جل شکتی وزارت
آبی وسائل، دریا کی ترقی اور گنگا کے احیاء کے محکمے نے التواء کو کم کرنے اور صفائی ستھرائی کو بہتر بنانے کے لیے خصوصی مہم شروع کی
16 OCT 2023 6:18PM by PIB Delhi
جل شکتی کی وزارت کے آبی وسائل، دریا کی ترقی اور گنگا کے احیاء کے محکمے ( ڈی او ڈبلیو آر ، آر ڈی اینڈ جی آر ) اور اس کے دیگر ادارے خصوصی مہم 3.0 اقدام کے تحت التوا ء کو کم کر نے ، دفتر کے احاطے میں اور اس کے ارد گرد کام کی جگہ کو بہتر بنا نے کے لیے اقدامات کر رہے ہیں ۔ حکومت ہند کی مرکزی وزارتیں/ محکمے اور منسلک/ ماتحت دفاتر 2 سے 31 اکتوبر ، 2023 ء کے دوران انتظامی اصلاحات اور شکایات کے محکمے کے تحت زیر التواء معاملات کو کم کرنے اور تمام سرکاری دفاتر میں صفائی ستھرائی کو فروغ دینے کے مقصد سے مہم چلا رہے ہیں ۔
ڈی او ڈبلیو آر ، آر ڈی اینڈ جی آر میں، صفائی ستھرائی سے متعلق سرگرمیاں، قواعد و ضوابط کو آسان بنانے کے لیے نظر ثانی ، ریکارڈ مینجمنٹ نظام کا جائزہ، جگہ کا مفید استعمال، کام کی جگہ کے ماحول کو بہتر بنانے کی خاطر کوڑ کچرے یا کباڑ کو ٹھکانے لگانے سے متعلق سرگرمیاں انجام دی جا رہی ہیں۔ محکمہ میں 13 اکتوبر ، 2023 ء تک خصوصی مہم 3.0 کے اہداف کے تحت کامیابیوں کی صورت حال مندرجہ ذیل ہے:
پیمانے / سرگرمیاں
مجموعی اہداف
13 اکتوبر ، 2023 ء کو ختم ہونے والے ہفتے میں حاصل کامیابیاں
صفائی مہم کے مقام
350
273
بین وزارتی حوالہ جات ( کابینہ نوٹ )
1
1
پارلیمنٹ کی یقین دہانیاں
10
6
ارکان پارلیمنٹ کے حوالہ جات
36
8
وزیر اعظم کے دفتر کے حوالہ جات
9
4
عوامی شکایات
65
24
عوامی شکایات کی اپیلیں
19
2
فائلوں کا جائزہ اور ان کی تلفی
30615
10086 فائلوں میں سے 1719 فائلیں تلف کی گئیں
کباڑ کو بیچنے سے حاصل ہونے والی رقم
61777 روپئے
کباڑ ہٹنے کے بعد صاف ہوئی جگہ ( مربع فٹ میں )
137908
108491 مربع فٹ

Ministry of Jal Shakti
Department of Water Resources, River Development & Ganga Rejuvenation Undertakes Special Campaign To Reduce Pendency & Improve Cleanliness
16 OCT 2023 6:18PM by PIB Delhi
The Department of Water Resources, River Development & Ganga Rejuvenation (DoWR, RD & GR), Ministry of Jal Shakti and its organisations are reducing pendency, improving working space in and around office premises through the Special Campaign 3.0 initiative which is being conducted in all Central Ministries/ Departments, attached/subordinate offices of Government of India from 2nd to 31st October, 2023 under the aegis of Department of Administrative Reforms & Grievances with the aim to expedite the resolution of pending matters and to promote cleanliness in all government offices.
In the DoWR, RD & GR, activities relating to cleanliness, review & simplification of rules & procedures, review of record management system, productive use of space, disposal of waste materials for enhancing work place experience are being undertaken. The status of achievements against the targets for Special Campaign 3.0 in the Department as on 13.10.2023 are:
Parameters / Activities
Overall Targets
Achievements for the week ending 13.10.2023
Cleanliness Campaign Sites
350
273
Inter-Ministerial References
(Cabinet Note)
1
1
Parliament Assurances
10
6
MPs References
36
8
PMO References
9
4
Public Grievances
65
24
Public Grievance Appeals
19
2
Review & Weeding out of Physical Files
30615
10086 of which 1719 files Weeded out
Revenue Generated through Scrap Disposal
Rs. 61777/-
Space freed (in Sq feet)
137908
108491 Sq ft