قانون اور انصاف کی وزارت
وزارت قانون و انصاف کے تحت قانون سازی کے محکمہ نے تیسری خصوصی مہم کے تحت ’خصوصی طور پرصفائی ستھرائی ‘ کا کام انجام دیا
08 NOV 2023 5:25PM by PIB Delhi
وزارت قانون و انصاف کے تحت قانون سازی کے محکمے اور اس سے منسلک دفاتر نے تیسری خصوصی مہم کے تحت تحت ’خصوصی طور پرصفائی ستھرائی ‘ کا کام انجام دیا۔ اس مہم کا اہتمام قانون ساز محکمہ میں دو مرحلوں میں کیا گیا یعنی تیاری کا مرحلہ 15 ستمبر سے 30 ستمبر 2023 تک اور نفاذ کا مرحلہ 2 اکتوبر سے 31 اکتوبر 2023 تک۔
یکم اکتوبر 2023 کو قانون سازی کے محکمے کے سکریٹری کے ذریعہ تمام افسران اور عملے کو سوچھتا کا حلف دلایا گیا۔ ’’سوچھتا ہی سیوا‘‘ مہم شاستری بھون کے ارد گرد تمام افسران اور عملے نے شروع کی تھی۔ خصوصی مہم کے دوران دفتر کے کمروں میں صفائی اور رنگ روغن کا کام کیا گیا۔ راہداریوں اور افسروں کے کمروں میں پودے لگائے گئے۔ کتابیں اور فائلیں صاف کی گئیں۔ غیر استعمال شدہ فائلوں اور کتابوں کو ہٹا کر ریکارڈ روم میں رکھ دیا گیا۔ قانون سازی کے محکمہ میں ’’سوچھتا ہی سیوا‘‘ کے موضوع پر ایک مضمون نویسی کے مقابلہ کا انعقاد ہوا۔
ایک پرانی اور غیر استعمال شدہ گاڑی کے علاوہ غیر استعمال شدہ اور متروک اشیاء کی ای نیلامی کی گئی اور 4,50,871 روپے کی آمدنی ہوئی۔ نوڈل آفیسر اور قانون سازی کے محکمئ کے سینئر افسران نے صفائی مہم کے لیے شاستری بھون اور اس سے منسلک دفاتر کا دورہ کیا۔ زیر التواء معاملات روزانہ کی بنیاد پر نمٹائے جا رہے ہیں۔

Ministry of Law and Justice
Legislative Department ,Ministry of Law & Justice successfully carries out ‘Special Cleanliness’ under Special Campaign 3.0
08 NOV 2023 5:25PM by PIB Delhi
‘Special Cleanliness’ under Special Campaign 3.0 was carried out successfully by the Legislative Department and its attached Offices of the Ministry of Law and Justice. The campaign was organized in the Legislative Department in two phases i.e., Preparatory phase from 15th Sept. to 30th Sept. 2023 and Implementation phase from 2nd Oct. to 31st Oct. 2023.
A Swachhata Pledge was administered to all the Officers and Staff on 1st Oct. 2023 by the Legislative Secretary. “Swachhata Hi Seva” Campaign around Shastri Bhavan was undertaken by all officers and staff. During Special Campaign cleaning and white washing were done in Office Rooms. Plantations were installed in corridors and Officers rooms. Books and files were cleaned. Unused files and Books were removed to record room. An Essay Competition was conducted in the Legislative Department on “Swachhata Hi Seva”.
An old and unused vehicle along with unused and obsolete items were e-auctioned and a revenue of Rs.4,50,871/- was generated. Nodal Officer and Senior Officers of Legislative Department visited Shastri Bhavan and its attached offices for cleanliness drive. Pending matters are being disposed off on a day-to-day basis.