जल शक्ति मंत्रालय
विशेष अभियान 3.0 - जल संसाधन, नदी विकास एवं गंगा संरक्षण विभाग की उपलब्धियाँ
08 NOV 2023 5:39PM by PIB Delhi
जल संसाधन, नदी विकास एवं गंगा संरक्षण विभाग (डीओडब्ल्यूआर, आरडी और जीआर) और उसके संगठनों ने 2 से 31 अक्टूबर, 2023 तक विशेष अभियान 3.0 गतिविधियों को सक्रिय रूप से चलाया और अधिकांश लक्ष्यों को सफलतापूर्वक हासिल कर लिया है। अभियान अवधि के दौरान दो बार सचिव स्तर पर प्रगति की समीक्षा की गई और सचिव, डीओडब्ल्यूआर, आरडी और जीआर, सुश्री देबाश्री मुखर्जी ने 31 अक्टूबर, 2023 को कार्यालय परिसर में स्वच्छता अभियान की निगरानी के लिए श्रम शक्ति भवन में विभिन्न प्रभागों का दौरा किया।
विशेष अभियान 3.0 के अंतर्गत विभाग की उपलब्धियाँ इस प्रकार रहीं:
क्र.सं.
पैरामीटर/गतिविधियाँ
समग्र लक्ष्य
उपलब्धियां
% उपलब्धियां
1.
स्वच्छता अभियान स्थल
350
350
100%
1.
अंतर-मंत्रालयी संदर्भ (कैबिनेट नोट)
1
1
100%
1.
संसदीय आश्वासन
10
6
60%
1.
सांसद संदर्भ
36
33
92%
1.
पीएमओ संदर्भ
9
9
100%
1.
लोक शिकायतें
65
65
100%
1.
लोक शिकायत अपील
19
19
100%
1.
भौतिक फ़ाइलों की समीक्षा करना और उन्हें छांटना
36593
36593 में से 10139 फाइलों को छांट दिया गया
100%
1.
-फ़ाइलों की समीक्षा एवं समापन
4333
4333 में से 270 फाइलें बंद हो गईं
100%
उक्त के अलावा:
. स्क्रैप निपटान के माध्यम से 4790320/- रु. का राजस्व अर्जित किया गया है; और
. स्थलों की सफाई/कबाड़ निपटान के माध्यम से 160969 वर्ग फुट क्षेत्र को मुक्त कराया गया है।
. 4 पीआईबी वक्तव्य जारी किए गए हैं।
. ट्विटर/फेसबुक/इंस्टाग्राम/यूट्यूब पर 225 ट्वीट/पोस्ट जारी किए गए हैं।
प्रशासनिक सुधार और शिकायत विभाग के तत्वावधान में 2 से 31 अक्टूबर, 2023 तक सभी केंद्रीय मंत्रालयों/विभागों, भारत सरकार के संलग्न/अधीनस्थ कार्यालयों द्वारा विशेष अभियान 3.0 आयोजित किया गया है। अभियान का उद्देश्य लंबित मामलों के निपटारे में तेजी लाना और सरकारी कार्यालयों में स्वच्छता को बढ़ावा देना है।

Ministry of Jal Shakti
Special Campaign 3.0 – Achievements of the Department of Water Resources, River Development & Ganga Rejuvenation
08 NOV 2023 5:39PM by PIB Delhi
The Department of Water Resources, River Development & Ganga Rejuvenation (DoWR, RD & GR) and its Organisations actively took up the Special Campaign 3.0 activities from 2nd to 31st October, 2023 and has achieved most of the targets successfully. The progress was reviewed at the level of Secretary twice during the campaign period and the Secretary, DoWR, RD & GR, Ms. Debashree Mukherjee visited various Divisions at Shram Shakti Bhawan to oversee the cleanliness drive in the office premises on 31st October, 2023.
The achievements of the Department under Special Campaign 3.0 have been as follows:
Sl. No.
Parameters / Activities
Overall Targets
Achievements
% Achievement
1.
Cleanliness Campaign Sites
350
350
100%
1.
Inter-Ministerial References (Cabinet Note)
1
1
100%
1.
Parliament Assurances
10
6
60%
1.
MPs References
36
33
92%
1.
PMO References
9
9
100%
1.
Public Grievances
65
65
100%
1.
Public Grievance Appeals
19
19
100%
1.
Review & weeding out of Physical Files
36593
36593 of which 10139 files Weeded out
100%
1.
Review & Closing of E-Files
4333
4333 of which 270 files closed
100%
Beside above:
1. Rs. 4790320/- revenue has been generated through scrap disposal; and
2. 160969 Sq ft area has been freed through cleaning of sites/ scrap disposal.
3. 4 PIB Statements have been issued.
4. 225 tweets/posts have been issued on Twitter / Facebook / Instagram / YouTube.
The Special Campaign 3.0 has been conducted by all Central Ministries/Departments, attached/ subordinate offices of Government of India from 2nd to 31st October, 2023 under aegis of Department of Administrative Reforms & Grievances. The campaign aimed to expedite the resolution of pending matters and promote cleanliness in government offices.