عملے، عوامی شکایات اور پنشن کی وزارت
مرکزی وزیر ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے ہر سطح پر صلاحیت سازی کی اہمیت پر زور دیا: کہا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی زیر قیادت حکومت نے تمام طبقات کے ملازمین کے لیے صلاحیت سازی کے پروگرام کو ادارہ جاتی شکل دی ہے
نئی بھرتیوں کے لیے مشن کرم یوگی پلیٹ فارم پر مخصوص تربیتی ماڈیول شروع کیے گئے: ڈاکٹر جتیندر سنگھ
’’وزیراعظم مودی نے ’ہول آف حکومت‘ کے نقطہ نظر کے ساتھ بھرتی اور پروموشن کے عمل کو ہموار کیا ہے‘‘: ڈاکٹر جتیندر سنگھ
ڈاکٹر جتیندر سنگھ سی جی ایل ای 2022 کے 846 براہ راست بھرتی شدہ اے ایس اوز کے فاؤنڈیشن ٹریننگ پروگرام سے خطاب کر رہے تھے
26 OCT 2023 7:09PM by PIB Delhi
آج نئی دہلی میں انڈین انسٹی ٹیوٹ آف پبلک ایڈمنسٹریشن (آئی آئی پی اے) میں منعقد ہونے والے کمبائنڈ گریجویٹ لیول امتحان 2022 (مرحلہ – I) کے 846 براہ راست بھرتی شدہ اسسٹنٹ سیکشن آفیسرز (اے ایس اوز) کے 9 ہفتوں کے طویل فاؤنڈیشن ٹریننگ پروگرام (ایف ٹی پی) سے خطاب کرتے ہوئے، مرکزی وزیر مملکت (آزادانہ چارج) سائنس اور ٹیکنالوجی؛ پی ایم او، عملہ، عوامی شکایات، پنشن، جوہری توانائی اور خلا کے وزیر مملکت ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے ہر سطح پر صلاحیت سازی کی اہمیت پر زور دیا اور کہا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی زیر قیادت حکومت نے تمام طبقات کے ملازمین کے لیے صلاحیت سازی کے پروگراموں کو ادارہ جاتی شکل دی ہے۔
انہوں نے کہا کہ مشن کرم یوگی پلیٹ فارم پر ملازمین کے مختلف زمروں میں نئی بھرتیوں کے لیے مخصوص تربیتی ماڈیولز شروع کیے گئے ہیں۔
موجودہ تربیتی پروگرام ملک بھر کے چار دیگر مراکز میں بھی ویڈیو کانفرنس کے ذریعے منعقد کیا جارہا ہے۔
آئی آئی پی اے میں 195 ٹرینی موجود تھے اور باقی آئی ایس ٹی ایم، بی آئی پی اے آر ڈی، ایم سی ریڈی انسٹی ٹیوٹ، حیدرآباد اور اکیڈمی آف ایڈمنسٹریشن، بھوپال میں موجود دیگر زیر تربیت افسران آن لائن شامل ہوئے۔
ڈاکٹر جتیندر سنگھ، جو آئی پی اے کے چیئرمین بھی ہیں، نے کہا کہ صلاحیت سازی ایک مسلسل مشق ہے اور حکومت میں سی بی سی رکھنے کا فیصلہ خود ہی صلاحیت سازی کے عمل کی سمت میں ایک قدم ہے۔ انہوں نے کہا کہ یہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے وکست بھارت کی تعمیر کے تخیل کے مطابق ہے۔
ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے کہا کہ پی ایم مودی نے ’ہول آف گورنمنٹ‘ کے نتیجے میں عمل کو ہموار کیا ہے۔
انھوں نے کہا کہ ’’ہمارے پاس دفتر سمیت زندگی کے تمام شعبوں میں کام کرنے کے لیے ایک بہت ہی مربوط انداز ہے۔ اس لیے اب آپ تنہائی میں کام نہیں کریں گے قطع نظر اس کے کہ آپ کسی بھی محکمے میں ہوں۔‘‘
اس حقیقت کو سراہتے ہوئے کہ اے ایس او کے ٹرینیز کے موجودہ بیچ کا تعلیمی لحاظ سے اہلیت کا حامل پروفائل بہت متاثر کن ہے، ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے کہا کہ یہ پی ایم مودی کی طرف سے شروع کی گئی شاندار اصلاحات کا نتیجہ ہے، جس میں حکومت میں گروپ سی کے عہدوں کے لیے انٹرویوز کو ختم کرنا شامل ہے۔
ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے کہا کہ بھرتی کے علاوہ، وزیر اعظم نے پروموشن کے عمل کو بھی ہموار کیا اور بڑے پیمانے پر پروموشن کا رجحان شروع کیا، اس طرح کئی دہائیوں سے رکے ہوئے پروموشن کے بڑے بیک لاگ کو ختم کیا۔
محکمہ پرسونل اینڈ ٹریننگ (ڈی او پی ٹی) نے پچھلے مہینے اے ایس اوز کی صلاحیت میں کام کرنے والے 1,592 اہلکاروں کو ایڈہاک بنیادوں پر ایس اوز کے عہدے پر بڑے پیمانے پر ترقی دینے کی منظوری دی تھی۔ صرف پچھلے سال تقریباً 9,000 بڑے پیمانے پر ترقیاں دی گئیں اور اس سے پہلے ڈی او پی ٹی نے پچھلے تین سالوں میں 4,000 ترقیاں دی تھیں۔
ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے کہا کہ آزاد ہندوستان کی صدی کی آخری سہ ماہی، جسے پی ایم مودی نے امرت کال کا تصور دیا ہے، نوجوانوں کے لیے اپنی خواہشات کو پورا کرنے کے لیے ’’بہترین وقت‘‘ ثابت ہو رہی ہے۔
انہوں نے کہا کہ آج نوجوانوں کی تیسری نسل میں تعلیم کے نظام کی جمہوریت، علمی معلومات اور تیاری کے مواد تک آسان رسائی اور ایک طبقے اور دوسرے طبقے کے درمیان جاگیردارانہ طبقاتی تفریق کے خاتمے کے ساتھ توقعات کی سطح بلند ہوئی ہے۔
اس موقع پر، آئی آئی پی اے اور نیشنل ٹیلی کمیونی کیشنز انسٹی ٹیوٹ (این ٹی آئی پی آر آئی ٹی)، غازی آباد (اپیکس انسٹی ٹیوٹ آف انڈین ٹیلی کام سروس) کے درمیان تعلیمی تعاون کے لیے ایک مفاہمت نامے پر دستخط کیے گئے۔ آئی آئی پی اے کے ڈائریکٹر جنرل جناب ایس این ترپاٹھی اور این ٹی آئی پی آر ٹی کے ڈائریکٹر جنرل جناب دیب کمار چکربرتی نے مرکزی وزیر کی موجودگی میں مفاہمت نامے کا تبادلہ کیا۔
ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے 21 اسٹاف ممبران کو پروموشن سرٹیفکیٹ بھی سونپے، جنھیں پروموشن دیا گیا ہے یا انھیں اگلی اعلی تنخواہ کی سطح پر رکھا گیا ہے۔

