जल शक्ति मंत्रालय
जल शक्ति मंत्रालय के जल संसाधन, नदी विकास और गंगा संरक्षण विभाग ने लंबित मामलों को कम करने और स्वच्छता में सुधार के लिए विशेष अभियान चलाया
16 OCT 2023 6:18PM by PIB Delhi
जल शक्ति मंत्रालय के जल संसाधन, नदी विकास और गंगा संरक्षण विभाग (डीओडब्ल्यूआर, आरडी और जीआर) तथा उसके संगठन विशेष अभियान 3.0 पहल के माध्यम से लंबित मामलों को कम कर रहे हैं और कार्यालय परिसर तथा उसके आसपास काम करने की जगह में वृद्धि कर रहे हैं। भारत सरकार के केंद्रीय मंत्रालयों/विभागों और संबद्ध/अधीनस्थ कार्यालयों में लंबित मामलों के समाधान में तेजी लाने तथा सभी सरकारी कार्यालयों में स्वच्छता को बढ़ावा देने के उद्देश्य से प्रशासनिक सुधार और शिकायत विभाग के तत्वावधान में 2 से 31 अक्टूबर, 2023 तक विशेष अभियान 3.0 चलाया जा रहा है।
जल संसाधन, नदी विकास और गंगा संरक्षण विभाग में, स्वच्छता, नियमों तथा प्रक्रियाओं की समीक्षा एवं सरलीकरण, रिकॉर्ड प्रबंधन प्रणाली की समीक्षा, स्थान का उचित उपयोग, कार्यस्थल के अनुभव को बढ़ाने के लिए अपशिष्ट पदार्थों के निपटान से संबंधित गतिविधियां शुरू की जा रही हैं। दिनांक 13.10.2023 तक विभाग में विशेष अभियान 3.0 के लक्ष्य के अनुरूप उपलब्धियों की स्थिति इस प्रकार है:
पैरामीटर/गतिविधियाँ
समग्र लक्ष्य
13.10.2023 को समाप्त हुए सप्ताह की उपलब्धियाँ
स्वच्छता अभियान स्थल
350
273
अंतर-मंत्रालयी संदर्भ
(मंत्रिमंडल नोट)
1
1
संसद का आश्वासन
10
6
संसद सदस्यों के संदर्भ
36
8
प्रधानमंत्री कार्यालय के संदर्भ
9
4
जन-शिकायतें
65
24
जन-शिकायतें अपील
19
2
भौतिक फ़ाइलों की समीक्षा करना और उन्हें छांटना
30615
10086 फाइलों की समीक्षा की गई जिनमें से 1719 फाइलों को अलग किया गया
कबाड़ के निपटान के माध्यम से प्राप्त राजस्व
61777 रुपये
जगह खाली की गई (वर्ग फुट में)
137908
108491 वर्ग फुट

Ministry of Jal Shakti
Department of Water Resources, River Development & Ganga Rejuvenation Undertakes Special Campaign To Reduce Pendency & Improve Cleanliness
16 OCT 2023 6:18PM by PIB Delhi
The Department of Water Resources, River Development & Ganga Rejuvenation (DoWR, RD & GR), Ministry of Jal Shakti and its organisations are reducing pendency, improving working space in and around office premises through the Special Campaign 3.0 initiative which is being conducted in all Central Ministries/ Departments, attached/subordinate offices of Government of India from 2nd to 31st October, 2023 under the aegis of Department of Administrative Reforms & Grievances with the aim to expedite the resolution of pending matters and to promote cleanliness in all government offices.
In the DoWR, RD & GR, activities relating to cleanliness, review & simplification of rules & procedures, review of record management system, productive use of space, disposal of waste materials for enhancing work place experience are being undertaken. The status of achievements against the targets for Special Campaign 3.0 in the Department as on 13.10.2023 are:
Parameters / Activities
Overall Targets
Achievements for the week ending 13.10.2023
Cleanliness Campaign Sites
350
273
Inter-Ministerial References
(Cabinet Note)
1
1
Parliament Assurances
10
6
MPs References
36
8
PMO References
9
4
Public Grievances
65
24
Public Grievance Appeals
19
2
Review & Weeding out of Physical Files
30615
10086 of which 1719 files Weeded out
Revenue Generated through Scrap Disposal
Rs. 61777/-
Space freed (in Sq feet)
137908
108491 Sq ft