کارپوریٹ امور کی وزارتت
انڈین انسٹی ٹیوٹ آف کارپوریٹ افیئرز (آئی آئی سی اے) اور ایف ایس آر گلوبل نے توانائی کے شعبے کے ریگولیٹری مسائل پر تعلیمی اداروں اور تحقیق میں تعاون کو فروغ دینے کے لیے مفاہمت نامے پر دستخط کیے
08 NOV 2023 3:03PM by PIB Delhi
انڈین انسٹی ٹیوٹ آف کارپوریٹ افیئرز (آئی آئی سی اے) اور ایف ایس آر گلوبل کے درمیان کل مانیسر، گروگرام میں آئی آئی سی اے کیمپس میں مفاہمت کی ایک یادداشت (ایم او یو) پر دستخط ہوئے۔ ایم او یو پر آئی آئی سی اے کی نمائندگی کرنے والے پروفیسر (ڈاکٹر) نوین سروہی اور ایف ایس آر گلوبل کی نمائندگی کرنے والی محترمہ سویتھا روی کمار نے دستخط کیے۔
آئی آئی سی اے اور ایف ایس آر گلوبل کا مقصد باہمی طور پر فائدہ مند شراکت داری قائم کرنے کے لیے باہمی تعاون کی کوششوں کو فروغ دینا اور عملی طریقوں کو تلاش کرنا ہے۔ اس شراکت داری کی بنیادی توجہ ہندوستان اور دنیا بھر میں توانائی کے شعبے کے ریگولیٹری منظر نامے کے اندر آپریشنل صلاحیتوں کو بڑھانے پر ہے۔
یہ مفاہمت نامہ آئی آئی سی اے اور ایف ایس آر گلوبل کے درمیان تعاون کو مضبوط کرتا ہے، توانائی کے ضابطے اور پاور مینجمنٹ کے دائرے میں اختراعی حکمت عملیوں کی تلاش کے لیے ان کی رسمی لگن کو واضح کرتا ہے۔ اسے توانائی کے شعبے اور اس کے ضابطے کے بارے میں گہرائی سے سمجھنے اور اسے فروغ دینے کے لیے ڈیزائن کیا گیا ہے، جس کا مقصد مثبت تبدیلی اور پائیدار طریقوں کو آگے بڑھانا ہے۔
مفاہمت نامے کی شرائط کے تحت، آئی آئی سی اے ، اور ایف ایس آر گلوبل مشترکہ طور پر توانائی کے شعبے کے مختلف پہلوؤں میں صلاحیت سازی، تحقیق اور مشاورتی خدمات پیش کریں گے۔
آئی آئی سی اے کے بارے میں
انڈین انسٹی ٹیوٹ آف کارپوریٹ افیئرز (آئی آئی سی اے) ایک ادارہ ہے جو حکومت ہند کی کارپوریٹ امور کی وزارت (ایم سی اے) نے ایک خود مختار ادارے کے طور پر قائم کیا ہے جو ایک تھنک ٹینک اور عمدگی کے مرکز کے طور پر کام کرتا ہے تاکہ ایک مربوط اور کثیر الشعبہ نقطہ نظر کے ذریعے ہندوستان میں کارپوریٹ سیکٹر کی ترقی میں معاونت کرے۔
ایف ایس آر گلوبل کے بارے میں
ایف ایس آر گلوبل ایک آزاد اور غیر جانبداراور عمدگی کا ریگولیٹری مرکز ہے جو گلوبل ساؤتھ پر مرکوز ہے۔ ایف ایس آر گلوبل دنیا بھر کے انرجی سٹیک ہولڈرز کے ساتھ تعاون کو فروغ دیتا ہے تاکہ قابل رسائی اور قابل عمل علم کومشترکہ طور پر تخلیق کے ذریعہ بنیادی ڈھانچے کے ضابطے اور پالیسی کے معیار کو بہتر بنایا جا سکے ۔

Ministry of Corporate Affairs
Indian Institute of Corporate Affairs (IICA) and FSR Global sign MoU to promote collaboration in academia and research on regulatory issues of the energy sector
08 NOV 2023 3:03PM by PIB Delhi
A Memorandum of Understanding (MoU) was signed between the Indian Institute of Corporate Affairs (IICA) and the FSR Global at IICA Campus in Manesar, Gurugram, yesterday. The MoU was signed by Prof. (Dr.) Naveen Sirohi, representing IICA, and Ms. Swetha Ravi Kumar, representing FSR Global.
IICA and FSR Global aim to foster collaborative efforts and explore pragmatic approaches for establishing mutually beneficial partnerships. The primary focus of this partnership is to enhance operational capabilities within the regulatory landscape of the energy sector, both in India and worldwide.
The MoU solidifies the collaboration between IICA and FSR Global, underscoring their formal dedication to the exploration of innovative strategies in the realm of energy regulation and power management. It is designed to facilitate and promote a deeper understanding of the energy sector and its regulation, aiming to drive positive change and sustainable practices.
Under the terms of the MoU, IICA, and FSR Global will jointly offer capacity-building, research, and advisory services across different facets of the energy sector.
About IICA
The Indian Institute of Corporate Affairs (IICA) is an institution established by the Ministry of Corporate Affairs (MCA), Government of India as an autonomous body to act as a think-tank and a centre of excellence to support the growth of the corporate sector in India through an integrated and multi-disciplinary approach.
About FSR Global
The FSR Global is an independent and neutral regulatory hub of excellence focused on the Global South. FSR Global fosters collaborations with energy stakeholders from around the world to improve the quality of infrastructure regulation and policy by co-creating knowledge that is accessible and actionable.