नवीन एवं नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय
एसईसीआई ने 50 गीगावॉट क्षमता के बिजली बिक्री समझौते पर हस्ताक्षर कर महत्वपूर्ण पड़ाव हासिल किया
20 OCT 2023 5:01PM by PIB Delhi
नवीन और नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय के अंतर्गत एक मिनीरत्न श्रेणी-I केंद्रीय सार्वजनिक क्षेत्र उद्यम, सोलर एनर्जी कॉर्पोरेशन ऑफ इंडिया (एसईसीआई) ने आज बिजली बिक्री समझौतों (पीएसए) के तहत 50 गीगावॉट क्षमता के समझौते पर हस्ताक्षर कर महत्वपूर्ण पड़ाव हासिल किया है। हस्ताक्षरित पीएसए की नवीनतम क्षमता अब 50,292.64 मेगावाट है, जहां एसईसीआई एक मध्यस्थ खरीदार के रूप में व्यापारी है।
हाल ही में, एसईसीआई ने उत्तर प्रदेश पावर कॉरपोरेशन लिमिटेड के साथ 690 मेगावाट पवन ऊर्जा के पीएसए और तमिलनाडु जेनरेशन एंड डिस्ट्रीब्यूशन कॉरपोरेशन लिमिटेड के साथ आईएसटीएस सोलर ट्रेंच VIII के तहत 500 मेगावाट सौर ऊर्जा के पीएसए पर हस्ताक्षर किए। एसईसीआई ने सीपीएसयू योजना के तहत 700 मेगावाट सौर ऊर्जा के लिए गुजरात ऊर्जा विकास निगम लिमिटेड के साथ एक बहुप्रतीक्षित बिजली उपयोग समझौता भी किया।
एसईसीआई बिजली व्यापार के मार्ग पर बढ़ता हुआ देश के सबसे बड़े ऊर्जा व्यापारी के रूप में नई ऊंचाइयों को छू रहा है।
सोलर एनर्जी कॉरपोरेशन ऑफ इंडिया लिमिटेड (एसईसीआई) विभिन्न नवीकरणीय ऊर्जा (आरई) संसाधनों, विशेष रूप से सौर ऊर्जा, पवन ऊर्जा, आरई-आधारित भंडारण प्रणाली, बिजली का व्यापार, अनुसंधान एवं विकास के साथ-साथ नवीकरणीय ऊर्जा आरई-आधारित उत्पाद जैसे हरित हाइड्रोजन, हरित अमोनिया और आरई-संचालित इलेक्ट्रिक वाहन के प्रचार और विकास में लगा हुआ है।
कंपनी नवीन एवं नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय की कई योजनाओं के कार्यान्वयन के लिए नोडल एजेंसियों में से एक है। कंपनी के पास श्रेणी 1 पावर ट्रेडिंग लाइसेंस है और यह सौर, पवन, हाइब्रिड, आरटीसी और बीएसईएसएस पावर की कार्यान्वित की जा रही योजनाओं के तहत स्थापित परियोजनाओं के व्यापार के माध्यम से इस डोमेन में सक्रिय है।

Ministry of New and Renewable Energy
SECI crosses milestone of signing Power Sale Agreements of 50 GW Power Capacity
20 OCT 2023 5:01PM by PIB Delhi
Solar Energy Corporation of India (SECI), a Miniratna Category-I Central Public Sector Enterprise under the Ministry of New & Renewable Energy, has today surpassed the milestone of 50 GW aggregate capacity of agreements signed under Power Sale Agreements (PSAs). The latest quantum of PSAs signed stands at 50,292.64 MW now, where SECI is the trader as an Intermediary Procurer.
Recently, SECI signed a PSA of 690 MW Wind Power with Uttar Pradesh Power Corporation Limited and PSAs of 500 MW Solar Power under ISTS Solar Tranche VIII with Tamil Nadu Generation and Distribution Corporation Limited. SECI also entered into a much-awaited Power Usage Agreement with Gujarat Urja Vikas Nigam Limited, for 700 MW Solar Power under CPSU Scheme.
SECI is also marching on the path of power trading, touching new heights as the largest renewable energy trader in the country.
Solar Energy Corporation of India Limited (SECI) is engaged in promotion and development of various renewable energy (RE) resources, especially solar energy, wind energy, RE-based storage systems, trading of power, R&D as well as renewable energy RE-based products like green hydrogen, green ammonia and RE-powered electric vehicles.
The company is one of the nodal agencies for implementation of a number of schemes of the Ministry of New & Renewable Energy. The company has a Category 1 power trading license and is active in this domain through trading of Solar, Wind, Hybrid, RTC and BSESS power from projects set up under the schemes being implemented by it.