الیکٹرانکس اور اطلاعات تکنالوجی کی وزارت
مرکزی وزیر راجیو چندر شیکھر کل ’ٹائی کون وڈودرا‘ میں شرکت کریں گے
20 OCT 2023 3:33PM by PIB Delhi
ہنرمندی کی ترقی اور انٹرپرینیورشپ اور الیکٹرانکس اور آئی ٹی کے مرکزی وزیر مملکت جناب راجیو چندر شیکھر کل کی طے شدہ تقریب ٹائی کون وڈودرا میں شرکت کریں گے۔ یہ تقریب گجرات میں مقیم کاروباریوں کے لیے ایک اہم سنگ میل کی حیثیت رکھتی ہے کیونکہ وہ 100 کروڑ کی ایک بڑی فنڈنگ پہل کا اعلان کرنے کے لیے یکجا ہوں گے جس کا مقصد ریاست کے اندر اسٹارٹ اپس کی حمایت کرنا، ان کی ترقی اور اختراع کو فروغ دینا ہے۔
یہ مالی امداد اکتوبر 2022 میں جناب راجیو چندر شیکھر کی طرف سے شروع کی گئی کوششوں کا ایک فالو اپ ہے، جہاں انہوں نے گجرات کے کاروباریوں اور اعلیٰ مالی حیثیت والے افراد (ایچ این آئی) سے کامیابی کے ساتھ حمایت حاصل کی۔ ان اہم شخصیات نے گجرات کے سٹارٹ اپ ایکو سسٹم کو تحریک دینے اور اس کی نشو ونما کے مقصد سے 1,500 کروڑ روپے کی رقم دینے کا وعدہ کیا۔ یہ اہم عہدی گزشتہ سال گاندھی نگر میں منعقدہ سیمی کون انڈیا فیوچر ڈیزائن روڈ شو کے دوران کی گئی تھی۔
اپنی بات چیت کے دوران، جناب راجیو چندر شیکھر گجرات کے اندر اسٹارٹ اپ ایکو سسٹم کو تقویت دینے میں حکومت اور صنعت کی طرف سے ادا کیے گئے اہم رول پر روشنی ڈالیں گے۔

Ministry of Electronics & IT
Minister Rajeev Chandrasekhar to participate in ‘TieCon Vadodara’ tomorrow
20 OCT 2023 3:33PM by PIB Delhi
Union Minister of State for Skill Development & Entrepreneurship and Electronics & IT, Shri Rajeev Chandrasekhar, is all set to participate at TieCon Vadodara scheduled for tomorrow. This event marks a significant milestone for Gujarat-based entrepreneurs as they come together to announce a massive funding initiative of 100 crores aimed at supporting startups within the state, fostering their growth and innovation.
This financial support is a follow-up to the efforts initiated by Minister Shri Rajeev Chandrasekhar in October 2022, where he successfully rallied support from Gujarat’s entrepreneurs and High Net Worth Individuals (HNIs). These prominent figures pledged a sum of Rs 1,500 crore, with the purpose of catalyzing and nurturing Gujarat’s startup ecosystem. This significant commitment materialized during the SemiconIndia FutureDesign Roadshow that was held in Gandhinagar last year.
During his interactions, Minister Shri Rajeev Chandrasekhar will underscore the pivotal role played by the Government and industry in energizing the startup ecosystem within Gujarat.