خواتین اور بچوں کی ترقیات کی وزارت
ملک بھر میں ناری شکتی کا جشن منانے والی تمام خواتین کی پرمشتمل بائیک مہم ’یشسوینی‘ نے قومی اتحاد کے دن گجرات کے ایکتا نگر میں اپنے سفر کا اختتام کیا
خواتین اور بچوں کی ترقی کی وزارت نے بیٹی بچاؤ بیٹی پڑھاؤ کے بینر کے تحت سی آر پی ایف کے ساتھ مل کر 22 اضلاع میں تقریبات کا اہتمام کیا
31 OCT 2023 8:43PM by PIB Delhi
مرکزی ریزرو پولیس فورس (سی آر پی ایف) کی خواتین بائیک سواروں کی بائیک مہم ’’یشسوینی‘‘ نے قومی یوم اتحاد کے موقع پر گجرات کے ایکتا نگر میں اپنے سفر کا اختتام خواتین اور بچوں کی ترقی کی وزارت کے تعاون سے کیا۔
اس تقریب میں، وزیر اعظم، جناب نریندر مودی نے گجرات کے ایکتا نگر میں مجسمہ اتحاد میں، قومی اتحاد کے دن کے موقع پر سردار ولبھ بھائی پٹیل کو خراج عقیدت پیش کیا۔ تقریب کے دوران، یشسوینی سی آر پی ایف کے بائیکروں نے اپنے دلیرانہ کرتب دکھائے۔
خواتین اور بچوں کی ترقی کی وزارت نے ملک بھر میں خواتین کی طاقت یا ناری شکتی کا جشن منانے کے لیے سی آر پی ایف کی 150 خواتین بائیکروں کا ایک گروپ "یشسوینی" بائیک مہم کے انعقاد کے لیے سینٹرل ریزرو پولیس فورس کے ساتھ تعاون کیا۔ تین ٹیموں نے، جن میں سے ہر ایک میں 25 رائل اینفیلڈ (350 سی سی) موٹر بائیکس اور 50 بائیکرز شامل ہیں، سفر آغاز کیا: ٹیم جموں و کشمیر کے زون سری نگر سے 3 اکتوبر 2023 کو ٹیم این ای زون اور ٹیم ساؤتھ زون بالترتیب شیلانگ اور کنیا کماری سے 5 اکتوبر کو 10,000 کلومیٹر سے زیادہ کا کل فاصلہ طے کرنے کے بعد 31 اکتوبر 2023 کو فائنل ایونٹ کے لیے اسٹیچو آف یونٹی، ایکتا نگر میں جمع ہوئیں۔
وزارت نے بیٹی بچاؤ بیٹی پڑھاؤ کے بینر تلے اور سی آر پی ایف کے اشتراک سے تین راستوں پر آنے والے 22 اضلاع میں تقریبات کا اہتمام کیا۔ ان تقریبات کے دوران سی آر پی ایف کی خواتین بائیکروں نے اسکول اور کالج جانے والی لڑکیوں، سیلف ہیلپ گروپس، این سی سی کیڈٹس، چائلڈ کیئر اداروں میں بچوں، نہرو یووا کیندر سنگٹھن کے اراکین، آنگن واڑی ورکرس وغیرہ کے ساتھ بات چیت کی۔
سی آر پی ایف کے "دیش کے ہم ہیں رکھشک" کے پیغام کو فروغ دینے کے ساتھ ساتھ خواتین بائیکروں نے اپنی مہم میں "بیٹی بچاؤ بیٹی پڑھاؤ" کے سماجی پیغام کو بھی شامل کیا ہے۔ اپنے یونیفارم اور بینر پر بی بی بی پی کا لوگو آویزاں کرکے ، انہوں نے پورے ملک میں اس مقصد کی تائید کی ہے۔

Ministry of Women and Child Development
All women bike expedition ‘Yashasvini’ celebrating Nari Shakti across the country culminates its journey at Ekta Nagar, Gujarat on National Unity Day
Ministry of Women and Child Development under the banner, Beti Bachao Beti Padhao, in conjunction with CRPF organized events across 22 districts
31 OCT 2023 8:43PM by PIB Delhi
‘Yashaswini’, the bike expedition of women bikers of Central Reserve Police Force (CRPF) held in collaboration with the Ministry of Women and Child Development culminated its journey at Ekta nagar, Gujarat on the occasion of National Unity Day.
In the event, Prime Minister, Shri Narendra Modi paid homage to Sardar Vallabhbhai Patel on National Unity Day, at Statue of Unity, Ekta Nagar, Gujarat. During the event, the Yashasvini CRPF bikers performed their daredevil stunts.
The Ministry of Women and Child Development collaborated with the Central Reserve Police Force for organizing a bike expedition, "Yashaswini", a group of 150 CRPF women bikers to celebrate women power or Nari Shakti across the country. Three teams, each comprising 25 Royal Enfield (350 cc) motorbikes and 50 bikers began the journey: Team JK Zone from Srinagar on 3rd October 2023 and Team NE Zone and Team South Zone from Shillong and Kanyakumari respectively on 5th October. The teams converged at the Statue of Unity, Ekta Nagar, for the finale event on 31 October 2023 after covering a total distance of more than 10,000 km.
The Ministry under the banner, Beti Bachao Beti Padhao, and in conjunction with CRPF, organized events across 22 districts falling on the three routes. During these events, CRPF women bikers interacted with school and college going girls, self-help groups, NCC cadets, children in Child Care Institutions, Nehru Yuva Kendra Sangathan members, anganwadi workers etc.
In addition to promoting the CRPF’s message of "Desh Ke Hum Hain Rakshak", the women bikers have also incorporated the social message of "Beti Bachao Beti Padhao", into their campaign. Displaying the BBBP logo on their uniforms and banners, they endorsed the cause throughout the country .