रेल मंत्रालय
रेलवे सुरक्षा बल 28 अक्टूबर, 2023 को नई दिल्ली के राष्ट्रीय पुलिस स्मारक में शहीदों की स्मृति में सम्मान समारोह आयोजित करेगा
27 OCT 2023 5:15PM by PIB Delhi
रेलवे सुरक्षा बल (आरपीएफ), 28 अक्टूबर, 2023 को राष्ट्रीय पुलिस स्मारक (एनपीएम), चाणक्यपुरी, नई दिल्ली में शहीदों की स्मृति में एक दिवसीय सम्मान समारोह का आयोजन करेगा। रेलवे सुरक्षा बल एक समर्पित सुरक्षा बल है, जिसे भारतीय रेलवे और यात्रियों की सुरक्षा की जिम्मेदारी दी गई है। शहीदों के परिवार, सुरक्षा बल के जवानों और स्कूली बच्चों के परिवारों के साथ सुबह राष्ट्रीय पुलिस स्मारक का दौरा करेंगे और शहीदों को पुष्पांजलि अर्पित करेंगे। वे राष्ट्रीय पुलिस स्मारक संग्रहालय भी देखेंगे। रेलवे सुरक्षा बल के महानिदेशक श्री मनोज यादव शाम को शहीदों के परिवारों का सम्मान और अभिनंदन करेंगे। इसके बाद शहीदों के सम्मान में बैंड से विभिन्न धुनों का प्रदर्शन होगा। रिट्रीट समारोह के बाद, देश और नागरिकों की सेवा में रेलवे पुलिस बल सहित पुलिसकर्मियों की वीरता को दर्शाने वाली एक लघु फिल्म भी दिखाई जाएगी।
इस समारोह के माध्यम से, रेलवे पुलिस बल कर्मी उन एक हजार से अधिक अधिकारियों और सैनिकों को श्रद्धांजलि अर्पित करेंगे, जिन्होंने पिछले साल कर्तव्य की वेदी पर अपने जीवन का बलिदान दिया। इनमें 13 रेलवे पुलिस कर्मी भी शामिल हैं। हमें यह स्मरण रखना चाहिए कि अतीत में देश और देशवासियों की रक्षा के लिए 36,250 पुलिसकर्मियों ने अपने प्राणों की आहुति दी। पिछले वर्ष 188 पुलिसकर्मियों ने राष्ट्र की रक्षा के लिए अपने जीवन का बलिदान दिया, इनमें रेलवे सुरक्षा कर्मी के शहीद भी शामिल थे।
https://pbs.twimg.com/profile_banners/3259255644/1692246663/600x200
हाल के वर्षों में, आरपीएफ ने जीवन बचाने, जरूरतमंद लोगों की सहायता करने और मानव तस्करी और नशीले पदार्थों की तस्करी से निपटने के लिए मिशन शुरू किए हैं। बल ने स्वयं को रेलवे संपत्ति की सुरक्षा के लिए पूरी तरह से जिम्मेदार होने से लेकर रेल यात्रियों के लिए समर्पित रक्षक बनने की भूमिका निभाई है। रेलवे सुरक्षा बल को अपने अदम्य साहस और समर्पण के लिए 3 राष्ट्रपति वीरता पदक, 19 पुलिस वीरता पदक, 93 राष्ट्रपति पुलिस पदक, 927 पुलिस पदक और 20 जीवन रक्षा पदक प्राप्त हुए हैं।

Ministry of Railways
Railway Protection Force To Honor Memory Of Martyrs On 28th October, 2023 At National Police Memorial, New Delhi
27 OCT 2023 5:15PM by PIB Delhi
Railway Protection Force (RPF), a dedicated security force entrusted with the responsibility of safeguarding Indian Railways and its passengers, will hold a day long function in honor of the memory of Martyrs on 28 Oct, 2023 at National Police Memorial (NPM), Chanakyapuri, New Delhi. In the morning, families of Martyrs will visit the National Police Memorial along with the families of Force personnel and school children, who will offer floral tribute to the Martyrs. They will also visit the Museum at NPM. In the evening, the Director General, RPF, Shri Manoj Yadava will honor and felicitate the families of the Martyrs. It will be followed by a band display to honour the martyrs. After the retreat ceremony, a short film will be screened depicting the heroics of police personnel including RPF in serving the nation and its citizens.
Through this function, RPF personnel will pay tribute to more than one thousand officers and soldiers who made the supreme sacrifice in the line of duty in the past which includes 13 RPF personnel who sacrificed their lives at the altar of duty last year. It is worthwhile to note that 36,250 police personnel in the past and 188 police personnel in the last year sacrificed their lives at the altar of duty which includes the martyrs of RPF.
https://pbs.twimg.com/profile_banners/3259255644/1692246663/600x200
In recent years, the RPF has undertaken missions to save lives, assist those in need, and combat human trafficking and drug smuggling. The force has transformed itself from being solely responsible for the security of railway property to becoming a dedicated protector of railway passengers. In acknowledgment of the RPF's dedication, RPF personnel have received 3 President's Gallantry Medals, 19 Police Gallantry Medals, 93 President's Police Medals, 927 Police Medals, and 20 Jeevan Raksha Medals.