NITI Aayog
NITI Aayog to organise Workshop on ‘Implementing the Goa Roadmap for Tourism” mentioned in the G20 New Delhi Leaders' Declaration
Experts to discuss way forward, challenges and implementation of Goa Roadmap for Tourism
03 NOV 2023 4:14PM by PIB Delhi
NITI Aayog is organising a Workshop on the theme “Implementing Goa Roadmap for Tourism” tomorrow on 4th November 2023 (Saturday) at Hotel Le Meridien, New Delhi. This workshop is part of series of 10 feeder thematic workshops being held on varied themes discussed in the G20 New Delhi Leaders' Declaration (NDLD).
The workshop will serves as platform for think tanks, eminent experts, academics and other stakeholders to discuss the recommendations of the G20 New Delhi Leaders’ Declaration on Tourism, identify key issues / action points to be carried forward and implemented, highlight best practices that may be replicated across States/UTs in the key identified areas, facilitate exchange of experiences on the concerned theme and devise strategies for implementation of the identified issues/action points with possible timelines for the same.
The workshop will include four sessions on the following themes:
Green tourism: Greening the tourism sector for a sustainable, responsible, and resilient tourism sector.
Tourism micro, small, and medium-sized enterprises (MSMEs): Nurturing tourism MSMEs, startups, and the private sector to unleash innovation and dynamism in the tourism sector.
Digitalization: Harnessing the power of digitalization to promote competitiveness, inclusion, and sustainability in the tourism sector
Strategic management: Tourist destinations with focus on Heritage and Religious aspects.
Ten Feeder Thematic Workshops are being organised from November 1, 2023 to November 9, 2023. The themes of the workshops include G20 to G21, Data for Development, Tourism, Digital Public Infrastructure, Sustainable Development, Goals, Trade, Indian Development Model, Women Led Development, Reforming Multilateral development banks & Climate Finance and Green Development.

نیتی آیوگ
نیتی آیوگ ’سیاحت کے لیے گوا روڈ میپ کے نفاذ‘ سے متعلق ورکشاپ کا انعقاد کرے گا، جس کا ذکر جی 20 نئی دہلی کے رہنماؤں کے اعلامیہ میں کیا گیا تھا
ماہرین سیاحت کے لیے گوا روڈ میپ کو آگے بڑھانے، چیلنجز اور اس کے نفاذ پر تبادلہ خیال کریں گے
03 NOV 2023 4:14PM by PIB Delhi
نیتی آیوگ، کل 4 نومبر 2023 (ہفتہ) کو نئی دہلی کے ہوٹل لی میریڈین میں ’’سیاحت کے لیے گوا روڈ میپ کے نفاذ‘‘سے متعلق موضوع پر ایک ورکشاپ کا انعقاد کر رہا ہے۔ یہ ورکشاپ 10 فیڈر تھیمیٹک ورکشاپس کے سلسلے کا حصہ ہے، جو جی 20 نئی دہلی میں رہنماؤں کے اعلامیہ (این ڈی ایل ڈی) میں زیر بحث مختلف موضوعات پر منعقد کیا جارہا ہے۔
یہ ورکشاپ تھنک ٹینکس، ممتاز ماہرین، ماہرین تعلیم اور دیگر شراکت داروں کے لیے ایک پلیٹ فارم کے طور پر کام کرے گا، تاکہ سیاحت سے متعلق جی20 نئی دہلی لیڈرس اعلامیہ کی سفارشات پر تبادلہ خیال کیا جاسکے، کلیدی مسائل/کارروائی کے نکات کی نشان دہی کی جائے تاکہ انھیں آگے لے جایا جاسکے اور ان کا نفاذ کیا جاسکے، بہترین طور طریقے اجاگر کیے جاسکیں جن کی نشان زد کلیدی شعبوں میں ریاستوں/مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں نقل کی جاسکے۔ متعلقہ موضوع پر تجربات کے تبادلے میں سہولت فراہم کی جائے اور اس کے لیے ممکنہ حدود کے ساتھ نشان زد مسائل/ایکشن پوائنٹس کے نفاذ کے لیے حکمت عملی وضع کی جائے۔
اس ورکشاپ میں حسب ذیل موضوعات پر چار اجلاس شامل ہوں گے۔
ماحولات کے لئے سازگار سیاحت: ایک پائیدار، ذمہ دار، اور لچکدار سیاحت کے شعبے کے لیے سیاحت کے سیکٹر کو ماحولیات کے لئے سازگار بنانا۔
ٹورازم مائیکرو، چھوٹے اور درمیانے درجے کے انٹرپرائزز (ایم ایس ایم ای): سیاحت کے شعبے میں جدت اور حرکیات کو فروغ دینے کے لیے سیاحت کے ایم ایس ایم ایز، سٹارٹ اپس، اور نجی شعبے کو فروغ دینا۔
ڈیجیٹلائزیشن: سیاحت کے شعبے میں مسابقت، شمولیت، اور پائیداری کو فروغ دینے کے لیے ڈیجیٹلائزیشن کی طاقت کا استعمال۔
حکمت عملی پر مبنی بندوبست: وراثت اور مذہبی پہلوؤں پر توجہ کے ساتھ سیاحتی مقامات۔
یکم نومبر 2023 سے 9 نومبر 2023 تک دس فیڈر تھیمیٹک ورکشاپوں کا اہتمام کیا جا رہا ہے۔ ورکشاپ کے موضوعات میں جی 20 سے جی 21، ترقی کے لئے ڈیٹا، سیاحت، ڈیجیٹل پبلک انفرا اسٹرکچر، پائیدار ترقی، اہداف، تجارت، ہندوستانی ترقی کا ماڈل، خواتین کی قیادت میں ترقی، کثیر رخی ترقیاتی بینکوں کی اصلاحات اور کلائمیٹ فائنانس اور ماحولیات کے لئے سازگار ترقی شامل ہیں۔
-----------------------
ش ح۔ ح ا ۔ م ر
U NO: 647