وزارت دفاع
سی ڈی آر ابھلیش ٹومی (ریٹائرڈ) کی عزت افزائی
30 OCT 2023 4:33PM by PIB Delhi
گولڈن گلوب ریس (جی جی آر) کو کامیابی سے مکمل کرنے والے پہلے بھارتی، سی ڈی آر ، ابھلیش ٹومی (ریٹائرڈ) کی ، ان کی تاریخی کامیابی کے اعتراف میں، گوا میں 30 اکتوبر 2023 کو بحریہ کے سربراہ ایڈمرل آر ہری کمار کے ذریعہ عزت افزائی کی گئی۔ سی ڈی آر ٹومی نے 29 اپریل 2023 کوجی جی آر 22 میں دوسرے مقام پر آکر تاریخ رقم کی تھی اور وہ اس ریس کو مکمل کرنے والے پہلے ایشیائی بھی ہیں۔ انہوں نے 4 ستمبر 2022 کو ریس کا آغاز کرنے کے بعد 236 دن ، 14 گھنٹے اور 46 منٹ تک کشتی کھے کر جنوبی افریقہ کے کرسٹن نیوشیپر کے پیچھے فرانس کے لیس سیبلس - ڈی اولون واپس پہنچے تھے۔
اس سے پہلے 2013 میں سی ڈی آر ٹومی آئی این ایس وی مہادی پر بادبانی کشتی کے ذریعہ تنہا بغیر رُکے پوری دنیا کا چکر لگانے والے پہلے بھارتی بن گئے ہیں۔ انہوں نے جی جی آر 18 میں بھی حصہ لیا تھا لیکن راستے میں طوفان کے دوران کمر میں چوٹ لگنے کی وجہ سے انہیں ریس سے دستبردار ہونا پڑا تھا۔
پانچ سال بعد ،کمر میں ٹیٹینیم کی راڈ اور ریڑھ کی ہڈی کے پانچ مجروح مہروں کے ساتھ، انہوں نے جی جی آر 22 میں انسانی جذبے کے امتحان میں زبردست کامیابی حاصل کی اور ثابت قدمی ، استقلال اور پختہ عزم کا اظہار کیا۔ جی جی آر، سر روبن نوکس جونسٹن کے اعزاز میں منعقد کی جاتی ہے، جنہوں نے 1968 میں بغیر رکے تنہا پوری دنیا کا جکر مکمل کیا تھا۔
جی جی آر 22 میں 16 افراد نے شرکت کی تھی اور پوری دنیا کا چکر لگانے والی اس ریس میں انہوں نے 1968 سے پہلے والی ٹیکنالوجی اور آلات کا استعمال کیا۔ سی ڈی آر ٹومی سمیت صرف تین شرکاء ہی ریس کو مکمل کر سکے، جبکہ باقی لوگ تکنیکی خرابیوں یا حادثات کی وجہ سے راستے میں ہی دستبرار ہو گئے۔
سی ڈی آر ابھلیش ٹومی نے حال ہی میں بحریہ کی دو خواتین افسروں کی کوچنگ اور سرپرستی شروع کی ہے، وہ انہیں ساگر پریکرما کے اگلے ایڈیشن میں بھارتی بحریہ کے ذریعہ دنیا کا تنہا چکر لگانے کے لئے تیار کر رہے ہیں۔
OE1Z.JPG)
4SUS.JPG)

Ministry of Defence
FELICITATION OF CDR ABHILASH TOMY (RETD)
30 OCT 2023 4:33PM by PIB Delhi
Cdr Abhilash Tomy (retd), the first Indian to successfully finish the Golden Globe Race (GGR) 2022, was felicitated by Admiral R Hari Kumar, Chief of the Naval Staff, on 30 Oct 23 at Goa in recognition of his historical achievement. It was on 29th April 2023 that Cdr Tomy made history by finishing second in GGR 22, also becoming the first Asian to finish the race. He sailed for 236 days 14 hours and 46 minutes since his cast off on 04 September 2022, to return to Les Sables-d’Olonne, France behind Kirsten Neuschafer of South Africa.
Prior to this, in 2013, Cdr Tomy became the first Indian to complete a solo, non-stop circumnavigation of the world under sail onboard INSV Mhadei. He also took part in GGR 18, but had to withdraw owing to a debilitating back injury sustained in a storm enroute.
Five years later, with a titanium rod in his spine and five fused vertebrae, he has aced the test of human spirit and exhibited rare endurance, grit and determination in GGR 22. GGR is conducted in honour of Sir Robin Knox Johnston, the first sailor ever to complete the solo non-stop circumnavigation race in 1968.
16 entrants were to participate in GGR 22 and undertake the circumnavigation race with equipment and technology pre-dating 1968. Only three participants including Cdr Tomy could finally finish the race, the balance retiring midway owing to technical failures or accidents.
Cdr Abhilash Tomy has recently taken over mentor and coach to the two naval women officers preparing for a solo circumnavigation voyage as the Indian Navy’s next edition of Sagar Parikrama.'
OE1Z.JPG)
4SUS.JPG)