نیتی آیوگ
نیتی آیوگ ترقی کے انجن کے طور پر ’’ہندوستانی ترقیاتی ماڈل‘‘ پر ورکشاپ کا اہتمام کرے گا
ورکشاپ کا مقصد امرت کال کے دوران ہندوستانی اقتصادی ماڈل (آئی ڈی ایم) والے راستے کے نفاذ کے ساتھ کارروائی لائق نتائج کے بارے میں بتانا ہے
06 NOV 2023 5:51PM by PIB Delhi
نیتی آیوگ کل 7 نومبر 2023 (منگل) کو ہوٹل لی میریڈین، نئی دہلی میں ’ہندوستانی ترقیاتی ماڈل‘ موضوع پر ایک دو روزہ ورکشاپ کا اہتمام کرے گا۔ یہ ورکشاپ جی-20 نئی دہلی رہنماؤں کے اعلامیہ (این ڈی ایل ڈی) میں مذاکرہ کیے گئے مختلف موضوعات پر 10 موضوعاتی ورکشاپ کی سیریز کا حصہ ہے۔
ورکشاپ موضوعات کے ماہرین، تھنک ٹینک کے نمائندوں، ماہرین تعلیم اور دیگر متعلقین کے لیے ایک پلیٹ فارم کے طور پر کام کرے گی۔ ورکشاپ ترقی کے راستوں کی نشاندہی کرنے اور امرت کال کے دوران بھارت کو متوسط آمدنی کا درجہ حاصل کرنے کے لیے ایک وسیع عملی حکمت عملی تیار کرنے کے طریقوں پر تبادلہ خیال کرے گی۔ اس کا مقصد ان حکمت عملیوں کو نافذ کرنے کے لیے ذمہ دار اداروں کی پہچان کرنا اور ترقی کا تجزیہ کرنے کے لیے قابل پیمائش میل کے پتھر نصب کرنا ہے۔ یہ ہمارے اقتصادی ترقیاتی ماڈل کے مختلف پہلوؤں کی بھی جانچ کرے گا، جو ہمارے شہریوں کی فلاح و بہبود پر لگاتار فوکس کرتے ہوئے متعدد نظریات کو جوڑتا ہے۔
مذاکرہ درج ذیل اجلاس کے تحت وسیع موضوعات کے تحت منعقد کیا جائے گا:
1. ہندوستانی معیشت کی ترقی کا منظرنامہ
2. دیہی ترقی اور زراعت
3. بنیادی ڈھانچہ اور صنعتی ترقی
4. شمولیتی ہندوستان اور سماجی ترقی
یکم نومبر 2023 سے 9 نومبر 2023 تک دس فیڈر موضوعاتی ورکشاپ منعقد کی جا رہی ہیں۔ ورکشاپ کے موضوعات میں جی-20 سے جی-21، ترقی کے لیے ڈیٹا، سیاحت، ڈیجیٹل پبلک انفراسٹرکچر، پائیدار ترقی کے اہداف، تجارت، ہندوستانی ترقیاتی ماڈل، خواتین پر مبنی ترقی، کثیر جہتی ترقی، بینکوں میں اصلاح اور ماحولیاتی مالیات اور سبز ترقی شامل ہیں۔

NITI Aayog
NITI Aayog to organize Workshop on “Indian Development Model” as an engine of growth
Workshop intends to suggest actionable outcomes with implementation of the pathway of Indian Economic Model (IDM) during the Amrit-Kaal
06 NOV 2023 5:51PM by PIB Delhi
NITI Aayog will organise a one day workshop on the theme ‘Indian Development Model’ tomorrow on 7th November 2023 (Tuesday) at Hotel Le Meridien, New Delhi. This workshop is part of series of 10 feeder thematic workshops being held on varied themes discussed in the G20 New Delhi Leaders' Declaration (NDLD).
The workshop will serve as platform for subject experts, representative of think-tanks, academics and other stakeholders to discuss ways to delineate the pathways to progress and develop a comprehensive operational strategy for India to attain middle-income status within the Amrit Kaal timeframe. It aims to identify the responsible entities for executing these strategies and establish measurable milestones to assess advancement. It will also scrutinize various aspects of our economic development model, which amalgamates diverse ideologies while maintaining a steadfast focus on the welfare of our citizens.
The discussion will be held under broad topics mentioned in following sessions:
1) Perspectives on Growth of Indian Economy
2) Rural Development and Agriculture
3) Infrastructure and Industrial Development
4) Inclusive India and Social Development
Ten Feeder Thematic Workshops are being organised from November 1, 2023 to November 9, 2023. The themes of the workshops include G20 to G21, Data for Development, Tourism, Digital Public Infrastructure, Sustainable Development, Goals, Trade, Indian Development Model, Women Led Development, Reforming Multilateral development banks & Climate Finance and Green Development.