جدید اور قابل تجدید توانائی کی وزارت
آئی آر ای ڈی اے کی دوسری سہ ماہی کے نتائج اعلان کردہ خالص منافع میں 54فیصد اضافہ، این پی اے کم ہو کر 1.65فیصد ہو گیا
23 OCT 2023 5:13PM by PIB Delhi
جدید اور قابل تجدید توانائی کی انتظامی کنٹرول کے تحت حکومت ہند کا ایک منی رتن (زمرہ-I) ، انڈین رینیوایبل انرجی ڈیولپمنٹ ایجنسی (آئی آر ای ڈی اے) نے آج23 اکتوبر 2023 کو مالی سال 24-2023 کی دوسری سہ ماہی کے لیے اپنے آڈٹ شدہ مالیاتی نتائج کا اعلان کیا۔ کمپنی نے منافع میں 54فیصد اضافے کی اطلاع دی ہے، جو سہ ماہی کے لیے285 کروڑ روپے کے ٹیکس کے بعد (پی اے ٹی) تک پہنچ گیا ۔ یہ لون بک میں مسلسل نمو اور نیٹ نان پرفارمنگ اثاثہ جات (این پی اے) میں 2.72فیصد سے سال بہ سال 1.65فیصد تک نمایاں کمی کی وجہ سے ہوا ہے۔
مالی سال 23-2022 کی دوسری سہ ماہی کے مقابلے مالی سال 24-2023 کی دوسری سہ ماہی کے لیے اہم مالی خصوصیات حسب ذیل ہیں:
ٹیکس سے پہلے کا منافع: 276.31 کروڑ روپے کے مقابلے میں 379.90 کروڑ روپے(37فیصد تک)
ٹیکس کے بعد منافع: 184.30 کروڑ روپے کے مقابلے میں 284.73 کروڑ روپے (54فیصد تک)
آپریشنز سے کل آمدنی: 791.56 کروڑ روپے کے مقابلے میں 1,176.96 کروڑ روپے (49فیصد تک)
لون بُک: 33,783.36 کروڑ روپے کے مقابلے میں 47,514.48 کروڑ روپے (41فیصد زیادہ)
مجموعی مالیت: 5,638.31 کروڑ روپے کے مقابلے میں 6,580.61 کروڑ روپے (17فیصد تک)
خالص این پی اے : 2.72 فیصد کے مقابلے میں 1.65فیصد (فیصدی کے لحاظ سے 39فیصد کی کمی)
مجموعی این پی اے :5.06 فیصد کے مقابلے میں 3.13فیصد (فیصد کے لحاظ سے 38فیصد کی کمی)
مالی سال24-2023 کی دوسری سہ ماہی کے آڈٹ شدہ مالیاتی نتائج کو بورڈ آف ڈائریکٹرز نے آج آئی آر ای ڈی اے کے رجسٹرڈ آفس میں ہونے والی میٹنگ میں منظور کیا۔ بورڈ نے کمپنی کی شاندار کارکردگی اور اس کی مسلسل ترقی کی رفتار کو سراہا۔
نتائج پر مسرت کا اظہار کرتے ہوئے، آئی آر ای ڈی اے کے چیئرمین اور منیجنگ ڈائریکٹر، جناب پردیپ کمار داس نے کہا: " آئی آر ای ڈی اے ملک میں قابل تجدید توانائی کے حل کو اپنانے کے اپنے عزم پر قائم ہے۔ یہ مثبت مالیاتی نتائج آئی آر ای ڈی اے کی مسلسل لگن کا ثبوت ہیں۔ ہندوستان میں قابل تجدید توانائی کے شعبے کی ترقی میں سہولت کی فراہمی ملک کی توانائی کی منتقلی اور ماحولیاتی پائیداری میں تعاون کرتی ہے۔"
آئی آر ای ڈی اے کے مینجنگ ڈائریکٹر نے کمپنی کی ترقی کو شراکت داروں کے اعتماد اور تعاون سے منسوب کیا۔ انہوں نے بجلی اور جدید اور قابل تجدید توانائی کے مرکزی وزیر جناب آر کے سنگھ سے اظہار تشکر کیا۔ انہوں نے آئی آر ای ڈی اے کی ٹیم کی ان کے عزم اور انتھک کوششوں کی تعریف کی جس کی وجہ سے یہ مالیاتی نتائج سامنے آئے ہیں۔

Ministry of New and Renewable Energy
IREDA Q2 Results: Net Profit Rises 54%, NPA Reduced to 1.65%
23 OCT 2023 5:13PM by PIB Delhi
Indian Renewable Energy Development Agency (IREDA), a Mini Ratna (Category – I) Government of India enterprise under the administrative control of Ministry of New and Renewable Energy, announced its audited financial results for the second quarter of the fiscal year 2023-24 today, October 23, 2023. The company reported a 54% increase in profits, reaching a Profit After Tax (PAT) of ₹ 285 crores for the quarter. This has been driven by consistent growth in the Loan Book and a significant reduction in Net Non-Performing Assets (NPAs) from 2.72% to 1.65% year-on-year.
Key financial highlights for Q2, FY 2023-24 compared to Q2, FY 2022-23 are as follows:
- Profit Before Tax: ₹ 379.90 crores as against ₹ 276.31 crores (up by 37%)
- Profit After Tax: ₹ 284.73 crores as against ₹ 184.30 crores (up by 54%)
- Total Income from Operations: ₹ 1,176.96 crores as against ₹ 791.56 crores (up by 49%)
- Loan Book: ₹ 47,514.48 crores as against ₹ 33,783.36 crores (up by 41%)
- Net worth: ₹ 6,580.61 crores as against ₹ 5,638.31 crores (up by 17%)
- Net NPAs: 1.65% as against 2.72% (reduction by 39% in percentage terms)
- Gross NPAs: 3.13% as against 5.06% (reduction by 38% in percentage terms)
The Audited Financial Results for the second quarter of the fiscal year 2023-24 were approved by the Board of Directors at a meeting at IREDA’s registered office today. The Board applauded the company's outstanding performance and its continued growth trajectory.
Expressing happiness at the results, Chairman & Managing Director of IREDA, Shri Pradip Kumar Das said: "IREDA remains committed to its commitment of accelerating the adoption of renewable energy solutions in the country. These positive financial results are a testament to IREDA's steady dedication to facilitating the growth of the renewable energy sector in India, which contributes to the nation's energy transition and environmental sustainability."
CMD, IREDA attributed the growth of the company to the trust and support of stakeholders. He expressed his gratitude towards Union Minister for Power and New & Renewable Energy Shri R. K. Singh; Union Minister of State for New & Renewable Energy Shri Bhagawanth Khuba; Secretary, New & Renewable Energy and to the Board of Directors for their constant support and guidance, which he says has been instrumental in achieving the performance of IREDA. He applauded Team IREDA for their commitment and relentless efforts that have led to these financial results.