وزارت دفاع
خلیج گنی: یورپی یونین اوربھارت نے اپنی اولین مشترکہ بحری مشق کی
26 OCT 2023 2:20PM by PIB Delhi
ہندوستان اور یورپی یونین کے بحری جہازوں نے خلیج گنی میں مشترکہ فوجی مشق کا انعقادکیا۔ یہ فوجی مشق خطے کی معاونت میں بحری فوجی سکیورٹی تعاون کو تقویت دینے کی کوشش میں کی گئی ۔
یورپی یونین (ای یو) اور ہندوستان نے 24 اکتوبر 23 کو،خلیج گنی میں اپنی پہلی مشترکہ بحری مشق کا انعقاد کیا۔ یہ مشق 5 اکتوبر 23 کو برسلز میں یوروپی یونین۔ ہندوستان میری ٹائم سیکورٹی ڈائیلاگ کی تیسری میٹنگ کے بعد منعقد کی گئی۔
اس بحری فوجی مشق کے دوران، ہندوستانی بحریہ کا ایک آف شور گشتی جہاز آئی این ایس سومیدھا خلیج گنی میں یورپی یونین کے تین رکن ممالک کے بحری جہازوں:اطالوی بحریہ کے جہازآئی ٹی ایس فوس کاری ، فرانسیسی بحریہ کے جہاز ایف ایس وینٹوس، اور ہسپانوی بحریہ کےجہاز ٹورنیڈو کے ساتھ شامل ہوا۔چاروں بحری جہازوں نے گھانا کے ساحل سے دور بین الاقوامی پانیوں میں حکمت عملی پر مبنی فوجی مشقیں کیں، جس میں ایک بورڈنگ مشق، فرانسیسی جہاز وینٹوز اور ہندوستانی بحریہ کے جہاز سمیدھا پر سوار ہیلی کاپٹروں کا استعمال کرتے ہوئے پرواز کی مشق، اور بحری جہازوں کے درمیان اہلکاروں کی منتقلی شامل تھی۔
اس مشق کے بعد اکرا، گھانا میں معلومات سے ایک دوسرے کو مطلع کرنے سے متعلق سیشن ہوا جو آپریشنل جانکاری کو بہتر بنانے کے لیے سمندر میں مشترکہ تجربے پر مبنی تھا۔ اس سیشن نے گھانا کے حکام اور گھانا میں ہندوستانی، یورپی یونین اور یورپی یونین کے رکن ممالک کے مشنوں کے نمائندوں کے درمیان تعلقات کومزید مستحکم بنانے میں بھی مدد کی۔
ان فوجی سرگرمیوں میں خلیج گنی میں سمندری سلامتی کو یقینی بنانے میں ساحلی ریاستوں اوریااوندے فن تعمیر کی معاونت کرنے کے لیے ہندوستان اور یورپی یونین کے مشترکہ عزم کی نشاندہی کی گئی۔ ان فوجی مشقو ں سے میری ٹائم سیکورٹی کے بارےمیں ای یو -بھارت تعاون کی وسعت اور حرکیات کی عکاسی ہوئی ، اور اقوام متحدہ کے سمندری قانون سے متعلق کنونشن (یو این سی ایل او ایس) کو سربلند رکھنے کے مشترکہ عزم کا عندیہ دیا گیا ۔
2PZ1.JPG)
DO4J.JPG)

Ministry of Defence
GULF OF GUINEA: EU AND INDIA CARRY OUT MAIDEN JOINT NAVAL EXERCISE
26 OCT 2023 2:20PM by PIB Delhi
India and EU ships conducted joint activities in the Gulf of Guinea, in an effort to reinforce naval maritime security cooperation in support of the region.
On 24 Oct 23, the European Union (EU) and India conducted their first joint naval exercise in the Gulf of Guinea. The exercise followed the third meeting of the EU-India Maritime Security Dialogue on 5 Oct 23 in Brussels.
During the exercise, Indian Navy’s INS Sumedha, an Offshore Patrol Vessel, was joined by three EU Member States’ ships in the Gulf of Guinea: Italian Navy Ship ITS Foscari, French Navy Ship FS Ventôse, and Spanish Navy Ship Tornado. The four ships practiced a series of tactical manoeuvers in international waters off the coast of Ghana, including a boarding exercise, a flying exercise using the helicopters embarked on French Ship Ventôse and Indian Naval Ship Sumedha, and transfer of personnel between ships.
This exercise was followed by a knowledge sharing session in Accra, Ghana which built on the joint experience at sea to improve operational know-how. The session also helped deepen ties between Ghanaian officials and representatives of the Indian, EU and EU Member States missions to Ghana.
These activities underlined the shared commitment of India and the EU to supporting coastal States and the Yaoundé Architecture in ensuring maritime security in the Gulf of Guinea. They reflected the breadth and dynamism of EU-India cooperation on maritime security, and signalled the common determination to uphold the United Nations Convention on Law of the Sea (UNCLOS).
2PZ1.JPG)
DO4J.JPG)