इलेक्ट्रानिक्स एवं आईटी मंत्रालय
केन्द्रीय मंत्री श्री राजीव चन्द्रशेखर कल ‘टाईकॉन वडोदरा’ में भाग लेंगे
20 OCT 2023 3:33PM by PIB Delhi
केन्द्रीय कौशल विकास एवं उद्यमशीलता तथा इलेक्ट्रॉनिक्स एवं आईटी राज्यमंत्री श्री राजीव चंद्रशेखर कल आयोजित होने वाले ‘टाईकॉन वडोदरा’ में भाग लेंगे। यह कार्यक्रम गुजरात स्थित उद्यमियों के लिए एक महत्वपूर्ण अवसर है क्योंकि वे इस राज्य के स्टार्टअप का समर्थन करने, उनके विकास एवं नवाचार को बढ़ावा देने के उद्देश्य से 100 करोड़ रुपये की फंडिंग संबंधी एक वृहद पहल की घोषणा करने के लिए एकत्रित होंगे।
यह वित्तीय सहायता अक्टूबर 2022 में केन्द्रीय मंत्री श्री राजीव चंद्रशेखर द्वारा शुरू किए गए उन प्रयासों का एक परिणाम है, जिसके तहत उन्होंने गुजरात के उद्यमियों और उच्च नेटवर्थ वाली हस्तियों (एचएनआई) से सफलतापूर्वक समर्थन जुटाया। इन प्रमुख हस्तियों ने गुजरात के स्टार्टअप इकोसिस्टम को उत्प्रेरित और पोषित करने के उद्देश्य से 1,500 करोड़ रुपये की राशि देने का वादा किया। यह उल्लेखनीय प्रतिबद्धता पिछले साल गांधीनगर में आयोजित ‘सेमीकॉनइंडिया फ्यूचरडिजाइन रोड शो’ के दौरान साकार हुई।
अपने संबोधन के दौरान, केन्द्रीय मंत्री श्री राजीव चंद्रशेखर गुजरात के स्टार्टअप इकोसिस्टम को सक्रिय करने में सरकार और उद्योग जगत द्वारा निभाई गई महत्वपूर्ण भूमिका को रेखांकित करेंगे।

Ministry of Electronics & IT
Minister Rajeev Chandrasekhar to participate in ‘TieCon Vadodara’ tomorrow
20 OCT 2023 3:33PM by PIB Delhi
Union Minister of State for Skill Development & Entrepreneurship and Electronics & IT, Shri Rajeev Chandrasekhar, is all set to participate at TieCon Vadodara scheduled for tomorrow. This event marks a significant milestone for Gujarat-based entrepreneurs as they come together to announce a massive funding initiative of 100 crores aimed at supporting startups within the state, fostering their growth and innovation.
This financial support is a follow-up to the efforts initiated by Minister Shri Rajeev Chandrasekhar in October 2022, where he successfully rallied support from Gujarat’s entrepreneurs and High Net Worth Individuals (HNIs). These prominent figures pledged a sum of Rs 1,500 crore, with the purpose of catalyzing and nurturing Gujarat’s startup ecosystem. This significant commitment materialized during the SemiconIndia FutureDesign Roadshow that was held in Gandhinagar last year.
During his interactions, Minister Shri Rajeev Chandrasekhar will underscore the pivotal role played by the Government and industry in energizing the startup ecosystem within Gujarat.