रक्षा मंत्रालय
प्रथम प्रशिक्षण स्क्वाड्रन ने क्लांग पोर्ट, मिलिशिया का दौरा किया
05 OCT 2023 9:00PM by PIB Delhi
प्रथम प्रशिक्षण स्क्वाड्रन (1टीएस) के जहाजों - आईएनएस तीर, आईएनएस सुजाता और सीजीएस सारथी ने 30 सितंबर से 03 अक्टूबर 23 तक दक्षिण पूर्व एशिया में भारतीय नौसेना की लंबी दूरी की प्रशिक्षण तैनाती का संचालन किया और पोर्ट क्लांग, मलेशिया का दौरा किया। यात्रा के दौरान पेशेवर व्यस्तताओं, प्रशिक्षण आदान-प्रदान और खेल आयोजनों सहित कई बातचीत हुईं। 1टीएस के प्रशिक्षुओं ने लुमट नेवल बेस पर राष्ट्रीय हाइड्रोग्राफिक केंद्र और सुविधाओं का दौरा किया और रॉयल मलेशियाई नौसेना के प्रशिक्षुओं के साथ बातचीत की।
1टीएस के वरिष्ठ अधिकारी , कैप्टन सर्वप्रीत सिंह ने जहाजों के कमांडिंग अधिकारियों के साथ राष्ट्रीय हाइड्रोग्राफी केंद्र में रियर एडमिरल दातो ई (यी) ताई पेंग चीफ ऑफ स्टाफ, ऑपरेशंस और स्ट्रैटेजी से मुलाकात की। आरएमएन अधिकारियों और भारतीय प्रवासी सदस्यों के लिए आईएनएस तिर और सुजाता पर एक स्वागत समारोह आयोजित किया गया था। भारत के उच्चायुक्त श्री बीएन रेड्डी राजनयिक समुदाय के सदस्यों के साथ स्वागत समारोह में शामिल हुए।
स्कूली बच्चों को जहाज पर प्रशिक्षण सुविधाओं और क्षमताओं से परिचित कराया गया। 1टीएस की यात्रा ने दोनों नौसेनाओं के बीच द्विपक्षीय जुड़ाव और नौसेना सहयोग को और मजबूत किया है।

Ministry of Defence
FIRST TRAINING SQUADRON VISITED TO PORT KLANG, MALAYSIA
05 OCT 2023 9:00PM by PIB Delhi
The ships of First Training Squadron (1TS) - INS Tir, INS Sujata and CGS Sarathi visited Port Klang, Malaysia from 30 Sep to 03 Oct 23 as part of Indian Navy's long range training deployment to South East Asia. During the visit, several interactions including professional engagements, training exchanges and sports fixtures were held. The trainees of 1TS visited National Hydrographic Centre and facilities at Lumut Naval Base and interacted with the trainees of Royal Malaysian Navy.
The Senior Officer 1TS, Capt Sarvpreet Singh along with Commanding Officers of ships called on Rear Admiral Dato’ Ee (Yee) Tai Peng Chief of Staff,Operations and Strategy at National Hydrography Centre. A reception was hosted onboard INS Tir and Sujata for RMN officers and members of the Indian diaspora. High Commissioner of India, Shri BN Reddy along with members of the diplomatic community attended the reception.
The ships were open to school children who were familarised with the training facilities and capabilities onboard. The visit of 1TS has further strengthened the bilateral engagements and Naval cooperation between the two Navies.