महिला एवं बाल विकास मंत्रालय
देश भर में नारी शक्ति का जश्न मनाते हुए महिला बाइक अभियान 'यशस्विनी' का राष्ट्रीय एकता दिवस पर गुजरात के एकता नगर में समापन हुआ
महिला एवं बाल विकास मंत्रालय ने बेटी बचाओ बेटी पढ़ाओ के बैनर तले सीआरपीएफ के साथ मिलकर 22 जिलों में कार्यक्रम आयोजित किए
31 OCT 2023 8:43PM by PIB Delhi
महिला एवं बाल विकास मंत्रालय के सहयोग से केंद्रीय रिजर्व पुलिस बल (सीआरपीएफ) की महिला बाइकर्स द्वारा आयोजित बाइक अभियान 'यशस्विनी' का समापन राष्ट्रीय एकता दिवस के अवसर पर गुजरात के एकता नगर में हुआ।
प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने गुजरात के एकता नगर में स्टैच्यू ऑफ यूनिटी के समीप एक कार्यक्रम के दौरान सरदार वल्लभभाई पटेल को श्रद्धांजलि अर्पित की। कार्यक्रम के दौरान सीआरपीएफ की यशस्विनी महिला बाइकर्स ने अपने साहसी स्टंट का प्रदर्शन किया।
महिला एवं बाल विकास मंत्रालय ने देश भर में नारी शक्ति का जश्न मनाने के लिए सीआरपीएफ की 150 महिला बाइकर्स के एक समूह 'यशस्विनी' द्वारा एक बाइक अभियान आयोजित करने के लिए केंद्रीय रिजर्व पुलिस बल के साथ सहयोग किया। इस अभियान की शुरुआत तीन टीमों द्वारा की गई थी जिनमें से हरेक टीम में 25 रॉयल एनफील्ड (350 सीसी) मोटरबाइक और 50 बाइकर्स शामिल थीं। टीम जेके जोन ने 3 अक्टूबर 2023 को श्रीनगर से और टीम एनई जोन एवं टीम साउथ जोन ने 5 अक्टूबर को क्रमशः शिलांग एवं कन्याकुमारी से अभियान की शुरुआत की थी। कुल 10,000 किमी से अधिक की दूरी तय करने के बाद तीनों टीम 31 अक्टूबर 2023 को समापन कार्यक्रम के लिए गुजरात के एकता नगर में स्टैच्यू ऑफ यूनिटी पर एकत्रित हुईं।
मंत्रालय ने बेटी बचाओ बेटी पढ़ाओ के बैनर तले और सीआरपीएफ के साथ मिलकर इन तीनों मार्गों पर पड़ने वाले 22 जिलों में कार्यक्रम आयोजित किए। इन कार्यक्रमों के दौरान सीआरपीएफ की महिला बाइकर्स ने स्कूल एवं कॉलेज जाने वाली लड़कियों, स्वयं सहायता समूहों, एनसीसी कैडेटों, बच्चों की देखभाल करने वाले संस्थानों के बच्चों, नेहरू युवा केंद्र संगठन के सदस्यों, आंगनवाड़ी कार्यकर्ताओं आदि के साथ बातचीत की।
महिला बाइकर्स ने सीआरपीएफ के संदेश 'देश के हम हैं रक्षक' को बढ़ावा देने के अलावा 'बेटी बचाओ बेटी पढ़ाओ' के सामाजिक संदेश को भी अपने अभियान में शामिल किया। उन्होंने अपनी वर्दी और बैनरों पर बीबीबीपी लोगो प्रदर्शित करते हुए पूरे देश में इस उसका प्रचार किया।

Ministry of Women and Child Development
All women bike expedition ‘Yashasvini’ celebrating Nari Shakti across the country culminates its journey at Ekta Nagar, Gujarat on National Unity Day
Ministry of Women and Child Development under the banner, Beti Bachao Beti Padhao, in conjunction with CRPF organized events across 22 districts
31 OCT 2023 8:43PM by PIB Delhi
‘Yashaswini’, the bike expedition of women bikers of Central Reserve Police Force (CRPF) held in collaboration with the Ministry of Women and Child Development culminated its journey at Ekta nagar, Gujarat on the occasion of National Unity Day.
In the event, Prime Minister, Shri Narendra Modi paid homage to Sardar Vallabhbhai Patel on National Unity Day, at Statue of Unity, Ekta Nagar, Gujarat. During the event, the Yashasvini CRPF bikers performed their daredevil stunts.
The Ministry of Women and Child Development collaborated with the Central Reserve Police Force for organizing a bike expedition, "Yashaswini", a group of 150 CRPF women bikers to celebrate women power or Nari Shakti across the country. Three teams, each comprising 25 Royal Enfield (350 cc) motorbikes and 50 bikers began the journey: Team JK Zone from Srinagar on 3rd October 2023 and Team NE Zone and Team South Zone from Shillong and Kanyakumari respectively on 5th October. The teams converged at the Statue of Unity, Ekta Nagar, for the finale event on 31 October 2023 after covering a total distance of more than 10,000 km.
The Ministry under the banner, Beti Bachao Beti Padhao, and in conjunction with CRPF, organized events across 22 districts falling on the three routes. During these events, CRPF women bikers interacted with school and college going girls, self-help groups, NCC cadets, children in Child Care Institutions, Nehru Yuva Kendra Sangathan members, anganwadi workers etc.
In addition to promoting the CRPF’s message of "Desh Ke Hum Hain Rakshak", the women bikers have also incorporated the social message of "Beti Bachao Beti Padhao", into their campaign. Displaying the BBBP logo on their uniforms and banners, they endorsed the cause throughout the country .