विद्युत मंत्रालय
आरईसी लिमिटेड को आपदा प्रबंधन में गोल्डन पीकॉक पुरस्कार से सम्मानित किया गया
19 OCT 2023 5:24PM by PIB Delhi
विद्युत मंत्रालय के प्रशासनिक नियंत्रण में कार्यरत केंद्रीय सार्वजनिक क्षेत्र उद्यम महारत्न कंपनी आरईसी लिमिटेड को आपदा प्रबंधन में असाधारण प्रदर्शन करने के लिए इंस्टीट्यूट ऑफ डायरेक्टर्स (आईओडी) द्वारा प्रदत्त प्रतिष्ठित गोल्डन पीकॉक अवार्ड से सम्मानित किया गया है। आपदा प्रबंधन हेतु गोल्डन पीकॉक पुरस्कार प्रभावी जोखिम मूल्यांकन रणनीतियों को लागू करने के लिए आरईसी की निरंतर प्रतिबद्धता पर प्रकाश डालता है, जिससे प्रतिस्पर्धी व्यापार परिदृश्य में संगठन के सतत विकास एवं लचीलेपन में योगदान होता है।
इस तरह से सम्मान और प्रतिष्ठा में बढ़ोतरी विद्युत क्षेत्र के लिए इसके परिचालन में उत्कृष्टता एवं नवाचार के प्रति आरईसी की प्रतिबद्धता को भी रेखांकित करती है।
भारत में वर्ष 1991 के दौरान इंस्टीट्यूट ऑफ डायरेक्टर्स (आईओडी) द्वारा स्थापित किये गए गोल्डन पीकॉक पुरस्कार कॉर्पोरेट उत्कृष्टता के लिए अंतरराष्ट्रीय स्तर पर प्रशंसित मानक के रूप में उभर कर सामने आए हैं। भारत के पूर्व मुख्य न्यायाधीशन्यायमूर्ति एम.एन. वेंकटचलैया की अध्यक्षता वाले जूरी पैनल द्वारा इस पुरस्कार के लिए आरईसी लिमिटेड का चयन किया गया था।
आरईसी के निदेशक (परियोजनाएं) श्री वी.के. सिंह और आरईसी में कार्यकारी निदेशक (वित्त) श्री दलजीत सिंह खत्री ने 17 अक्टूबर 2023 को लंदन में आयोजित एक शानदार समारोह में आरईसी की ओर से पुरस्कार प्राप्त किया।
आरईसी लिमिटेड के बारे में जानकारी
आरईसी लिमिटेड एक गैर बैंकिंग वित्तीय संस्था है जो पूरे भारत में विद्युत क्षेत्र के वित्तपोषण एवं विकास पर अपना ध्यान केंद्रित करती है। वर्ष 1969 में स्थापित की गई आरईसी लिमिटेड ने अपने क्रियान्वयन के पचास वर्ष से अधिक का समय पूरा कर लिया है। यह राज्यों के बिजली बोर्डों, राज्य सरकारों, केंद्र व राज्य बिजली व्यवस्थाओं, स्वतंत्र बिजली उत्पादकों, ग्रामीण विद्युत सहकारी समितियों तथा निजी क्षेत्र से जनोपयोगी सेवा प्रदाताओं को वित्तीय सहायता प्रदान करता है। इसकी व्यावसायिक गतिविधियों में संपूर्ण बिजली क्षेत्र पर आधारित मूल्य श्रृंखला में अधिकतम परियोजनाओं जैसे उत्पादन, पारेषण, वितरण और नवीकरणीय ऊर्जा सहित विभिन्न प्रकार की गतिविधियों के लिए वित्तपोषण करना शामिल है। आंकड़ों के अनुसार आरईसी द्वारा उपलब्ध कराई गई वित्तीय मदद से भारत में हर चौथा बल्ब प्रकाशमय होता है। आरईसी लिमिटेड ने हाल ही में बुनियादी ढांचे और लॉजिस्टिक्स क्षेत्र के वित्तपोषण में भी सेवाएं प्रारंभ की हैं।

Ministry of Power
REC Limited honoured with Golden Peacock Award in Risk Management
19 OCT 2023 5:24PM by PIB Delhi
REC Limited, the Maharatna Central Public Sector Enterprise under the Ministry of Power, has been recognized for its exceptional performance in risk management with the esteemed Golden Peacock Award, given by the Institute of Directors (IOD). The Golden Peacock Award in Risk Management highlights REC's continued commitment to implementing effective risk assessment strategies, thereby contributing to the organization's sustainable growth and resilience in a competitive business landscape.
The recognition also underscores REC's commitment to excellence and innovation in its operations in the power sector.
The Golden Peacock Awards, established by the Institute of Directors (IOD), India in 1991, has emerged as an internationally acclaimed standard for corporate excellence. REC Limited was selected by the jury panel headed by former Chief Justice of India, Justice M. N. Venkatachaliah.
Director (Projects), REC, Shri V. K. Singh and Executive Director (Finance), REC, Shri Daljeet Singh Khatri received the award on behalf of REC at a glittering ceremony held in London on 17th October 2023.
About REC Limited
REC Limited is an NBFC focusing on Power Sector Financing and Development across India. Established in 1969, REC Limited has completed over fifty years of operations. It provides financial assistance to state electricity boards, state governments, central and state power utilities, independent power producers, rural electric cooperatives and private sector utilities. Its business activities involve financing projects in the complete power sector value chain; for various types of projects including Generation, Transmission, Distribution and Renewable Energy. REC’s funding illuminates every fourth bulb in India. REC has recently diversified into financing infrastructure and logistics sector as well.