صدر جمہوریہ کا سکریٹریٹ
صدرجمہوریہ ہند نے آئی ٹی ایس گولڈن جوبلی تقریبات کے ایک حصے کے طور پر آئی آئی ایم بنگلور کے تاسیسی ہفتہ کا افتتاح کیا
آئی ایم ایم بنگلور ایک ایسی جگہ ہے جہاں ٹیلنٹ سے خواہشات اور اچھے ارادوں کی تکمیل ہوتی ہے:صدر جمہوریہ دروپدی مرمو
26 OCT 2023 5:51PM by PIB Delhi
صدر جمہوریہ ہند محترمہ دروپدی مرمو نے آج (26 اکتوبر 2023) کرناٹک کے بنگلورو میں انڈین انسٹی ٹیوٹ آف مینجمنٹ بنگلور کے تاسیسی ہفتہ کا افتتاح کیا۔
اس موقع پر خطاب کرتے ہوئے صدر جمہوریہ نے کہا کہ آئی آئی ایم بنگلور انتظامی صلاحیتوں اور وسائل کو پروان چڑھانے کے ساتھ اسے فروغ دے رہا ہے۔ گزشتہ 50 برسوں میں، اس نے نہ صرف مینیجرز بلکہ رہنما، اختراع کار، کاروباری اور چینج میکر بھی پیدا کیے ہیں۔ اس ادارے میں تعلیم نہ صرف بورڈ رومز، کام کی جگہوں اور بازاروں میں بلکہ زندگی کے ہر تصوراتی اور قابل دید پہلو میں بھی مسائل، چیلنجوں اور مسائل سے نمٹنے کے لیے بہترین اذہان تیار کرتی ہے۔
صدر جمہوریہ نے کہا کہ اپنے قیام کے بعد سے ہی پیشہ ورانہ مہارت، کارکردگی اور قابلیت وہ خصوصیات ہیں جن پر آئی آئی ایم بنگلور کھڑا ہوا ہے اور اپنی صلاحیتوں کو ثابت کیا ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ وہ جدت طرازی اور صلاحیت سازی کا سرخیل ہے اور تعلیم اور تحقیق پر دیرپا اثر چھوڑا ہے۔ انہوں نے کہا کہ ہم پرجوش دور میں جی رہے ہیں اور یہ چوتھے صنعتی انقلاب کا دور ہے۔ مصنوعی ذہانت، بڑے ڈیٹا اور مشین لرننگ کے شعبوں میں آئی آئی ایم بنگلور کے ڈیٹا سینٹر اور تجزیاتی لیب کے ذریعے جو کام کیا جا رہا ہے اس کا کاروبار اور معیشت کے مستقبل پر گہرا اثر پڑے گا۔
صدر جمہوریہ نے کہا کہ آئی آئی ایم بنگلور، جو اپنی بہترین صلاحیتوں اور قابلیت کے لیے جانا جاتا ہے، کو قومی اہمیت کا ادارہ قرار دیا گیا ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ اس ادارے میں ایک اعتماد بحال ہوا ہے جسے بہت امید اور توقعات کے ساتھ دیکھا جاتا ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ یہ انسٹی ٹیوٹ ایک ایسی جگہ ہے جہاں ٹیلنٹ سے خواہشات اور اچھے ارادوں کی تکمیل ہوتی ہے۔
صدر جمہوریہ نے مستقبل میں دولت بنانے والوں کو مشورہ دیا کہ وہ مہاتما گاندھی کی زندگی کے اسباق کو اپنائیں جو کاروبار کی اخلاقیات سے مطابقت نہیں رکھتے۔انہوں نے اس بات پر روشنی ڈالی کہ اخلاقیات کے بغیر، کامیابی گاندھی جی کے لیے گناہ تھی۔ انہوں نے طلباء کو مشورہ دیا کہ وہ پیشہ ورانہ اور ذاتی زندگیوں میں عمدگی کا مقصد بنائیں، اور آئی آئی ایم بنگلور کے ساتھ ان کی وابستگی کے ساتھ آنے والی عظیم وراثت کو زندہ رکھیں۔ انہوں نے کہا کہ انہیں اس دنیا کے بارے میں شکایت نہیں کرنی چاہئے جو انہیں ورثے میں ملی ہے بلکہ اپنے پیچھے ایسی دنیا چھوڑنی چاہئے جہاں آنے والی نسلوں کے پاس شکایت کرنے کے لئے کچھ نہ ہو اور جہاں وہ ہم آہنگی، امید، خوشحالی اور مساوات کے ساتھ رہ سکیں۔
صدر کی تقریر دیکھنے کے لیے یہاں کلک کریں

President's Secretariat
President of India inaugurates foundation week of IIM Bangalore as part of ITS golden jubilee celebrations
IMM Bangalore is a place where talent meets aspirations and good intentions: President Murmu
26 OCT 2023 5:51PM by PIB Delhi
The President of India, Smt Droupadi Murmu inaugurated the Foundation Week of Indian Institute of Management Bangalore as part of its golden jubilee celebrations at Bengaluru, Karnataka today (October 26, 2023).
Speaking on the occasion, the President said that IIM Bangalore has been nurturing and promoting management talent and resources. In the last 50 years, it has not only produced managers but also leaders, innovators, entrepreneurs and change-makers. Education at this institution prepares the best of minds to deal with problems, challenges and issues not only in the boardrooms, workplace and the marketplace, but also in every imaginable and perceivable walk of life.
The President said that since its inception, professionalism, efficiency and competency have been the defining features on which IIM Bangalore has stood tall and proved its mettle. She added that it has pioneered innovation and capacity building and has left a lasting impact on education and research. She said that we are living in exciting times and this is the age of the fourth Industrial Revolution. The work being done by the IIM Bangalore’s Data Centre and Analytical Lab in the areas of artificial intelligence, big data, and machine learning will have a profound impact on the future of business and economy.
The President said that IIM Bangalore, known for its excellence and calibre, has been declared an Institute of National Importance. She added that a trust has been reposed in this institution which is seen with a lot of hope and optimism. She further said that this institute is a place where talent meets aspirations and good intentions.
The President advised the future wealth creators to imbibe Mahatma Gandhi’s lessons of life which are not inconsistent with the ethics of business. She highlighted that without ethics, success was sinful for Gandhiji. She advised students to aim for excellence in professional and personal lives, and live up to the great legacy which comes along with their association with IIM Bangalore. She said that they should not complain about the world they inherited but should leave behind a world where future generations have nothing to complain about and where they can live with harmony, optimism, prosperity and equality.
Please click here to see the President's Speech