وزارت دفاع
کثیرطرفہ بحری مشق )میلان) 24 کیلئے وسط مدتی منصوبہ بندی کانفرنس
20 OCT 2023 6:31PM by PIB Delhi
میلان 24 کی وسط مدتی منصوبہ بندی کانفرنس ایم پی سی کثیرطرفہ بحری مشق - 2024 جو 19 سے 27 فروری 24 تک وشاکھاپٹنم میں ہندوستانی بحریہ کی میزبانی کی جائے گی۔ مشرقی بحری كمان )ای این سی) كی طرف سے 17 اکتوبر 23 کو ویڈیو کانفرنس کے ذریعے شریک دوست غیر ملکی بحریہ کے ساتھ منعقد کی گءی۔ ایم پی سی کے دوران مدعو ممالک کے نمائندوں کو بندرگاہی مرحلے اور سمندری مرحلے کے دوران منصوبہ بند واقعات کے بارے میں بریفنگ دی گئی۔
اہم ترین ایونٹ میلان ایک دو سالہ کثیرالجہتی بحری مشق ہے۔ اس كا آغاز ہندوستانی بحریہ نے 1995 میں کیا تھا۔ بنیادی طور پر اسے ہندوستان کی 'مشرق رُخی پالیسی' کے مطابق تیار کیا گیا تھا، میلان کو حکومت ہند کی 'مشرق رُخی كاررواءی پالیسی' اور عزت مآب وزیر اعظم نریندر مودی کی سیکورٹی اینڈ گروتھ فار آل ان دی ریجن (ساگر) اقدام کے ساتھ آنے والے سالوں میں وسعت حاصل ہوءی۔ اس كا مقصد دیگر دوستانہ ممالک كو شامل كرنا تھا۔ میلان 22 کا انعقاد 25 فروری سے 04 مارچ 22 تک وشاکھاپٹنم میں ہوا اور اس میں 39 ممالک نے حصہ لیا۔
میلان 24 کا بندرگاہی مرحلہ بین الاقوامی میری ٹائم سیمینار، آر کے بیچ پر سٹی پریڈ، سواولمبن نمائش، سبجیکٹ میٹر ایکسپرٹ ایکسچینج اور ینگ آفیسرز کے مِلن پر مشتمل ہوگا۔ دوست بیرونی ممالک کے جہاز، سمندری گشتی طیارے اور آبدوزیں ہندوستانی بحریہ کی یونٹوں کے ساتھ سمندری مرحلے میں حصہ لیں گی۔ ان میں بڑی طاقت کی مشقیں، جدید فضائی دفاعی کارروائیاں، اینٹی سب میرین وارفیئر اور اینٹی سرفیس وارفیئر آپریشن شامل ہوں گے۔
میلان کا مقابلہ ہندوستان کی جی 20 صدارت کے ساتھ ہے اور اس مشق کے انعقاد سے ایک بار پھر 'جی 20 موضوع واسودھیوا کٹمبکم' کا ادراك ہوگا۔ 19 تا 27 فروری 24 کو وشاکھاپٹنم میں میلان 24 میں 50 سے زیادہ ممالک کو دعوت نامے بھیجے گءے ہیں۔ اس میناب تک کی سب سے بڑی شرکت کا امکان ہے۔

Ministry of Defence
MID-PLANNING CONFERENCE FOR MULTILATERAL NAVAL EXERCISE (MILAN) - 24
20 OCT 2023 6:31PM by PIB Delhi
The Mid Planning Conference (MPC) of MILAN 24 (Multilateral Naval Exercise - 2024), to be hosted by the Indian Navy at Visakhapatnam from 19 - 27 Feb 24, was conducted by the Eastern Naval Command (ENC) with participating friendly foreign Navies over video conference on 17 Oct 23. During the MPC, representatives of invited countries were briefed on events planned during the harbour phase and sea phase.
The Flagship event, MILAN is a biennial multilateral naval exercise, which was incepted by the Indian Navy in 1995. Originally conceived in consonance with India's 'Look East Policy, MILAN expanded in ensuing years with the Govt of lndia's 'Act East policy' and Hon’ble PM Narendra Modi’s Security And Growth for All in the Region (SAGAR) initiative, to include participation from other Friendly Foreign Countries (FFCs). MILAN 22 was conducted at/ off Visakhapatnam from 25 Feb - 04 Mar 22 and witnessed participation from 39 countries.
The harbour phase of MILAN 24 will comprise of International Maritime Seminar, City Parade at RK Beach, Swavlamban Exhibition, Subject Matter Expert Exchange and Milan of Young Officers. Ships, Maritime patrol aircraft and submarines of Friendly Foreign Countries would participate in the sea phase along with Indian Navy units. They will involve large-force manoeuvres, advanced air defence operations, Anti-submarine warfare and Anti-surface warfare operations.
The run-up to MILAN is concomitant to India's G20 Presidency and the conduct of the exercise would yet again realise the ‘G20 theme Vasudhaiva Kutumbakam’. Scheduled from 19 - 27 Feb 24 at/ off Visakhapatnam, MILAN 24 is likely to witness the largest-ever participation to date with invites being extended to over 50 countries.