وزارت خزانہ
سی بی آئی سی اور اس سے وابستہ تنظیموں نے2 تا 31 اکتوبر تک مشن موڈ میں خصوصی مہم 3.0چلائی
924 عوامی شکایات ، 354 عوامی شکایات کی اپیلیں اور 22 ایم پی ریفرنسز کو نمٹایا گیا
63,345 فزیکل فائلوں کا جائزہ کیا گیا اور ایسی 32,044 فائلوں کو ہٹایا گیا
34،029 ای فائلوں کا جائزہ لینے کے بعد ان میں سے 3،662 فائلوں کو بند کیا گیا
دفاتر کے احاطے اور عوامی مقامات پر 1976 صفائی مہم کی تقریبات کا انعقاد کیا گیا
مہم کے دوران تقریبا 15.5 لاکھ روپے کی آمدنی ہوئی جس میں 83428 کلو گرام سکریپ کو ٹھکانے لگایا گیا، جس کے نتیجے میں 186887 مربع فٹ کی اضافی دفتری جگہ خالی ہوئی
3.86کروڑ غیر ملکی سگریٹ ، 710کلو گرام منشیات اور 9000کلو گرام گانجہ ٹھکانے لگائے گئے
02 NOV 2023 5:25PM by PIB Delhi
سینٹرل بورڈ آف انڈائریکٹ ٹیکسز اینڈ کسٹمز (سی بی آئی سی)، وزارت خزانہ اور اس کے ماتحت تمام اداروں نے زیر التواء معاملات کو نمٹانے کی خصوصی مہم (ایس سی ڈی پی ایم) کے تحت مقرر کردہ اہداف کے حصول کے لیے 2 تا 31 اکتوبر 2023 تک مشن موڈ میں حصہ لیا۔
کولکاتا کسٹمز پریوینٹو کی جانب سے 28 پرانی کاروں کو ٹھکانے لگانا
پچھلے مہینے سی بی آئی سی اور اس سے وابستہ دفاتر نے سوچھتا کو ادارہ جاتی شکل دینے اور کام کے اہم شعبوں میں زیر التوا کو کم سے کم کرنے کے مشن کے ساتھ کوشش کی۔ عوامی شکایات کو نمٹانے اور غیر استعمال شدہ اشیاء بشمول نشہ آور اشیاء اور غیر ملکی سگریٹوں کو ٹھکانے لگا کر بہتر دفتری جگہ کے انتظام پر خصوصی توجہ دی گئی۔
کسٹمز پریوینٹو شیلانگ کی جانب سے سولر اسٹریٹ لائٹس
سوچھتا ہی سیوا پکھواڑا کے ایک حصے کے طور پر سی بی آئی سی کے عہدیداروں نے 22 ستمبر 2023کو وزارت خزانہ کے محکمہ ریونیو کے سکریٹری جناب سنجے ملہوترا کے ذریعہ صاف ستھرے بھارت کے لیے’’سوچھتا عہد‘‘ لیا۔ انھوں نے تمام سینئر عہدیداروں سے کہا کہ وہ مہم کے اہداف کے حصول کو یقینی بنائیں۔ پوری تنظیم کی اجتماعی کاوشوں سے اسپیشل کمپین 3 کے تحت بڑے پیمانے پر مہم چلائی گئی۔ جس کا انعقاد ملک کے تمام علاقوں میں کیا گیا ۔
سی ای ایس ٹی اے ٹی، نئی دہلی کی جانب سے دفتر کی تزئین و آرائش
تمام سی بی آئی سی اداروں کی طرف سے کی جانے والی وسیع کوششوں کے نتیجے میں مہم کے تمام اہداف سے بڑھ کر کام ہوا ہے جیسا کہ ذیل میں تفصیل دی گئی ہے:
• 924 عوامی شکایات، 354 عوامی شکایات کی اپیلوں اور 22 ایم پی ریفرنسز کو نمٹایا گیا۔
• 63,345 فزیکل فائلوں کا جائزہ لیا گیا اور 32,044 ایسی فائلوں کو چھانٹا گیا۔
• 34,029 ای فائلوں کا جائزہ لیا گیا اور 3,662 ایسی فائلوں کو بند کیا گیا۔
• دفتر کے احاطے اور عوامی مقامات پر صفائی مہم کی 1976تقریبات کا انعقاد کیا گیا۔
• مہم کے دوران تقریبا 15.50 لاکھ روپے کی آمدنی ہوئی اور 83،428 کلو گرام سکریپ کو ٹھکانے لگایا گیا، جس کے نتیجے میں 1،86،887 مربع فٹ کی اضافی دفتری جگہ خالی ہوگئی۔
• 3.66 کروڑ غیر ملکی سگریٹ ، 710 کلو گرام نشہ آور مادوں اور 9 کلو گرام گانجے کو ٹھکانے لگایا گیا۔
سی بی آئی سی کے سوشل میڈیا پلیٹ فارمز پر کئی بہترین طور طریقوں کو اجاگر کیا گیا۔ مہم کے دوران سی بی آئی سی کے آفیشل سوشل میڈیا ہینڈل اور فیلڈ دفاتر کے ذریعے ایکس اور دیگر سوشل میڈیا پلیٹ فارموں پر سوچھتا کا پیغام پھیلانے کے لیے 512 سے زیادہ پیغامات پوسٹ کیے گئے۔ سی بی آئی سی خصوصی مہم کے تحت طے شدہ اصولوں کو ادارہ جاتی بنانے کی کوشش جاری رکھے گی اور سال بھر اس طرح کی کوششیں جاری رکھے گی۔
ناگپور کسٹمز کے ذریعہ ای ویسٹ کو ٹھکانے لگائے جانے کا منظر

Ministry of Finance
CBIC and its affiliated organisations mounted Special Campaign 3.0 in mission-mode from 2nd to 31st October 2023