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
Union Minister Dr Jitendra Singh emphasises the importance of capacity building at every level: says the Government headed by Prime Minister Shri Narendra Modi has institutionalized Capacity Building programmes for employees across the sections
Specific training modules launched on the Mission Karmayogi platform for new recruits: Dr Jitendra Singh
“PM Modi has streamlined recruitment and promotion processes with ‘Whole of Government’ approach”: Dr Jitendra Singh
Dr Jitendra Singh addresses the Foundation Training Program of 846 Direct Recruited ASOs of CGLE 2022
26 OCT 2023 7:09PM by PIB Delhi
Addressing the 9-week long Foundation Training Program (FTP) of 846 Direct Recruited Assistant Section Officers (ASOs) of Combined Graduate Level Exam 2022 (Phase – I) being conducted at the Indian Institute of Public Administration (IIPA) in New Delhi today, Union Minister of State (Independent Charge) Science & Technology; MoS PMO, Personnel, Public Grievances, Pensions, Atomic Energy and Space, Dr Jitendra Singh emphasised the importance of Capacity Building at every level and said that the Government headed by Prime Minister Shri Narendra Modi has institutionalized Capacity Building programmes for employees across the sections.
Specific training modules have been launched on the Mission Karmayogi platform for new recruits to various categories of employees, he said.
The present training programme is being held at besides four other centres across the country who joined through video conference.
195 trainees were present at the IIPA and the rest joined online undergoing training at ISTM, BIPARD, MC Reddy Institute, Hyderabad and Academy of Administration, Bhopal.
Dr Jitendra Singh, who is also the Chairman, IIPA, said, Capacity Building is a continuous exercise and the decision to have a CBC in the Government by itself is a step in the direction of Capacity Building process. This is in line with Prime Minister Shri Narendra Modi’s vision for building a Viksit Bharat, he said.
Dr Jitendra Singh said PM Modi has streamlined processes with the resultant ‘Whole of Government’ approach.
“We have a very synergized approach to work, in all spheres of life including office; so no longer you work in isolation regardless of whichever department,” he said.
Appreciating the fact that the current batch of ASO trainees has a very impressive educationally qualified profile, Dr Jitendra Singh this is a result of the pathbreaking reforms initiated by PM Modi including abolishing interviews for Group C posts in Government.
Besides recruitment, Dr Jitendra Singh said, the Prime Minister also streamlined the process of promotions and started a trend of mass promotions thus clearing off the large backlog of stalled promotions accumulated over several decades.
The Department of Personnel & Training (DoPT) had last month approved the mass promotion of 1,592 officials working in the capacity of ASOs to the post of SOs on adhoc basis with immediate effect. Last year alone about 9,000 mass promotions were made and prior to that the DoPT granted 4,000 promotions in the preceding three years.
Dr Jitendra Singh said the last quarter of the century of Independent India, the Amritkaal as envisioned by PM Modi, is turning out to be the “Best of Times” for the youth to fulfil their aspirations.
“The level of aspiration in the third generation of youth today has gone up with the democratization of the education system, easy accessibility of knowledge-information and the preparation material and the erosion of feudal class differentiation between one section and the other,” he said.
On the occasion, an MoU was signed between IIPA and National Telecommunications Institute (NTIPRIT), Ghaziabad (Apex Institute of Indian Telecom Service) for academic collaboration. Shri SN Tripathi, DG IIPA and Shri Deb Kumar Chakrabarty, DG NTIPRIT exchanged the MoU in the presence of the Union Minister.
Dr Jitendra Singh also handed over Promotion Certificates to 21 Staff members who got promoted or placed in the next higher pay level.