وزارت دفاع
بھارتی بحریہ اور سری لنکا کی بحریہ کے درمیان بحری سلامتی اجلاس
04 NOV 2023 4:50PM by PIB Delhi
بھارت اور سری لنکا کی بحری افواج اور کوسٹ گارڈز کے نمائندوں کے درمیان 33 ویں سالانہ آئی ایم بی ایل میٹنگ جمعہ کے روز آئی این ایس سمترا پر پالک بے میں پوائنٹ کیلیمیر کے قریب ہند -سری لنکا میری ٹائم باؤنڈری لائن پر منعقد ہوئی۔ دونوں ممالک کے ہم منصبوں کے درمیان یہ تعامل بحری افواج اور کوسٹ گارڈز کے لیے فورم کے طور پر کام کرتا ہے تاکہ تعلقات اور کام کاج میں ہم آہنگی کو مزید فروغ دیا جاسکے۔
سری لنکا کے وفد کی قیادت سری لنکن بحریہ کے نارتھ سنٹرل نیول ایریا (این سی این اے) کے کمانڈر آر اے ڈی ایم بی اے سی ایس بناگوڈا نے کی۔ بھارتی وفد کی قیادت تمل ناڈو اور پڈوچیری نیول ایریا (ایف او ٹی این اے) کے فلیگ آفیسر کمانڈنگ آر اے ڈی ایم روی کمار ڈھنگرا نے کی۔
کوسٹ گارڈ ریجنل ہیڈکوارٹرز (ایسٹ) کے نمائندے، کولمبو میں بھارتی ہائی کمیشن کے دفاعی مشیر اور دونوں ممالک کے دیگر سینئر افسران نے بھی شرکت کی۔
ملاقات کے دوران دونوں بحری افواج اور کوسٹ گارڈ کے شرکاء نے خلیج پالک اور خلیج منار کے علاقے میں بحری سلامتی ، ماہی گیروں کے تحفظ، ممنوعہ اشیاء کی اسمگلنگ کو روکنے کے اقدامات سمیت دیگر امور پر تبادلہ خیال کیا۔ موجودہ مواصلاتی نیٹ ورک کو بڑھانے کے طریقوں اور ذرائع اور دونوں بحری افواج اور کوسٹ گارڈ کے درمیان بروقت کارروائیوں میں مدد کے لیے معلومات کے بروقت تبادلے پر بھی تفصیلی تبادلہ خیال کیا گیا۔
فریقین نے آپریشنز میں باہمی تعاون کی اہمیت کا اعادہ کیا اور علاقے میں میری ٹائم سیکیورٹی کو مضبوط بنانے کے لیے لیے گئے فیصلوں کو آگے بڑھانے پر اتفاق کیا۔
MARITIMESECURITYMEETINGBETWEENINDIANNAVYANDSRILANKANNAVYJ192.jpeg)
MARITIMESECURITYMEETINGBETWEENINDIANNAVYANDSRILANKANNAVYPQP7.jpeg)

Ministry of Defence
MARITIME SECURITY MEETING BETWEEN INDIAN NAVY AND SRI LANKAN NAVY
04 NOV 2023 4:50PM by PIB Delhi
The 33rd edition of annual IMBL meeting between the representatives of Navies and Coast Guards of India and Sri Lanka was held onboard INS Sumitra on Friday at the Indo - Sri Lanka Maritime Boundary Line off Point Calimere at Palk Bay. The interaction between the counterparts of both countries acts as a forum for the Navies and CGs of the two countries to further enhance ties and synergy in operations.
The Sri Lankan delegation was headed by RAdm BAKS Banagoda, Commander North Central Naval Area (NCNA), Sri Lanka Navy. The Indian delegation was headed by the RAdm Ravi Kumar Dhingra, Flag Officer Commanding Tamil Nadu and Puducherry Naval Area (FOTNA).
Representative from Coast Guard Regional Headquarters (East), Defence Advisor to the High Commission of India in Colombo and other senior officers from both countries also participated.
During the meeting, attendees from both the Navies and Coast Guard discussed maritime security in the Palk Bay and Gulf of Mannar region, safety of fishermen, measures to curtail trafficking of contraband among other issues. Ways and means to enhance existing communication network and timely sharing of information between the two Navies and Coast Guard aiding in timely actions were also discussed at length.
Both sides reaffirmed the importance of mutual cooperation in operations and agreed to take forward the decisions taken, to strengthen the maritime security in area.
MARITIMESECURITYMEETINGBETWEENINDIANNAVYANDSRILANKANNAVYJ192.jpeg)
MARITIMESECURITYMEETINGBETWEENINDIANNAVYANDSRILANKANNAVYPQP7.jpeg)