جدید اور قابل تجدید توانائی کی وزارت
ایس ای سی آئی نے 50 گیگا واٹ بجلی کی صلاحیت کے پاور سیل ایگریمنٹس پر دستخط کرنے کا سنگ میل عبور کیا
20 OCT 2023 5:01PM by PIB Delhi
سولر انرجی کارپوریشن آف انڈیا (ایس ای سی آئی) ، نئی اور قابل تجدید توانائی کی وزارت کے تحت ایک منی رتن زمرہ-I مرکزی پبلک سیکٹر انٹرپرائز، نے آج پاور سیل ایگریمنٹس (پی ایس ایز) کے تحت دستخط کیے گئے معاہدوں کی 50 جی ڈبلیو مجموعی صلاحیت کے سنگ میل کو عبور کر لیا ہے۔ دستخط شدہ پی ایس ایز کی تازہ ترین مقدار اب 50,292.64 میگاواٹ ہے، جہاں ایس ای سی آئی ایک انٹرمیڈیری پروکیورر کے طور پر تاجر ہے۔
حال ہی میں، ایس ای سی آئی نے اتر پردیش پاور کارپوریشن لمیٹڈ کے ساتھ 690 میگاواٹ ونڈ پاور کے پی ایس اے اورآئی ایس ٹی ایس سولر ٹرینچ VIII کے تحت تمل ناڈو جنریشن اینڈ ڈسٹری بیوشن کارپوریشن لمیٹڈ کے ساتھ 500 میگاواٹ سولر پاور کے پی ایس اے پر دستخط کیے ہیں۔
ایس ای سی آئی نے سی پی ایس یو اسکیم کے تحت 700 میگاواٹ شمسی توانائی کے لیے گجرات ارجا وکاس نگم لمیٹڈ کے ساتھ بجلی کے استعمال کا ایک بہت زیادہ زیر التواء معاہدہ بھی کیا ۔
ایس ای سی آئی بھی پاور ٹریڈنگ کی راہ پر گامزن ہے، ملک میں قابل تجدید توانائی کے سب سے بڑے تاجر کے طور پر نئی بلندیوں کو چھو رہا ہے۔
سولر انرجی کارپوریشن آف انڈیا لمیٹڈ (ایس ای سی آئی) مختلف قابل تجدید توانائی (آرای ) وسائل کے فروغ اور ترقی میں مصروف ہے، خاص طور پر شمسی توانائی، ہوا کی توانائی، آر ای پر مبنی اسٹوریج سسٹم، بجلی کی تجارت، آر اینڈ ڈی کے ساتھ ساتھ قابل تجدید توانائی آر ای ۔ بیسڈ سبز ہائیڈروجن، گرین امونیا اور دوبارہ سے چلنے والی برقی گاڑیاں جیسی مصنوعات پر ۔
یہ کمپنی نئی اور قابل تجدید توانائی کی وزارت کی متعدد اسکیموں کے نفاذ کے لیے نوڈل ایجنسیوں میں سے ایک ہے۔ کمپنی کے پاس زمرہ 1 پاور ٹریڈنگ لائسنس ہے اور وہ اس ڈومین میں سولر، ونڈ، ہائبرڈ، آر ٹی سی اور بی ایس ای ایس ایس پاور کی ٹریڈنگ کے ذریعے اس کی طرف سے لاگو کی جانے والی اسکیموں کے تحت قائم کردہ پروجیکٹس کے لئے سرگرم ہے۔

Ministry of New and Renewable Energy
SECI crosses milestone of signing Power Sale Agreements of 50 GW Power Capacity
20 OCT 2023 5:01PM by PIB Delhi
Solar Energy Corporation of India (SECI), a Miniratna Category-I Central Public Sector Enterprise under the Ministry of New & Renewable Energy, has today surpassed the milestone of 50 GW aggregate capacity of agreements signed under Power Sale Agreements (PSAs). The latest quantum of PSAs signed stands at 50,292.64 MW now, where SECI is the trader as an Intermediary Procurer.
Recently, SECI signed a PSA of 690 MW Wind Power with Uttar Pradesh Power Corporation Limited and PSAs of 500 MW Solar Power under ISTS Solar Tranche VIII with Tamil Nadu Generation and Distribution Corporation Limited. SECI also entered into a much-awaited Power Usage Agreement with Gujarat Urja Vikas Nigam Limited, for 700 MW Solar Power under CPSU Scheme.
SECI is also marching on the path of power trading, touching new heights as the largest renewable energy trader in the country.
Solar Energy Corporation of India Limited (SECI) is engaged in promotion and development of various renewable energy (RE) resources, especially solar energy, wind energy, RE-based storage systems, trading of power, R&D as well as renewable energy RE-based products like green hydrogen, green ammonia and RE-powered electric vehicles.
The company is one of the nodal agencies for implementation of a number of schemes of the Ministry of New & Renewable Energy. The company has a Category 1 power trading license and is active in this domain through trading of Solar, Wind, Hybrid, RTC and BSESS power from projects set up under the schemes being implemented by it.