, the Travel for LiFE video, as well as films from the state tourism boards of Madhya Pradesh, Bihar, Karnataka, and Rajasthan. Throughout the evening, attendees enjoyed delicious Indian cuisine and were delighted by performances of traditional Indian folk dances of Garba and Bhangra. Furthermore, lucky guests won prizes generously provided by Narain Niwas Palace, Taj Group of Hotels, and Antara river cruise.
"Incredible India" at WTM 2023 was not only a presentation of India's tourist offerings but also a celebration of sustainable and responsible tourism, culture, and community engagement.
India Tourism at WTM 2023
The Indian Delegation to WTM from 6-8 November 2023 is headed by Ms. V. Vidyavathi, Secretary, Ministry of Tourism, Government of India. This year, the Incredible India Pavilion saw the participation of 47 individuals, representing a diverse range of entities, including tour operating companies, destination management companies (DMCs), and State Tourism Departments from Delhi, Uttarakhand, Jammu & Kashmir, Bihar, Meghalaya, Arunachal Pradesh, Odisha, Assam, and the Indian Railways Catering and Tourism Corporation (IRCTC). The State Tourism Departments of Kerala, Karnataka, Ladakh, Rajasthan, Madhya Pradesh, Goa, Uttar Pradesh, Maharashtra, took their own pavilions to showcase their products and services and connect with potential clients and partners. Throughout the three days, the Indian delegation, led by Ms. V. Vidyavathi, Secretary, Ministry of Tourism, held productive meetings with various influential tour operators, media representatives, and key stakeholders in the UK travel market and use the platform to foster connections, explore business prospects, and share insights and knowledge.
Visit www.incredibleindia.org