Disposal of 924 Public Grievances, 354 Public Grievance Appeals and 22 MP references
Review of 63,345 physical files and weeding out of 32,044 such files
Review of 34,029 e-files and closing 3,662 such files
1,976 cleanliness campaign events organised in the office premises and public places
Around Rs. 15.50 lakh revenue generated during the campaign with 83,428 kg scrap disposed off, resulting in freeing up of additional office space of 1,86,887 square feet
Disposal of 3.66 crore foreign-origin cigarette sticks, 710 kg narcotic substances and 9,000 kg ganja
02 NOV 2023 5:25PM by PIB Delhi
The Central Board of Indirect Taxes and Customs (CBIC), Ministry of Finance, and all organisations under it participated in mission-mode from 2nd October to 31st October, 2023 towards achieving the targets set under the Special Campaign for Disposal of Pending Matters (SCDPM) 3.0.
Condemnation of 28 old cars by Kolkata Customs Preventive
Over the last month, CBIC and its affiliated offices strived with a mission to institutionalise Swachhata and minimise pendency in key areas of work. Special focus was on disposal of public grievances and better office space management by disposing of unused items including seized goods like narcotic substances and foreign-origin cigarettes.
Solar Street Lights by Customs Preventive Shillong
As part of Swachhata Hi Seva Pakhwada, CBIC officials took ‘Swachhata Pledge’ administered by Shri Sanjay Malhotra, Secretary, Department of Revenue, Ministry of Finance, on 22nd September, 2023, for a neat and clean India. He asked all senior officials to ensure achievement of targets of the campaign. With the collective effort of the entire organisation, a massive drive under Special Campaign 3. 0 was carried out in all regions of the country.
Beautification of Office by CESTAT, New Delhi
The extensive efforts put in by all CBIC formations has resulted in the surpassing of all targets of the campaign as detailed below: -
• Disposal of 924 Public Grievances, 354 Public Grievance Appeals and 22 MP references.
• Review of 63,345 physical files and weeding out of 32,044 such files.
• Review of 34,029 e-files and closing 3,662 such files.
• 1,976 cleanliness campaign events organised in the office premise and public places.
• Around Rs. 15.50 lakh revenue generated during the campaign with 83,428 kg scrap disposed off, resulting in freeing up of additional office space of 1,86,887 square feet.
• Disposal of 3.66 crore foreign-origin cigarette sticks, 710 kg narcotic substances and 9,000 kg ganja.
Several best practices came to the fore which were highlighted on CBIC’s social media platforms. During the campaign, more than 512 messages were posted on ‘X’ and other social media platforms through the official social media handle of CBIC and the field offices to spread the message of Swachhata. CBIC will continue to endeavour to institutionalise the norms set under Special Campaign 3.0 and continue such efforts throughout the year.
Disposal of E-Waste by Nagpur Customs