وزارت دفاع
فرسٹ ٹریننگ اسکواڈرن نے ملیشیا کے کلانگ پورٹ کا دورہ کیا
05 OCT 2023 9:00PM by PIB Delhi
فرسٹ ٹریننگ اسکواڈرن (1 ٹی ایس) کے جہازوں - آئی این ایس تیر، آئی این ایس سجاتا اور سی جی ایس سارتھی نے جنوبی مشرقی ایشیا میں ہندوستانی بحریہ کی طویل رینج کی تربیتی تعیناتی کے ایک حصے کے طور پر 30 ستمبر سے 03 اکتوبر 23 تک پورٹ کانگ، ملیشیا کا دورہ کیا۔ دورے کے دوران پیشہ ورانہ مصروفیات، تربیتی تبادلے اور کھیلوں کے فکسچر سمیت متعدد تعاملات وقوع پذیر ہوئے۔ 1 ٹی ایس کے تربیت یافتہ افراد نے نیشنل ہائیڈروگرافک سنٹر اور لموت نیول بیس پر سہولیات کا دورہ کیا اور رائل ملیشین نیوی کے تربیت یافتہ افراد سے بات چیت کی۔
1 ٹی ایس کے سینئر آفیسر ، کیپٹن سروپریت سنگھ نے بحری جہازوں کے کمانڈنگ افسران کے ساتھ نیشنل ہائیڈروگرافی سنٹر میں ریئر ایڈمرل ڈیٹو ای (وائی ای ای) تائی پینگ چیف آف اسٹاف، آپریشنز اینڈ اسٹریٹجی سے ملاقات کی۔ آئی این ایس تیر اور سجاتا پر آر ایم این افسران اور ہندوستانی تارکین وطن کے ارکان کے لیے ایک استقبالیہ کا اہتمام کیا گیا۔ ہندوستان کے ہائی کمشنر جناب بی این ریڈی نے سفارتی برادری کے ارکان کے ساتھ استقبالیہ میں شرکت کی۔
بحری جہاز اسکول کے بچوں کے لیے کھلے تھے جو جہاز میں موجود تربیتی سہولیات اور صلاحیتوں سے واقف کرائے گئے ۔ 1 ٹی ایس کے دورے سے دونوں بحری افواج کے درمیان دوطرفہ تعلقات اور بحری تعاون کو مزید تقویت ملی ہے۔

Ministry of Defence
FIRST TRAINING SQUADRON VISITED TO PORT KLANG, MALAYSIA
05 OCT 2023 9:00PM by PIB Delhi
The ships of First Training Squadron (1TS) - INS Tir, INS Sujata and CGS Sarathi visited Port Klang, Malaysia from 30 Sep to 03 Oct 23 as part of Indian Navy's long range training deployment to South East Asia. During the visit, several interactions including professional engagements, training exchanges and sports fixtures were held. The trainees of 1TS visited National Hydrographic Centre and facilities at Lumut Naval Base and interacted with the trainees of Royal Malaysian Navy.
The Senior Officer 1TS, Capt Sarvpreet Singh along with Commanding Officers of ships called on Rear Admiral Dato’ Ee (Yee) Tai Peng Chief of Staff,Operations and Strategy at National Hydrography Centre. A reception was hosted onboard INS Tir and Sujata for RMN officers and members of the Indian diaspora. High Commissioner of India, Shri BN Reddy along with members of the diplomatic community attended the reception.
The ships were open to school children who were familarised with the training facilities and capabilities onboard. The visit of 1TS has further strengthened the bilateral engagements and Naval cooperation between the two Navies.