بجلی کی وزارت
این ایچ پی سی نے 30 ستمبر 2023 کو ختم ہونے والے ششماہی کے لیے اب تک کی سب سے زیادہ مالی کارکردگی کی اطلاع دی
07 NOV 2023 5:54PM by PIB Delhi
ہندوستان کی سب سے بڑی ہائیڈرو پاور کمپنی این ایچ پی سی نے اب تک پچھلے ششماہی کے لیے 2,483 کروڑ روپے کے اسٹینڈ ایلون پی اے ٹی کے مقابلے میں 2500 کروڑ روپے کا سب سے زیادہ ششماہی اسٹینڈ الون منافع بعد از ٹیکس (پی اے ٹی) رجسٹر کیا ہے۔
موجودہ ششماہی کے لیے این ایچ پی سی کی مجموعی پی اے ٹی پچھلے اسی ششماہی کے 2575 روپے کے مجموعی پی اے ٹی کے مقابلے میں2,583 کروڑ روپے ہے۔
این ایچ پی سی بورڈ نے 6 نومبر 2023 کو منعقدہ اپنی میٹنگ میں 30 ستمبر 2023 کو ختم ہونے والی سہ ماہی اور ششماہی کے مالیاتی نتائج کی منظوری دی۔
این ایچ پی سی کی کل نصب شدہ صلاحیت 7,097.2 میگاواٹ قابل تجدید بجلی (بشمول ونڈ اور سولر) اس کے 25 پاور اسٹیشنوں کے ذریعے ہے، جس میں اس کے ماتحت اداروں سے 1,520 میگاواٹ بھی شامل ہے۔

Ministry of Power
NHPC reports highest ever Financial Performance for the Half-Year ended 30th September, 2023
07 NOV 2023 5:54PM by PIB Delhi
NHPC, India’s premier hydropower company, has registered the highest ever half-yearly Standalone Profit after Tax (PAT) of Rs. 2,500 crores, against the Standalone PAT of Rs. 2,483 crores for the corresponding previous half-year.
NHPC’s consolidated PAT for the current half-year is Rs. 2,583 Crores against Consolidated PAT of Rs. 2,575 Crores for the corresponding previous half-year.
The NHPC Board approved the Financial Results for the Quarter and Half Year ended 30th September, 2023, at its meeting held on 6th November, 2023.
NHPC’s total installed capacity is 7,097.2 MW of renewable power (including Wind & Solar) through its 25 power stations, including 1,520 MW from its subsidiaries.