نیتی آیوگ
نیتی آیوگ ، جی-20 نئی دہلی کے رہنماؤں کے اعلامیہ میں بیان کے مطابق’’پائیدار ترقی کے اہداف (ای ڈی جیز) پر پیشرفت کو تیز کرنے‘‘ سے متعلق ورکشاپ کا انعقاد کرے گا
ورکشاپ، ہندوستان میں ایس ڈی جیز کو لاگو کرنے کے بارے میں بات چیت اور کارروائیوں میں سہولت فراہم کرنے کی کوشش کرے گی، جو کہ جی-20 نئی دہلی کے رہنماؤں کے اعلامیے کے مطابق ہے
05 NOV 2023 2:49PM by PIB Delhi
نیتی آیوگ ،کل 6 نومبر 2023 (پیر) کو ڈاکٹر امبیڈکر انٹرنیشنل سنٹر، نئی دہلی میں ’’اندرون ملک اپنانے اور نفاذ کے لیے پائیدار ترقی کے اہداف پر تیز رفتار پیش رفت‘‘ کے موضوع پر ایک ورکشاپ کا انعقاد کر رہا ہے۔ ورکشاپ کا انعقاد انسانی فروغ کے ادارہ (آئی ایچ ڈی) اورسماجی واقتصادی ترقی کے مرکز (سی ایس ای پی) کے اشتراک سے کیا جا رہا ہے۔ یہ جی-20 فیڈر موضوعاتی ورکشاپس کی سیریز کا پانچواں حصہ ہوگا، جو جی-20 نئی دہلی لیڈروں کے اعلامیے (این ڈی ایل ڈی) میں زیر بحث 10 موضوعات پر تیار کئے گئے ہیں۔
موضوع کے ماہرین، تھنک ٹینک کے نمائندے، اکیڈمیا، اور دیگرفریقین ، ان کلیدی موضوعات پر تبادلہ خیال کریں گے، جن میں سے ہر ایک ہندوستان میں ایس ڈی جیز پر پیش رفت کو آگے بڑھانے کے لیے وقف ہے۔ افتتاحی مکمل اجلاس، جس کا عنوان ہے ’’غذائیت، صحت، اور تعلیم: انسانی سرمائے اور خوشحالی کے اہم اہل‘‘، کے بعد ذیل میں ذکر کردہ تین حصے ہوں گے، جو مخصوص ایس ڈی جی ترجیحات پر غور کریں گے۔
بھوک اور غذائی قلت کا خاتمہ: -سستی، محفوظ، غذائیت سے بھرپور اور صحت بخش خوراک تک رسائی کو قابل بنانا اور آب و ہوا سے مزاحم اور غذائیت سے بھرپور اناج پر تحقیقی تعاون کو مضبوط بنانا۔
سب کے لیے اچھی صحت کو یقینی بنانا:- وبائی امراض اور متعدی بیماریوں پر قابو پانے کے لیے تیاری اور ایک صحت کے نقطہ نظر کو فروغ دینے سمیت اچھی صحت کو آگے بڑھانے کے لیے خدمات کو مضبوط بنانے کے طریقوں پر توجہ مرکوز کرنا۔
معیاری تعلیم کی فراہمی: - جامع، اعلیٰ معیار کی تعلیم اور ہنر کی تربیت فراہم کرنے کی حکمت عملی۔
ورکشاپ کا انعقاد ہائبرڈ موڈ میں کیا جا رہا ہے۔ تقریباً 40 تھنک ٹینکس اور یونیورسٹیوں اور تعلیمی اداروں کے نمائندے شرکت کریں گے۔ ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوں اور 500 خواہش مند بلاکس کے سینئر عہدیدار بھی ورچوئل طور پر شامل ہوں گے۔
ورکشاپ کا بنیادی مقصد ہندوستان میں ایس ڈی جیز کے نفاذ کوتقویت دینا ہے، جو جی -20 این ڈی ایل ڈی کے ساتھ منسلک ہے اور ان اہم ترقیاتی مقاصد کی عالمی ترقی کے لیے، ہندوستان کے عزم کی اندرون ملک املاک کی حوصلہ افزائی کرنا ہے۔
یہ ورکشاپ یکم نومبر 2023 سے 9 نومبر 2023 تک منعقد کی جانے والی فیڈر موضوعاتی ورکشاپس کا حصہ ہے۔ موضوعات میں جی-20 سے جی-21، ڈیٹا فار ڈیولپمنٹ، سیاحت ، ڈیجیٹل سرکاری بنیادی ڈھانچہ ، پائیدار ترقی کے اہداف، تجارت، ہندوستانی ترقیاتی ماڈل، خواتین کی قیادت کی ترقی، اصلاحات ،کثیر جہتی ترقیاتی بینک اور موسمیاتی مالیات اور سبز ترقی شامل ہیں۔

NITI Aayog
NITI Aayog to organize Workshop on “Accelerating Progress on Sustainable Development Goals (SDGs)” as mentioned in the G20 New Delhi Leaders' Declaration
Workshop seeks to facilitate discussions and actions on implementing the SDGs in India, aligned with the G20 New Delhi Leaders' Declaration
05 NOV 2023 2:49PM by PIB Delhi
NITI Aayog is organizing a workshop on “Accelerating Progress on Sustainable Development Goals for the domestic adoption and implementation” tomorrow on 6th November 2023 (Monday), at Dr. Ambedkar International Centre, New Delhi. Workshop is being organized in association with the Institute for Human Development (IHD) and Centre for Social and Economic Progress (CSEP) 'and in collaboration with UNDP India'. This will be fifth in the series of G20 Feeder Thematic Workshops planned on 10 themes discussed in the G20 New Delhi Leaders' Declaration (NDLD).
The subject experts, representatives of think-tank, academia, and other stakeholders will discuss key topics, each dedicated to advancing the progress on the SDGs in India. The inaugural plenary session, titled "Nutrition, Health, and Education: Prime Enablers of Human Capital and Prosperity," will be followed by three below mentioned segments, which will delve into specific SDG priorities.
Eliminating Hunger and Malnutrition: Enabling access to affordable, safe, nutritious and healthy diets and strengthening research cooperation on climate-resilient and nutritious grains.
Ensuring Good Health for all: - Focused on ways to strengthen services to advance good health, including preparedness for pandemics and infectious disease control and fostering the one-health approach.
Delivering Quality Education: - Strategies for providing inclusive, high-quality education and skills training.
The workshop is being organised in a hybrid mode. About 40 think tanks and representatives of universities and educational institutions will participate. Senior officials of states/UTs and 500 aspirational blocks will also join virtually.
The workshop’s overarching goal is to advance the implementation of the SDGs in India, aligned with the G20 NDLD and encouraging domestic ownership of India's commitment to the global advancement of these critical development objectives.
This workshop is part of feeder thematic workshops being organised from November 1, 2023 to November 9, 2023. The themes include G20 to G21, Data for Development, Tourism, Digital Public Infrastructure, Sustainable Development Goals, Trade, Indian Development Model, Women Led Development, Reforming Multilateral development banks & Climate Finance and Green Development.