مواصلات اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی کی وزارت
‘5جی ایکوسسٹم کے ذریعہ ڈیجیٹل ٹرانسفارمیشن ’کے بارے میں ٹرائی کے کنسل ٹیشن پیپرپر تاثرات اور جوابی تاثرات موصول کرنے کی آخری تاریخ آگے بڑھادی گئی ہے
30 OCT 2023 2:49PM by PIB Delhi
ٹیلی کام ریگولیٹری اتھارٹی آف انڈیا (ٹرائی)نے29 ستمبر 2023 کو ‘5جی ایکوسسٹم کے ذریعہ ڈیجیٹل ٹرانسفارمیشن ’کے بارے میں کنسل ٹیشن پیپرپرمتعلقین کے تاثرات / جوابی تاثرات طلب کئے تھے۔ متعلقین سے تحریری تاثرات اور جوابی تاثرات موصول کرنے کی آخری تاریخ بالترتیب 30 اکتوبر2023 اور 13 نومبر 2023 مقرر کی گئی تھی۔
صنعتی ایسوسی ایشنوں کی جانب سے ٹرائی کو درخواستیں موصول ہوئیں جن میں تہواروں کی وجہ سے ضروری معلومات حاصل کرنے میں مشکل جیسی مختلف وجوہات بتاتے ہوئے تاثرات جمع کرانے کی آخری تاریخ آگے بڑھانے کی درخواست کی گئی تھی ۔ انہوں نے یہ بھی کہا تھا کہ پیپر میں پالیسی کی تبدیلیوں اور انہیں تیزی سے اختیار کرنے کے لئے مناسب پالیسی فریم ورک اور نئی ٹکنالوجی کے موثر استعمال سے متعلق بہت اہم معاملات شامل کئےگئےہیں اور اس لئے کنسل ٹیشن پیپر پر تاثرات دینے سے قبل اندرونی طور پر معاملات پر مفصل بات چیت اور غوروخوض کی ضرورت ہے۔
متعلقین کی درخواستوں کے پیش نظر تحریری تاثرات جمع کرانے کی آخری تاریخ کو آگے بڑھاکر27 نومبر2023کرنے اور جوابی تاثرات جمع کرانے کی آخری تاریخ کو آگے بڑھاکر 11 دسمبر 2023 کرنے کا فیصلہ کیا گیا ہے۔

Ministry of Communications
Extension of last date to receive comments and counter comments on TRAI’s Consultation Paper on “Digital Transformation through 5G Ecosystem”
30 OCT 2023 2:49PM by PIB Delhi
Telecom Regulatory Authority of India (TRAI) had sought comments /counter-comments of stakeholders on the Consultation Paper on “Digital Transformation through 5G Ecosystem” dated 29th September 2023. The last date for receiving written comments and counter-comments from the stakeholders was fixed as 30th October 2023 and 13th November 2023 respectively.
The TRAI has received requests from Industry Associations for an extension of time for submission of comments citing various reasons like difficulty in collating the essential information due to festivals. They have also mentioned that the paper covers very important issues pertaining to the policy challenges and the right policy framework for faster adoption and effective utilization of new technologies and thus requires detailed discussions and deliberations internally before responding to the Consultation paper.
Keeping in view the requests of stakeholders, it has been decided to extend the last date for submission of written comments upto 27th November 2023, and for counter-comments up to 11th December 2023.