قبائیلی امور کی وزارت
قبائلی امور کی وزارت نے سوچھتا مہم اور زیر التوا معاملوں کو نمٹانے کےلئے مہینے بھر چلنے والی خصوصی مہم 3.0 کا کامیابی کے ساتھ انعقاد کیا
2281 فیزیکل فائلوں کا جائزہ لیا گیا اور 485 فائلوں کو ہٹا دیا گیا؛جائزے کےلئے 731ای-فائلوں کی پہچان کی گئی اور 210 ای-فائلوں کو بند کردیا گیا
01 NOV 2023 2:28PM by PIB Delhi
قبائلی امور کی مرکزی وزارت نے پورے جوش و خروش اور جامع انداز میں ایک ماہ طویل خصوصی مہم 3.0 کا انعقاد کیا۔ مہم کی بنیادی توجہ زیر التواء معاملوں کے حل، سائٹ کے انتظام کو ترجیح دینے، کام کی جگہ کے تجربے کو بہتر بنانے اور وزارت اور اس کے ماتحت/منسلک/علاقائی دفاتر کے اندر صفائی مہم پر تھی۔ مہم کی مختلف سرگرمیوں کے اہداف کی نشاندہی کرنے کے لیے خصوصی مہم 3.0 کا ابتدائی مرحلہ 15 ستمبر 2023 سے شروع کیا گیا تھا۔ مرکزی مہم 2 اکتوبر 2023 سے شروع کی گئی تھی جو 31 اکتوبر 2023 کو ختم ہوگئی ۔ جن سرگرمیوں کی نشاندہی کی گئی ان میں عوامی شکایات کا ازالہ، اراکین پارلیمنٹ کے حوالے، صفائی مہم اور فائلوں کو حذف کرنا وغیرہ شامل ہیں۔
قبائلی امور کی وزارت کی خصوصی مہم 3.0 میں، دو بیرونی صفائی مہمات بھی شامل تھیں۔ اس کے علاوہ ، 2281 فزیکل فائلوں کا جائزہ لیا گیا اور 485 فائلوں کو ختم کیا گیا، جبکہ 731 ای فائلوں کو نظرثانی کے لیے شناخت کیا گیا اور 210 ای فائلوں کو بند کر دیا گیا۔ اس کے علاوہ، مہم کے دوران 26 ارکان پارلیمنٹ کے حوالہ جات، 6 پارلیمنٹ کی یقین دہانیوں، 2 ریاستی حکومت کے حوالہ جات، 175 عوامی شکایات، 2 پی ایم او کے حوالہ جات، 42 عوامی شکایات کی اپیلوں کو حل کیا گیا۔ اس کے علاوہ صفائی مہم کے نتیجے میں دیگر سرگرمیوں کے ساتھ 200 مربع میٹر جگہ خالی کرائی گئی اور ردی کو ٹھکانے لگانے کے بعد 2,10,000 روپے کمائے گئے۔
مہم کے دوران تمام اہداف کی نشاندہی کی گئی تھی اور قبائلی امور کی وزارت کی طرف سے انہیں حاصل کرنے کی کوششیں کی جا رہی ہیں۔ مہم کی پیش رفت پر نظر رکھی جا رہی ہے اور متعلقہ اپ ڈیٹس کو محکمہ انتظامی اصلاحات اور عوامی شکایات کے ایس سی پی ڈی ایم پورٹل پر اپ لوڈ کیا جا رہا ہے۔ تمام خود مختار اداروں / ماتحت دفاتر نے صفائی مہم کو آگے بڑھانے اور زیر التواء معاملوں کی تعداد کو کم کرنے میں جوش و خروش سے حصہ لیا۔
وزارت نے عوام تک پہنچنے اور خصوصی مہم 3.0 کے تحت اپنی کوششوں کو اجاگر کرنے کے لیے سوشل میڈیا کا بھی استعمال کیا۔ وزارت کی جانب سے 'X' اور مختلف دیگر سوشل میڈیا پلیٹ فارمز پر ٹویٹس پوسٹ کیے گئے ہیں۔ صفائی مہم کے دوران لی گئی چند تصاویر درج ذیل ہیں:-
قبائلی امور کی وزارت نے شناخت شدہ اہداف کو حاصل کرنے اور خصوصی مہم 3.0 کو ایک بڑی کامیابی بنانے میں کوئی کسر نہیں چھوڑی۔

Ministry of Tribal Affairs
Ministry of Tribal Affairs successfully organises month long Special Campaign 3.0 of cleanliness drives and disposal of pending matters
2281 physical files reviewed and 485 files weeded out; 731 e-files identified for review and 210 e-files closed, among other cleanliness activities
01 NOV 2023 2:28PM by PIB Delhi
The Union Ministry of Tribal Affairs organised the month long Special Campaign 3.0 with full zeal and an all-round approach. The main focus of the campaign included disposal of pending matters, prioritizing space management, improving the workplace experience and cleanliness drives within the Ministry and across its subordinate/attached/field offices. Preparatory phase of the Special Campaign 3.0 started from 15th of September 2023 to identify targets for the various activities of the campaign. The main campaign was initiated from 2nd October 2023, which culminated on the 31st October, 2023. The identified activities included disposal of public grievances, references from the Members of Parliament, cleanliness drives, weeding out of files, etc.
The Special Campaign 3.0 in Ministry of Tribal Affairs also included 2 outdoor cleanliness campaigns. Further, 2281 physical files were reviewed and 485 files were weeded out, while 731 e-files were identified for review and 210 e-files were closed. In addition, 26 references from MPs, 6 Parliament Assurances, 2 State Govt. References, 175 Public Grievances, 2 PMO References, 42 Public Grievances appeals were disposed off during the campaign. Also, as a result of the cleanliness drives, 200 sq. m. space was freed including other activities and Rs. 2,10,000 have been obtained after disposal of scrap.
All the targets were identified and efforts have been on to achieve the same by the Ministry of Tribal Affairs during the campaign period. Progress of the campaign was being monitored and the updates being uploaded on the SCPDM Portal hosted by Department of Administrative Reforms and Public Grievances. All the Autonomous Bodies/Subordinate Offices participated enthusiastically for undertaking cleanliness campaign and reducing the pendency.
The Ministry also used social media to conduct outreach with public and highlighting its efforts under Special Campaign 3.0. Tweets have been posted on ‘X’ and various other social media platforms, by the ministry. Some photos taken during the cleanliness drives are as under:-
The Ministry of Tribal Affairs left no stone unturned to achieve the identified targets and making Special campaign 3.0 a big success.