इलेक्ट्रानिक्स एवं आईटी मंत्रालय
प्रवर्तन निदेशालय के अनुरोध पर इलेक्ट्रानिक्स एवं सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय ने महादेव बुक ऑनलाइन सहित 22 अवैध सट्टेबाजी ऐप्स और वेबसाइटों को बंद करने के आदेश जारी किए गए
“ छत्तीसगढ़ सरकार के पास सूचना प्रौद्योगिकी अधिनियम की धारा 69ए के तहत वेबसाइट को बंद करने की सिफारिश करने की पूरी शक्ति थी। प्रवर्तन निदेशालय से पहला और एकमात्र अनुरोध प्राप्त हुआ है”: केन्द्रीय राज्य मंत्री राजीव चन्द्रशेखर
05 NOV 2023 8:30PM by PIB Delhi
इलेक्ट्रॉनिक्स एवं सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय ने महादेव बुक और रेड्डीअन्नाप्रिस्टोप्रो सहित 22 अवैध सट्टेबाजी ऐप्स और वेबसाइटों को बंद करने के आदेश जारी किये हैं। यह कार्रवाई प्रवर्तन निदेशालय की ओर से अवैध सट्टेबाजी ऐप सिंडिकेट के खिलाफ की गयी जांच और उसके बाद छत्तीसगढ़ में महादेव बुक पर छापे के बाद हुयी। इस छापेमारी से ऐप के गैरकानूनी संचालन का खुलासा हुआ।
आरोपी भीम सिंह यादव छत्तीसगढ़ पुलिस बल में कांस्टेबल के पद पर है और एक अन्य आरोपी असीम दास है, ये दोनों प्रवर्तन निदेशालय की हिरासत में हैं। उन्हें धन शोधन रोकथाम अधिनियम (पीएमएलए) 2002 की धारा 19 के तहत मनी लॉन्ड्रिंग के आरोप में गिरफ्तार किया गया है। इन दोनों आरोपियों को धन शोधन रोकथाम अधिनियम की धारा तीन और पीएमएलए, 2002 की दंडनीय धारा 4 के तहत गिरफ्तार किया गया है।
केंद्रीय कौशल विकास एवं उद्यमिता और इलेक्ट्रॉनिक्स एवं सूचना प्रौद्योगिकी राज्य मंत्री, राजीव चंद्रशेखर ने कहा, “ छत्तीसगढ़ सरकार के पास सूचना प्रौद्योगिकी अधिनियम की धारा 69 ए के तहत वेबसाइट/ ऐप को बंद करने की सिफारिश करने की पूरी शक्ति थी। उन्होंने हालांकि ऐसा नहीं किया और राज्य सरकार द्वारा ऐसा कोई अनुरोध भी नहीं किया गया, जबकि वे पिछले डेढ़ वर्षों से इसकी जाँच कर रहे हैं। दरअसल, प्रवर्तन निदेशालय से पहला और एकमात्र अनुरोध प्राप्त हुआ है और उस पर कार्रवाई की गयी है। छत्तीसगढ़ सरकार को इसी तरह का अनुरोध करने से किसी ने नहीं रोका था।

Ministry of Electronics & IT
MEITY issues blocking orders against 22 illegal betting apps & websites, including Mahadev Book Online on request of Enforcement Directorate
“ Chhattisgarh Government had all the power to recommend shutting down of website under Sec 69A IT Act. The First & Only request has been received from ED“: MoS Rajeev Chandrasekhar
05 NOV 2023 8:30PM by PIB Delhi
Ministry of Electronics and Information Technology (MeitY) has issued blocking orders against 22 illegal betting apps & websites, including Mahadev Book and Reddyannaprestopro. The action follows investigations conducted by the Enforcement Directorate (ED) against illegal betting app syndicate and subsequent raids on Mahadev Book in Chhattisgarh, revealing the app’s unlawful operations.
Accused Bhim Singh Yadav, working as a Constable in the Chhattisgarh Police force & one Asim Das are currently in custody, having been arrested under Section 19 of the Prevention of Money Laundering Act (PMLA) for commission of the offence of Money laundering u/s 3, punishable u/s 4 of PMLA, 2002.
Union Minister of State for Skill Development & Entrepreneurship, and Electronics & Information Technology, Shri Rajeev Chandrasekhar said, “Chhattisgarh Government had all the power to recommend shutting down of website/app under Sec 69A IT Act. However, they did not do so and no such request is made by the State Government while they have been investigating it for last 1.5 years. In fact, the first and only request has been received from ED and it has been acted upon. Nothing prevented Chhattisgarh Government from making similar requests.”