عملے، عوامی شکایات اور پنشن کی وزارت
چیف انفارمیشن کمشنر اور دو نئے انفارمیشن کمشنرز نے عہدہ سنبھالا
06 NOV 2023 7:19PM by PIB Delhi
جناب ہیرا لال سامریا کو سنٹرل انفارمیشن کمیشن میں چیف انفارمیشن کمشنر کے طور پر مقرر کیا گیا ہے اور انہوں نے آج اپنا عہدہ سنبھال لیا۔ انہوں نے سنٹرل انفارمیشن کمیشن میں منعقد حلف برادری کی تقریب میں انفارمیشن کمشنر محترمہ آنندی رام لنگم اور جناب ونود کمار تیواری کو ان کے عہدے کا حلف دلایا۔
محترمہ آنندی رام لنگم، سنٹرل انفارمیشن کمیشن میں انفارمیشن کمشنر کے طور پر شامل ہونے سے پہلے، بھارت الیکٹرانکس لمیٹڈ (ایم او ڈی، حکومت ہند) کی چیئرمین اور مینیجنگ ڈائریکٹر کا عہدہ سنبھال رہی تھیں۔ انہوں نے الیکٹرانکس اور کمیونی کیشن، انجینئرنگ میں بی ای (آنرز) کیا ہے۔ انہیں ساز و سامان کی خرید، خیال آرائی، ڈیزائن اور ترقی اور پیداوار، تکنیکی امور اور مختلف اتھارٹیز اور آر ٹی آئی معاملوں کے ساتھ تال میل کے شعبے میں بھی تجربہ ہے۔ ان کی مہارت کے شعبے میں انتظامیہ اور حکمرانی شامل ہیں۔
انڈین فاریسٹ سروس آفیسر جناب ونود کمار تیواری، سنٹرل انفارمیشن کمیشن میں انفارمیشن کمشنر کے طور پر شامل ہونے سے پہلے، ہماچل پردیش محکمہ جنگلات، شملہ کے سربراہ کے طور پر دستہ و پرنسپل چیف کنزرویٹر آف فاریسٹ کے عہدہ پر فائز تھے۔ ان کے پاس سائنس میں گریجویشن کی ڈگری اور ارضیات میں ماسٹر ڈگری ہے۔ ان کی مہارت کے شعبے میں انتظامیہ اور حکمرانی شامل ہیں۔

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
Chief Information Commissioner & two new Information Commissioners assume office
06 NOV 2023 7:19PM by PIB Delhi
Shri Heeralal Samariya has been appointed as the Chief Information Commissioner in Central Information Commission and assumed office today. He administered the oath of office to Information Commissioners Smt. Anandi Ramalingam and Shri Vinod Kumar Tiwari at a swearing-in ceremony organized in Central Information Commission.
Smt. Anandi Ramalingam, before joining as Information Commissioner in Central Information Commission, was holding the post of Chairman & Managing Director, Bharat Electronics Ltd. (MoD, GOI). She holds BE(Hons) in Electronics & Communication Engineering. She also has experience in the field of procurement, conceptualization, design and development and production of equipment, technical matters and coordination with different authorities and RTI matters. Her area of expertise includes Administration and Governance.
Shri Vinod Kumar Tiwari, an Indian Forest Service Officer, before joining as Information Commissioner in Central Information Commission, was holding the post of Head of Force-cum-Principal Chief Conservator of Forests as Head of Himachal Pradesh Forest Department, Shimla. He holds a Bachelor’s degree in Science and a Master’s degree in Geology. His area of expertise includes Administration and Governance.