سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزارت
معذور افراد کو بااختیار بنانے کے محکمے نے آج قومی ایکتا دن منایا
31 OCT 2023 6:48PM by PIB Delhi
سردار ولبھ بھائی پٹیل کے یوم پیدائش کے موقع پر ہرسال 31 اکتوبر کو قومی ایکتا دن یا نیشنل یونٹی ڈے منایا جاتا ہے۔ اس دن ملک بھر میں ‘ رن فار یونٹی کا انعقاد کیا گیا ۔اس انعقاد میں زندگی کے تمام شعبوں سے تعلق رکھنے والے شریک ہوئے ۔
معذور افراد کو بااختیار بنانے کے محکمے نے ہندوستان کے مرد آہنگ -سردار ولبھ بھائی پٹیل کے یوم پیدائش پر ان کی یاد میں 31 اکتوبر 2023 کو قومی ایکتا دن منایا۔
عوام کے درمیان بیداری پیدا کرنے کے لئے محکمے نے ملک بھر میں اپنے سے جڑے اداروں کے توسط سے مختلف پروگراموں کا انعقادکرکے 31 اکتوبر 2023 کو قومی ایکتا دن منایا ۔اس موقع پر دہلی میں رن فار یونٹی کا بھی انعقاد ہوا۔
معذور افراد کو بااختیار بنانے کے محکمے کے تحت پنڈت دین دیال اپادھیائے نیشنل انسٹی ٹیوٹ فار پرسنس ود فزیکل ڈس ایبلی ٹیز اور انڈین سائن لینگویج ریسرچ سینٹر نے مشترکہ طورسے 31 اکتوبر 2023 کو راج گھاٹ سے لال قلعہ تک رن فار یونٹی کا انعقاد کیا، جس میں تقریباََ 650 معذور افراد ، اکائی ممبر ، پیشہ ور طلباء اور پی ڈی یو این آئی پی پی ڈی ، آئی ایس ایل آر ٹی سی کے اسٹاف ممبران اور ڈی ای پی ڈبلیو ڈی کے افسران نے بھی اس شمولیاتی رن فار یونٹی میں حصہ لیا۔دہلی حکومت کے سماجی بہبود کے محکمے ، اکھل بھارتیہ وکلانگ ودھوا وروردھا سیواسمیتی ،ماںشکتی آرگنائزیشن نے بھی راج گھاٹ سے لال قلعہ تک اس رن فار یونٹی میں حصہ لیا۔
پروگرام کی شروعات ہندوستان کے مرد آہنگ عزت مآب سردار ولبھ بھائی پٹیل کی پد پوجا کے ساتھ ہوئی ۔اس کے بعد قومی ایکتا کا عہد لیا گیا۔ اس پروگرام میں ڈس ایبلیٹی ڈویژن کے جوائنٹ سکریٹری جناب راجیو شرما ، ڈی ای پی ڈبلیو ڈی ، ایم ایس جے اینڈ ای ، حکومت ہند کے ڈائریکٹر جناب مروتنجے جھا نے حصہ لیا۔اس موقع پر گاندھی درشن سمیتی کے ڈائریکٹر اور حکام بھی موجود تھے۔
اس موقع پر جوائنٹ سکریٹری جناب راجیو شرما نے رن فار یونٹی کی قیادت کی اور معذور افراد کے بہتر زندگی گزارنے کے لئے سماجی شمولیت ، وقار ، تحفظ اور مواقع کی ضرورت پر زور دیا۔
یکجہتی کی شاندار کارکردگی کا مظاہرہ کرتے ہوئے معذور افراد سمیت تمام شعبوں سے تعلق رکھنےوالے شہریوں نے قومی ایکتا ریلی میں حصہ لیا۔
محکمے کے دیگر اداروں نے بھی مختلف پروگراموں جیسے رن فار یونٹی ، عہد لینے کی تقریب ، رنگولی ،مضمون نویسی ،مباحثے وغیرہ جیسے مختلف مقابلوں کا انعقادقومی ایکتا دن منانے کے لئے کیا۔ ان تمام سرگرمیوں کی اپیل یہ تسلیم کرتے ہوئے کی گئی ہے کہ ایک ملک کے طورپر ےہماری طاقت اختلافات کو قبول کرنے اور یکساں ہدف کے لئے مل کر کام کرنے کی صلاحیت میں پوشیدہ ہے۔

Ministry of Social Justice & Empowerment
Departmentof Empowerment of Persons with Disability observed National Unity Day today
31 OCT 2023 6:48PM by PIB Delhi
National Unity Day or Rashtriya Ekta Diwas is celebrated in India every year on October 31,to commemorate SardarVallabhbhai Patel's birth anniversary. On this day, 'Run for Unity' is held across the country. People from all walks of life take part in this event.
Department of Empowerment of persons with Disabilities observed the RashtriyaEktaDiwas / National Unity Day on the 31stOctober, 2023 in commemoration of the birth anniversary of SardarVallabhbhai Patel – the Iron Man of India.
With the vision to create awareness among the masses, the Department observed the National Unity Day on 31st October 2023, through the institutions associated with it by conducting various events across the country.The celebration witnessed activities like Run for Unityin Delhi.
Under the aegis of DEPwD Pandit Deendayal Upadhyaya National Institute for Persons with Physical Disabilities and Indian Sign Language Research Centre jointly organised this run for unity fromRajghat to Lal Quilaon 31st October 2023. Around 650 Persons with Disabilities, Faculty, Professionals, Students and staff members of PDUNIPPD, ISLRTC, and officials of DEPwDalso participated in this Inclusive Run for Unity.Delhi Government Social Welfare Department, Akhil Bhartiya Viklang Vidhwa Virdha Sewa Samiti, MAA SHAKTI Organization also participated in this Run for Unity from Rajghat to Lal Quila.
The program started with Pad Pooja of HonouredSardarVallabhbhai Patel- the Iron Man of India followed by Pledge taking on National Unity.The program was attended by Shri Rajiv Sharma, Joint Secretary, Disability Division, Shri Mritunjaya Jha, Director, DEPwD, MSJ&E, Government of India. Director Gandhi DarshanSamiti and officials were also present.
On this occasion, Joint Secretary, Shri Rajeev Sharma led the Run for Unity and emphasised the need of social inclusion, dignity, security, and opportunity to lead a better life for Persons with Disabilities.
In a resounding display of solidarity, citizens including Divyangs from all walks of life participated in the Rally for National Unity.
Other Institutes of the Department also organized various programme such as Run for Unity, pledge taking ceremony, various competitions such as Rangoli, essays writing,debatesetc. to celebrate National Unity Day today.
All these activities were calls to action, recognizing that our strength as a nation lies in our ability to embrace our differences and work together towards a common goal.