وزارت خزانہ
ڈی ایف ایس کے سکریٹری ڈاکٹر وویک جوشی نے نجی شعبے کے جنرل بیمہ کنندگان کے ساتھ مسلسل تعاون کی کوششوں کے ساتھ انشورنس سیکٹر کی نشوونما اور ترقی سے متعلق میٹنگ کی صدارت کی
17 OCT 2023 8:35PM by PIB Delhi
ڈاکٹر وویک جوشی، سکریٹری، محکمہ مالیاتی خدمات (DFS)، وزارت خزانہ نے آج نئی دہلی میں جنرل انشورنس کونسل اور نجی شعبے کی جنرل انشورنس کمپنیوں کے لیڈروں اور سی ای او کے ساتھ ایک میٹنگ کی صدارت کی۔
عمومی بیمہ کے شعبے پر اثر انداز ہونے والے کئی اہم مسائل پر تفصیل سے تبادلہ خیال کیا گیا۔ ان میں شامل ہیں:-
• بیمہ کی رسائی اور کوریج کو بڑھانے کے لیے ریاستی بیمہ منصوبوں کے تحت ریاستوں کے ساتھ مسلسل بات چیت کے ذریعے بیداری پیدا کرنا
• انشورنس کی رسائی کو بڑھانے کے لیے جنرل انشورنس انڈسٹری کے لیے ایجنسی چینل کھولنے میں ڈسٹری بیوشن چینل کی معقولیت
• موٹر وہیکل ایکٹ کی تعمیل کو یقینی بنانے کے لیے ایک خصوصی مہم شروع کرنے کے لیے ریاستی حکومتوں اور روڈ ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت کے ساتھ تال میل
• کیش لیس سہولت میں اضافہ اور ہیلتھ انشورنس کی ترقی کو بڑھانے کے لیے علاج کے اخراجات کو معیاری بنانے کے لیے وزارت صحت کے ساتھ تعاون
• قدرتی آفات کی وجہ سے ہونے والے مالی نقصانات کو کم کرنے کے لیے پراپرٹی/ پیرامیٹرک کور کو اپنانے کی حوصلہ افزائی کرنا۔ مائیکرو، اسمال اور میڈیم انٹرپرائز سیکٹر کا احاطہ کرنے کے لیے طریقہ کار وضع کرنا
• دھوکہ دہی کو روکنے / کم کرنے کے لیے انشورنس دھوکہ دہی کو CIBIL اسکور سے جوڑنا
ان معاملات پر نتیجہ خیز غور و خوض اور توجہ مرکوز کرنے کے بعد، ڈاکٹر جوشی نے ڈی ایف ایس حکام کو ہدایت دی کہ وہ انہیں حل کرنے کے لیے فعال طور پر کام کریں۔ یہ بھی فیصلہ کیا گیا کہ انڈسٹری کے ساتھ باقاعدہ میٹنگ منعقد کی جائیں گی - نجی اور پبلک سیکٹر دونوں - تاکہ انشورنس سیکٹر کی نشوونما اور ترقی کو مسلسل باہمی تعاون کی کوششوں سے سہولت فراہم کی جا سکے۔

Ministry of Finance
DFS Secretary Dr. Vivek Joshi chairs meeting with private sector General Insurers for growth and development of insurance sector with continuous collaborative efforts
17 OCT 2023 8:35PM by PIB Delhi
Dr Vivek Joshi, Secretary, Department of Financial Services (DFS), Ministry of Finance, chaired a meeting with General Insurance Council and the leaders and CEOs of private sector general insurance companies in New Delhi, today.
Several critical issues having implications for the general insurance sector were discussed in detail. These included: -
• Awareness building through continuous interaction with States under State Insurance Plans to increase insurance penetration and coverage
• Distribution channel rationalisation in opening up of the agency channel for the general insurance industry to increase insurance penetration
• Coordinating with State Governments and Ministry of Road Transport and Highways to initiate a special drive to ensure compliance of Motor Vehicles’ Act
• Collaboration with Ministry of Health for increasing cashless facility and standardization of treatment costs to boost growth of health insurance
• Encourage adoption of Property/Parametric covers to mitigate financial losses due to natural catastrophes. Devising mechanism to cover the Micro, Small and Medium Enterprise sector
• Exploring linking of Insurance frauds to the CIBIL score to prevent / mitigate frauds
After fruitful deliberations and focused exchange of opinions on these matters, Dr. Joshi directed DFS officials to take them up actively for resolution. It was also decided that regular meetings will be held with the industry - both private and public sector - so that the growth and development of the insurance sector in facilitated with continuous collaborative efforts.