وزارات ثقافت
میٹرو اسٹیشنوں سے پردھان منتری سنگرہالیہ تک شٹل بس خدمات
03 NOV 2023 6:34PM by PIB Delhi
پردھان منتری سنگرہالیہ ناظرین کے لیے آسانی پیدا کرنے کی غرض سے مسلسل نئے طریقے تلاش کر رہا ہے۔ یہ بات سامنے آئی کہ سنگرہالیہ دیکھنے آنے والے ناظرین کو میٹرو اسٹیشنوں سے تین مورتی میں قائم سنگرہالیہ تک پہنچنے میں کنکٹیویٹی سے متعلق مسائل کا سامنا کرنا پڑرہا تھا۔ انتظامیہ کی جانب سے کی گئی درخواست پر ، قومی راجدھانی خطے کی حکومت کے نقل و حمل کے محکمے نے سینٹرل سکریٹیرئیٹ اور اُدیوگ بھون سے پردھان منتری سنگرہالیہ تک کلی طور پر وقف بس خدمات شروع کرنے پر اتفاق کیا ہے۔ اسے حاصل ہونے والے ردعمل کی بنیاد پر، لوک کلیان مارگ پر میٹرو کو بھی مربوط کیا جائے گا۔ اس طرح، سنگرہالیہ آنے والے وزیٹر حضرات شٹل بس خدمات کے ذریعہ یہاں آسکتے ہیں اور اپنے متعلقہ مقامات پر جا سکتے ہیں۔ ٹکٹ پر مشتمل یہ بس خدمت ہر گھنٹے پردھان منتری سنگرہالیہ سے روانہ ہوگی۔ اس بات کا بھی جائزہ لیا جا رہا ہے کہ آیا سنگرہالیہ کا ٹکٹ بس میں سوار ہوتے وقت دستیاب ہو سکتا ہے۔
14 اپریل 2022 میں عزت مآب وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے ذریعہ افتتاح کیے جانے کے بعد، یہ بچوں، طلباء، سینئر محققین اور گھریلو اور غیر ملکی سیاحوں دونوں کے لیے ایک اہم مقام بن چکا ہے۔ سنگرہالیہ میں روزانہ تقریباً 2000 ناظرین آرہے ہیں۔ یہاں آنے والا ہر ایک وزیٹر اپنے ساتھ پارلیمانی جمہوریت میں بھارت کے سفر اور ترقیاتی کامیابی کا منفرد پیغام لے کر جاتا ہے۔ اس سنگرہالیہ کو اپنے آغاز سے لے کر اب تک 7 لاکھ وزیٹرس کا اعزاز حاصل ہوگا۔
پردھان منتری سنگرہالیہ میں روشنی اور آواز کے ایک مقبول عام شو کا بھی اہتمام کیا جاتا ہے جس میں آزادی کے بعد سے بھارت کے خلائی پروگرام کا شاندار سفر پیش کیا جاتا ہے ، جس میں چندریان کی حالیہ کامیابی کو بھی شامل کیا گیاہے۔ روشنی اور آواز کا دوسرا شو جو کہ بھارت کی خواتین سورماؤں (ویرانگناؤں) پر مبنی ہوگا، ماہ نومبر میں شروع ہونے جا رہا ہے۔

Ministry of Culture
Shuttle Bus service from Metro Stations to Pradhanmantri Sangrahalaya
03 NOV 2023 6:34PM by PIB Delhi
Pradhanmantri Sangrahalaya is continuously exploring the modality of convenience for the visitors. It was noticed that visitors were experiencing issues of connectivity between metro stations and Sangrahalaya located at Teen Murti. On the request of management, the Department of Transport, Govt. of NCT has agreed to run dedicated bus services in a loop connecting metro stations near Central Secretariat and Udyog Bhawan to Pradhanmantri Sangrahalaya. Soon depending on responses metro at Lok Kalyan Marg will also be connected. The visitors to Sangrahalaya thus can come and return to their respective places by this shuttle bus service. The ticketed bus service will run every hour from Pradhanmantri Sangrahalaya. It is also being examined if the ticket to Sangrahalaya may be made available while boarding the bus. The bus service has started operating from November 1, 2023.
Inaugurated by the Hon’ble Prime Minister Shri Narendra Modi on 14 April 2022, it has become an important destination for children, students, senior researchers and tourists both domestic and foreign. The Sangrahalaya is clocking about 2000 visitors on a daily basis. Every visitor takes away the unique message of India’s journey in a parliamentary democracy along with its developmental success. The Sangrahalaya will soon have the distinction of 7 lakh visitors since the inaugural.
Pradhanmantri Sangrahalaya also has a popular Light and Sound Show which presents the remarkable journey of India’s space programme since Independence in which Chandrayaan is the latest success. The second Light and Sound Show on Women Warriors (Veeranganas) of India is also set to be launched in November.