الیکٹرانکس اور اطلاعات تکنالوجی کی وزارت
سوچھتا کو ادارہ جاتی بنانے اور سرکاری دفاتر میں التوا کو کم کرنے کے لیے خصوصی مہم 3.0- 09 تا 23 اکتوبر 2023 کے دوران کی گئی کارروائی
27 OCT 2023 4:33PM by PIB Delhi
الیکٹرانکس اور انفارمیشن ٹیکنالوجی کی وزارت (ایم ای آئی ٹی وائی) نے 09 تا 20 اکتوبر 2023 کے دوران خصوصی مہم 3.0 کو جاری رکھا۔ تحریک میں ایم ای آئی ٹی وائی کے تمام افسران/عہدے داران بشمول اس کے خود مختار/منسلک دفاتر جیسے سی سی اے، آئی سی ای آر ٹی، ایس ٹی کیو سی، این آئی سی، یو آئی ڈی اے آئی، این آئی ای ایل آئی ٹی،ایس ٹی پی آئی، ای آر این ای ٹی انڈیا، این آئی ایکس آئی، این آئی سی ایس آئی، سی - ڈی اے سی، مائی - جی او وی، این ای جی ڈی، ڈی آئی سی، سی ایس سی نے جوش اور جذبے کے ساتھ حصہ لینا جاری رکھا اور درج ذیل سرگرمیاں انجام دیں:
این آئی سی(ہیڈکواٹر) سی جی او کمپلیکس میں صفائی مہم چلائی گئی۔ انڈین ایئرویز (آئی این اے)، سب وے، حضرت نظام الدین درگاہ، نظام الدین ریلوے اسٹیشن، منی مارکیٹ، سی جی او کمپلیکس، جے ایل این اسٹیڈیم، اجے اہوجا پارک کی صفائی کے لیے خصوصی مہم چلائی گئی اور مختلف مقامات پر کوڑےدان رکھے گئے ۔
1. سی - ڈی اے سی نے "ایک قوم، ایک مشن، کوئی کوڑا نہیں، کوئی آلودگی نہیں" کے نعرے کے ساتھ کام کیا۔ مرادآباد کی مہمان اسپیکر ڈاکٹر انامیکا ترپاٹھی نے 12اکتوبر2023 کو تمام سی - ڈی اے سی ممبروں کو ای-کچرے پر ایک لیکچر دیا۔
2. پشان ہلز، پونے میں سی - ڈی اے سی، پونے کے ذریعے زبردست شجر کاری کا کام کیا گیا۔
3. سنہا گڑھ قلعے کی صفائی سی - ڈی اے سی، پونے کے ذریعہ کی گئی جہاں 46 سے زیادہ لوگوں نے اس مہم میں حصہ لیا۔
4. راجیو گاندھی چڑیا گھر، پونے میں سی- ڈی اے سی، پونے کے عہدیدار کے ساتھ 16اکتوبر 2023 کو عمومی صفائی مہم چلائی گئی۔
5. سی - ڈی اے سی کے ذریعہ ریلوے اسٹیشن موہالی پر‘ ہر پٹری صاف ستھری’ مہم چلائی گئی۔
6. یو آئی ڈی اے آئی کے ذریعہ 11اکتوبر2023 کو ڈی ڈی یو مارگ، آدھار رہائشی کمپلیکس میں شرم دان صفائی۔
7. یو آئی ڈی اے آئی نے این ڈی ایم سی اسکول اور کانوینٹ جیسس میری اسکول، کالی مندر، بنگلہ صاحب روڈ، کناٹ پلیس، نئی دہلی میں صفائی مہم چلائی۔
8. ایم ای آئی ٹی وائی کے عہدیداروں نے 19اکتوبر2023 کو یو آئی ڈی اے آئی میں سنگل یوز پلاسٹک سے گریز کرنے کے لیے اور کوڑے کو ٹھکانے لگانےکی غرض سے سامعین کو آگاہ کرنے کے لیے سوچھتا پر نکڑ ناٹک اور لوک رقص کا اہتمام کیا۔
9. عہدیداروں نے سی - ایم ای ٹی، تھریسور سی - ایم ای ٹی، حیدرآباد میں "شرمدان" میں حصہ لیا۔
10. سی ایس سی ملازمین کے لیے حفظان صحت اور ای ویسٹ مینجمنٹ ورکشاپ کا انعقاد 12اکتوبر 2023 کو کیا گیا۔
11. 08اکتوبر 2023 سے 20اکتوبر 2023 کی مدت کے دوران 571 شکایات میں سے 303 شکایات کا ازالہ ایم ای آئی ٹی بشمول اس کی تمام تنظیموں کے ذریعہ 13 دنوں کے اوسط نمٹانے کے وقت کے ساتھ انجام دیا گیا۔

Ministry of Electronics & IT
Special Campaign 3.0 for institutionalizing Swachhata and minimizing pendency in Government offices – Action taken during 09-23 October 2023
27 OCT 2023 4:33PM by PIB Delhi
Ministry of Electronics & Information Technology (MeitY) continued the Special Campaign 3.0 during 09-20 October, 2023. In the movement all the officers/officials of MeitY including its autonomous/attached offices like CCA, ICERT, STQC, NIC, UIDAI, NIELIT, STPI, ERNET India, NIXI, NICSI, C-DAC, My-Gov, NeGD, DIC, CSC continued to participate with zeal and enthusiasm and performed the following activities:
i) Cleanliness drive was undertaken at NIC (Hq.) CGO Complex. Special Campaign was undertaken for cleaning Indian Airways (INA), Subway, Hazarat Nizamuddin Dargah, Nizamuddin Railway Station, Mini Market, CGO Complex, JLN Stadium, Ajay Ahuja Park and Litterbins placed at different locations.
ii) The C-DAC worked with the slogan “One Nation, One Mission, No Garbage, No Pollution”. A lecture on e-waste was given by Guest speaker Dr. Anamika Tripathi of Moradabad to all C-DAC member on 12.10.2023.
iii) Mega Plantation work is done at Pashan Hills, Pune by C-DAC, Pune.
iv) Sinhagadh Fort Cleaning was done by C-DAC, Pune wherein more than 46 people participated in the Campaign.
v) General Cleanliness Drive was done at Rajiv Gandhi Zoo, Pune with official of C-DAC, Pune on 16.10.2023.
vi) Har Patri Saaf Sutri Campaign at Railway Station Mohali was undertaken by C-DAC.
vii) Shramdaan cleanliness at DDU Marg, Aadhaar Residential Complex on 11.10.2023 by UIDAI.
viii) UIDAI undertaken cleanliness drive at NDMC School and Convent Jesus Mary School, Kali Mandir, Bangla Sahib Road, Connaught Place, New Delhi.
ix) Nukkad Natak and Folk Dance on Swachhata was undertaken by officials of MeitY on 19.10.2023 for educating the audience for avoiding single use plastics and garbage disposal at UIDAI.
x) Officials took part in the “SHRAMDAN” at C-MET, Thrissur C-MET, Hyderabad.
xi) Hygiene & E-waste management workshop for CSC employees was organized on 12.10.2023
xii) During the period 08/10/2023 to 20/10/2023 Out of 571 Grievance 303 Grievance were disposed of with average disposal time of 13 days by MeitY including all its organizations.