الیکٹرانکس اور اطلاعات تکنالوجی کی وزارت
وزیر راجیو چندر شیکھر کل ’ٹیک تتوا فیسٹیول 2023‘ کے مہمان خصوصی کے طور پر اپنے مادر علمی منی پال انسٹی ٹیوٹ آف ٹیکنالوجی کا دورہ کریں گے
16 OCT 2023 7:36PM by PIB Delhi
ہنر مندی کی ترقی اور صنعت کاری اور الیکٹرانکس اور آئی ٹی کے مرکزی وزیر مملکت جناب راجیو چندر شیکھر کل اپنے مادر علمی منی پال انسٹی ٹیوٹ آف ٹیکنالوجی کا دورہ کرنے کے لیے تیار ہیں۔ وہ سالانہ ٹیک تتوا (TechTatva) فیسٹیول 2023 کے افتتاح کے موقع پر مہمان خصوصی ہوں گے، جہاں وہ طلبا کے ساتھ بات چیت کریں گے۔ وہ روبوٹکس کے لیے اسکل ڈیولپمنٹ لیب کا بھی افتتاح کریں گے۔
فیسٹیول کے تھیم کے مطابق، وزیر موصوف ”نیو انڈیا“ کے مسلسل ابھرتے ہوئے تکنیکی منظر نامے میں آج نوجوان ہندوستانیوں کے لیے دستیاب زبردست مواقع کے بارے میں بھی بات کریں گے۔ ملک کے نوجوانوں کے لیے ایک مضبوط معاون کے طور پر، وزیر موصوف نے موجودہ نسل کے لیے خاص طور پر ٹیکنالوجی کے میدان میں بے مثال صلاحیتوں کو مسلسل اجاگر کیا ہے۔
اپنے پچھلے بیانات میں، وزیر مملکت جناب راجیو چندر شیکھر نے اپنے یقین کا اظہار کیا تھا کہ آج کی نسل جدید ہندوستان کی تاریخ میں سب سے زیادہ خوش قسمت ہے، اس بات پر روشنی ڈالتے ہوئے کہ کس طرح ان کی شراکتیں ہندوستان کو 2047 تک ایک ترقی یافتہ ملک بننے کے اپنے ہدف کو حاصل کرنے کی طرف لے جا سکتی ہیں۔
1981 میں، وزیر مملکت جناب راجیو چندر شیکھر نے منی پال انسٹی ٹیوٹ آف ٹیکنالوجی میں شمولیت اختیار کی جہاں سے انہوں نے الیکٹریکل انجینئرنگ میں بیچلر کی ڈگری حاصل کی۔ اس کے بعد، 1986 میں، انہوں نے شکاگو کے الینوائے انسٹی ٹیوٹ سے کمپیوٹر سائنس میں ماسٹر کی ڈگری حاصل کی۔ وزیر موصوف کو انٹیل میں شامل ہونے کے لیے ونود دھام، جنہیں ’فادر آف دی پینٹیم چپ‘ کہا جاتا ہے، کے ذریعہ منتخب کیا گیا تھا، جہاں انہوں نے 1988 سے 1991 تک کام کیا۔ انٹیل (Intel) میں اپنے کام کے دوران، وزیر موصوف نے ایک سینیئر ڈیزائن انجینئر کے طور پر کام کیا اور i486 پروسیسر کو ڈیزائن کرنے کے لیے ذمہ دار آرکیٹیکچرل ٹیم میں ایک اہم کردار ادا کیا۔
ایک کاروباری شخص کے طور پر، وزیر نے 1994 میں بی پی ایل موبائل قائم کیا، جو ہندوستان کی سب سے بڑی ٹیلی کام کمپنیوں میں سے ایک تھی۔ وہ ہندوستانی مسلح افواج کے ساتھ مستقل وابستگی کے ساتھ ایک انسان دوست بھی رہے ہیں۔
ٹیک تتوا فیسٹیول 2023، جو چار دنوں پر محیط ہے، ملک کے سب سے مشہور تکنیکی تہواروں میں سے ایک کے طور پر جانا جاتا ہے اور خاص طور پر کرناٹک کا طلبا کے لیے اس طرح کا سب سے بڑا ایونٹ ہے۔ اپنے دورے کے دوران، وزیر جناب راجیو چندر شیکھر اس بات پر روشنی ڈالیں گے کہ نوجوان ہندوستانی ہندوستان کے جی ڈی پی میں کہاں اور کیسے اپنا تعاون کر سکتے ہیں۔ وہ ڈیجیٹل اکانومی کی صلاحیت پر زور دیتے ہوئے اختراعی خیالات کو دریافت کرنے، انفرادی وینچر شروع کرنے اور ابھرتی ہوئی ٹیکنالوجیز کے بارے میں اپنے خیالات کا اشتراک کریں گے۔

Ministry of Electronics & IT
Minister Rajeev Chandrasekhar to visit his alma mater Manipal Institute of Technology as Chief Guest for ‘TechTatva Festival 2023’ tomorrow
16 OCT 2023 7:36PM by PIB Delhi
Union Minister of State for Skill Development & Entrepreneurship and Electronics & IT Shri Rajeev Chandrasekhar is all set to visit his alma mater Manipal Institute of Technology tomorrow. He will be the Chief Guest at the inauguration of the annual TechTatva Festival 2023, where he will interact with students in a fireside chat. He will also be inaugurating a Skill development lab for Robotics
In accordance with the festival’s theme, the Minister is also likely to speak about the tremendous opportunities available to young Indians today, in the ever-evolving tech landscape of a “New India”. A staunch advocate for the nation’s youth, the Minister has consistently highlighted the unprecedented potential for the current generation, particularly in the field of technology.
In his previous statements, MoS Shri Rajeev Chandrasekhar expressed his belief that today’s generation is the most fortunate in modern India’s history, highlighting how their contributions can propel India towards achieving its goal of becoming a developed nation by 2047.
In 1981, MoS Shri Rajeev Chandrasekhar joined Manipal Institute of Technology where he earned a Bachelor’s degree in Electrical Engineering. Subsequently, in 1986, he obtained a Master’s degree in Computer Science from the Illinois Institute of Chicago. The Minister was personally handpicked by Vinod Dham, who is known to be the ‘Father of the Pentium Chip’, to join Intel, where he worked from 1988 to 1991. During his tenure at Intel, the Minister worked as a Senior Design Engineer and played a pivotal part in the architectural team responsible for designing the i486 processor.
As an entrepreneur, the Minister established BPL Mobile in 1994, which was one of the biggest telecom companies in India. He has also been a philanthropist with a steadfast commitment to the Indian armed forces.
TechTatva Festival 2023, spanning four days, is renowned as one of the country’s most popular technical festivals and is notably Karnataka’s largest such event for students. During his visit, Minister Shri Rajeev Chandrasekhar will shed light on where and how young Indians can contribute to India’s GDP. He will share his thoughts on ways to explore innovative ideas, start individual ventures, and delve into emerging technologies, emphasizing the potential of the digital economy.