नवीन एवं नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय
इरेडा की दूसरी तिमाही के परिणाम घोषित किए गए शुद्ध लाभ 54 प्रतिशत बढ़ा, एनपीए घटकर 1.65 प्रतिशत रह गया
23 OCT 2023 5:13PM by PIB Delhi
नवीन और नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय के प्रशासनिक नियंत्रण के तहत भारत सरकार का एक मिनी रत्न (श्रेणी-I) उद्यम, भारतीय नवीकरणीय ऊर्जा विकास एजेंसी (आईआरईडीए) ने आज, 23 अक्टूबर, 2023 को वित्तीय वर्ष 2023-24 की दूसरी तिमाही के लिए अपने लेखापरीक्षित वित्तीय परिणामों की घोषणा की। कंपनी ने मुनाफे में 54 प्रतिशत की वृद्धि दर्ज की, जो तिमाही के लिए 285 करोड़ रुपये के कर पश्चात लाभ (पीएटी) तक पहुंच गया। यह ऋण पुस्तिका में लगातार वृद्धि और शुद्ध गैर-निष्पादित परिसंपत्तियों (एनपीए) में साल-दर-साल 2.72 प्रतिशत से 1.65 प्रतिशत की उल्लेखनीय कमी के कारण हुआ है।
वित्त वर्ष 2022-23 की दूसरी तिमाही की तुलना में वित्त वर्ष 2023-24 की दूसरी तिमाही के लिए मुख्य वित्तीय विशेषताएं इस प्रकार हैं:
• कर पूर्व लाभ: ₹ 276.31 करोड़ के मुकाबले ₹ 379.90 करोड़ (37 प्रतिशत अधिक)
• कर पश्चात लाभ: ₹ 184.30 करोड़ के मुकाबले ₹ 284.73 करोड़ (54 प्रतिशत अधिक)
• परिचालन से कुल आय: ₹ 791.56 करोड़ के मुकाबले ₹ 1,176.96 करोड़ (49 प्रतिशत अधिक)
• ऋण पुस्तिका: ₹ 33,783.36 करोड़ के मुकाबले ₹ 47,514.48 करोड़ (41 प्रतिशत अधिक)
• कुल संपत्ति: ₹ 5,638.31 करोड़ के मुकाबले ₹ 6,580.61 करोड़ (17 प्रतिशत अधिक)
• शुद्ध एनपीए: 2.72 प्रतिशत के मुकाबले 1.65 प्रतिशत (प्रतिशत के संदर्भ में 39 प्रतिशत की कमी)
• सकल एनपीए: 5.06 प्रतिशत के मुकाबले 3.13 प्रतिशत (प्रतिशत के संदर्भ में 38 प्रतिशत की कमी)
वित्तीय वर्ष 2023-24 की दूसरी तिमाही के लिए लेखापरीक्षित वित्तीय परिणामों को आज इरेडा के एक बैठक में निदेशक मंडल द्वारा अनुमोदित किया गया। बोर्ड ने कंपनी के उत्कृष्ट प्रदर्शन और उसके निरंतर विकास की सराहना की।
परिणामों पर प्रसन्नता व्यक्त करते हुए, इरेडा के अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक, श्री प्रदीप कुमार दास ने कहा: "इरेडा देश में नवीकरणीय ऊर्जा को अपनाने में गति लाने की अपनी प्रतिबद्धता के लिए प्रतिबद्ध है। ये सकारात्मक वित्तीय परिणाम इरेडा के भारत में नवीकरणीय ऊर्जा क्षेत्र के विकास को, जो देश के ऊर्जा परिदृश्य मे बदलाव और पर्यावरणीय स्थिरता में योगदान देता है को सुविधाजनक बनाने में निरंतर समर्पण का प्रमाण है”।
सीएमडी, इरेडा ने कंपनी की वृद्धि का श्रेय हितधारकों के विश्वास और समर्थन को दिया। उन्होंने केंद्रीय विद्युत और नवीन एवं नवीकरणीय ऊर्जा मंत्री श्री आर.के. सिंह, केंद्रीय नवीन एवं नवीकरणीय ऊर्जा राज्य मंत्री श्री भगवंत खुबा, सचिव, नवीन एवं नवीकरणीय ऊर्जा और निदेशक मंडल को इरेडा के इस प्रदर्शन को प्राप्त करने में महत्वपूर्ण भूमिका निभाने और उनके निरंतर समर्थन और मार्गदर्शन के लिए आभार व्यक्त किया। उन्होंने टीम इरेडा की प्रतिबद्धता और अथक प्रयासों के लिए उनकी सराहना की, जिसके कारण ये वित्तीय परिणाम प्राप्त हुए हैं।

Ministry of New and Renewable Energy
IREDA Q2 Results: Net Profit Rises 54%, NPA Reduced to 1.65%
23 OCT 2023 5:13PM by PIB Delhi
Indian Renewable Energy Development Agency (IREDA), a Mini Ratna (Category – I) Government of India enterprise under the administrative control of Ministry of New and Renewable Energy, announced its audited financial results for the second quarter of the fiscal year 2023-24 today, October 23, 2023. The company reported a 54% increase in profits, reaching a Profit After Tax (PAT) of ₹ 285 crores for the quarter. This has been driven by consistent growth in the Loan Book and a significant reduction in Net Non-Performing Assets (NPAs) from 2.72% to 1.65% year-on-year.
Key financial highlights for Q2, FY 2023-24 compared to Q2, FY 2022-23 are as follows:
- Profit Before Tax: ₹ 379.90 crores as against ₹ 276.31 crores (up by 37%)
- Profit After Tax: ₹ 284.73 crores as against ₹ 184.30 crores (up by 54%)
- Total Income from Operations: ₹ 1,176.96 crores as against ₹ 791.56 crores (up by 49%)
- Loan Book: ₹ 47,514.48 crores as against ₹ 33,783.36 crores (up by 41%)
- Net worth: ₹ 6,580.61 crores as against ₹ 5,638.31 crores (up by 17%)
- Net NPAs: 1.65% as against 2.72% (reduction by 39% in percentage terms)
- Gross NPAs: 3.13% as against 5.06% (reduction by 38% in percentage terms)
The Audited Financial Results for the second quarter of the fiscal year 2023-24 were approved by the Board of Directors at a meeting at IREDA’s registered office today. The Board applauded the company's outstanding performance and its continued growth trajectory.
Expressing happiness at the results, Chairman & Managing Director of IREDA, Shri Pradip Kumar Das said: "IREDA remains committed to its commitment of accelerating the adoption of renewable energy solutions in the country. These positive financial results are a testament to IREDA's steady dedication to facilitating the growth of the renewable energy sector in India, which contributes to the nation's energy transition and environmental sustainability."
CMD, IREDA attributed the growth of the company to the trust and support of stakeholders. He expressed his gratitude towards Union Minister for Power and New & Renewable Energy Shri R. K. Singh; Union Minister of State for New & Renewable Energy Shri Bhagawanth Khuba; Secretary, New & Renewable Energy and to the Board of Directors for their constant support and guidance, which he says has been instrumental in achieving the performance of IREDA. He applauded Team IREDA for their commitment and relentless efforts that have led to these financial results.