امور داخلہ کی وزارت
وزارت داخلہ میں خصوصی مہم 3.0 زوروں پر ہے
ایم ایچ اے نے اپنے ماتحت/ منسلک/ فیلڈ دفاتر کے ساتھ مل کر 25 اکتوبر تک 7811 صفائی مہم چلائی
وزارت نے اپنی نشان زد 3676 عوامی شکایات 100فیصد کامیابی سے نمٹا دی ہیں
اکتوبر 2023 کے پہلے تین ہفتوں کے دوران مجموعی طور پر 1,27,767 مربع فٹ ورک اسپیس کو خالی کرنے کے ساتھ 4.64 کروڑ روپئے کی آمدنی ہوئی
اب تک 81284 فزیکل فائلوں کا جائزہ لیا گیا اور 53519 فالتو فائلوں کو ضائع کیا گیا
27 OCT 2023 4:57PM by PIB Delhi
وزارت داخلہ (ایم ایچ اے) ایک ہمہ جہت نقطہ نظر کے ساتھ خصوصی مہم 3.0 چلا رہی ہے، جس میں جگہ کے نظم کواولیت دیتے ہوئے کام کرنےکی جگہ کے تجربے اور وزارت کے اندر اور اس کے ماتحت/منسلک/فیلڈ دفاتر میں صفائی کی جگہوں کو ترجیح دی جا رہی ہے۔
مہم میں ایم ایچ اے کے دفاتر اور عہدیداروں کی پرجوش شرکت دیکھی گئی ہے۔ 25 اکتوبر 2023 تک، وزارت داخلہ نے اپنے ماتحت/ منسلک/ فیلڈ دفاتر کے ساتھ مل کر 7811 صفائی مہم چلائی ہے۔ آج تک، وزارت داخلہ نے اپنی شناخت شدہ 3676 عوامی شکایات کو 100فیصد کامیابی سے نمٹا دیا ہے۔
وزارت داخلہ نے اکتوبر 2023 کے پہلے تین ہفتوں کے دوران کل 1,27,767 مربع فٹ ورک اسپیس کو خالی کرنے کے ساتھ 4.64 کروڑ روپئےکا ریونیو بھی حاصل کیا ۔ مہم کے تحت، وزارت کے بہترین طریقوں کے حصے کے طور پر وزارت کے اندرون پورٹل کے ذریعے روزانہ کی پیش رفت کی رپورٹ کی نگرانی بھی کی جا رہی ہے۔
وزارت نے فزیکل اور الیکٹرانک فائلوں کا منظم جائزہ شروع کیا ہے۔ اب تک 81284 فزیکل فائلوں کا جائزہ لیا گیا ہے اور 53519 فالتو فائلوں کو ختم کیا گیا ہے۔ اس سے دفتر میں کام کرنے کی اہم جگہ کوآزاد کرانے میں کامیابی ملی ہے۔
وزارت داخلہ سوشل میڈیا کا استعمال عوام تک پہنچنے اور خصوصی مہم 3.0 کے تحت اپنی کوششوں کو اجاگر کرنے کے لیے کر رہا ہے۔ سی اے پی ایف، مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی حکومتوں اور وزارت داخلہ کے دیگر منسلک/ماتحت دفاتر کے ذریعے 1600 سے زیادہ ٹویٹس 'ایکس' اور مختلف دیگر سوشل میڈیا پلیٹ فارموں پر پوسٹ کیے گئے ہیں۔
خصوصی مہم کے دوران کی جانے والی سرگرمیوں کی کچھ جھلکیاں حسب ذیل ہیں:
وزارت داخلہ شناخت شدہ اہداف کو حاصل کرنے اور خصوصی مہم 3.0 کو ایک بڑی کامیابی بنانے میں کوئی کسر نہیں چھوڑ رہی ہے۔

Ministry of Home Affairs
Special Campaign 3.0 in full swing in Ministry of Home Affairs
MHA along with its subordinate/attached/field offices conducted 7811 cleanliness campaigns till 25th October
Ministry successfully disposed 100% of its identified 3676 Public Grievances
Rs. 4.64 crore revenue generated during the first three weeks of October 2023 along with freeing up of a total of 1,27,767 square feet of workspace
81284 physical files reviewed so far and 53519 redundant files weeded out
27 OCT 2023 4:57PM by PIB Delhi
The Ministry of Home Affairs (MHA) is conducting Special Campaign 3.0 with an all-round approach, prioritizing space management, workplace experience and cleanliness sites within the Ministry and across its subordinate/attached/field offices.
The Campaign has seen enthusiastic participation from the offices and officials of MHA. Till 25th October 2023, MHA along with its subordinate/attached/field offices has conducted 7811 cleanliness campaigns. As on date, MHA has successfully disposed 100% of its identified 3676 Public Grievances.
MHA has generated approx. Rs. 4.64 crore revenue during the first three weeks of October 2023 along with freeing up of a total of 1,27,767 square feet of workspace. Under the Campaign, daily progress report is being monitored through an intra-ministry portal as part of best practices of the Ministry
The Ministry has initiated a systematic review of physical and electronic files. 81284 physical files have been reviewed so far and 53519 redundant files have been weeded out. This has freed significant working space in the office.
MHA is also using social media to conduct outreach with public and highlighting its efforts under Special Campaign 3.0. More than 1600 tweets have been posted on ‘X’ and various other social media platforms, by the CAPFs, UT Governments and also other attached/subordinate offices of MHA.
Some of the highlights of the activities undertaken during Special Campaign are as under:
The Ministry of Home Affairs is leaving no stone unturned to achieve the identified targets and making Special campaign 3.0 a big success.