Ministry of Steel
RINL, under the aegis of the Ministry of Steel, joins Special Campaign 3.0 for promoting Health, Fitness, and Cleanliness
16 OCT 2023 6:49PM by PIB Delhi
In a joint initiative, the Ministry of Steel and Rashtriya Ispat Nigam Limited (RINL), a leading PSU under the Ministry's purview, have come together for Special Campaign 3.0, aimed at enhancing community health, fitness, and cleanliness.
Morning Walk/Run for Health and Fitness
As part of Special Campaign 3.0, RINL hosted a "Prabhat Pheri" event at the Ukku stadium in Ukkunagaram, reviving the tradition of early morning walks for well-being. The 3.0 km walkathon/marathon started from the sports complex at Ukku stadium, passing through Sector-6 shopping complex and Thrishna grounds. The event, coordinated by RINL's CSR and sports departments, saw participation from various segments, including RINL executives, VMA members, employees, and their families. Shri DK Mohanty, Director (Commercial) at RINL, commended the event's role in promoting health and fitness. Balakrishna Rai, President of VMA, praised RINL for its support in improving community health, and Dr. K.H. Prakash, CGM (Medical and Health Services) at RINL, thanked all participants.
Community-Driven Swachhta Drive
Sri Sathya Sai Seva Samithi Ukkunagaram partnered with RINL for Special Campaign 3.0 from October 2 to 31, 2023. The campaign involved active participation from office bearers, youth, and ladies of the organization. They conducted a "Swachhta Drive" at the Sector-2 shopping complex and the surrounding areas, effectively reducing plastic waste.
The Ministry of Steel and RINL commend this proactive stance in promoting health, fitness, and cleanliness through initiatives like the "Prabhat Pheri." By engaging community organizations such as Sri Sathya Sai Seva Samithi Ukkunagaram in these campaigns, we collectively contribute to the well-being and cleanliness of our communities. We remain steadfast in our commitment to supporting such endeavors and encourage others to join us in this noble cause.

इस्‍पात मंत्रालय
इस्पात मंत्रालय के प्रशासनिक नियंत्रण में कार्यरत सार्वजनिक उद्यम राष्ट्रीय इस्पात निगम लिमिटेड स्वास्थ्य, आरोग्य और स्वच्छता को बढ़ावा देने के लिए विशेष अभियान 3.0 में शामिल हुआ
16 OCT 2023 6:49PM by PIB Delhi
इस्पात मंत्रालय और मंत्रालय के प्रशासनिक नियंत्रण में कार्यरत देश के प्रमुख सार्वजनिक उपक्रम राष्ट्रीय इस्पात निगम लिमिटेड (आरआईएनएल) एक संयुक्त गतिविधि में विशेष अभियान 3.0 के लिए एक साथ आगे आए हैं। इस पहल का उद्देश्य सामुदायिक स्वास्थ्य, आरोग्य और स्वच्छता को बढ़ावा देना है।
IMG_256
स्वास्थ्य और आरोग्य के लिए सुबह की सैर/दौड़
राष्ट्रीय इस्पात निगम लिमिटेड- आरआईएनएल ने एक विशेष अभियान 3.0 के हिस्से के रूप में उक्कुनगरम के उक्कू स्टेडियम में एक "प्रभात फेरी" कार्यक्रम का आयोजन किया, जिसका मुख्य उद्देश्य अच्छी सेहत के लिए सुबह की सैर की परंपरा को फिर से लोगों की आदत में शामिल करना है। 3 किलोमीटर लंबे वॉकथॉन/मैराथन की शुरुआत उक्कू स्टेडियम के खेल परिसर से हुई, जो सेक्टर-6 शॉपिंग कॉम्प्लेक्स और थ्रिश्ना मैदान से होकर गुजरी। राष्ट्रीय इस्पात निगम लिमिटेड के नैगमिक सामाजिक उत्तरदायित्व और खेल विभागों के समन्वय से संचालित किये गए इस कार्यक्रम में आरआईएनएल के अधिकारियों, वीएमए सदस्यों, कर्मचारियों एवं उनके परिवारों सहित विभिन्न वर्गों ने भाग लिया। इस अवसर पर आरआईएनएल के निदेशक (वाणिज्यिक) श्री डी. के. मोहंती ने स्वास्थ्य और आरोग्य को बढ़ावा देने में कार्यक्रम की भूमिका की सराहना की। वीएमए के अध्यक्ष बालकृष्ण राय ने सामुदायिक स्वास्थ्य में सुधार हेतु सहयोग के लिए राष्ट्रीय इस्पात निगम लिमिटेड की सराहना की और आरआईएनएल के सीजीएम (चिकित्सा एवं स्वास्थ्य सेवाएं) डॉ. के एच प्रकाश ने सभी प्रतिभागियों को धन्यवाद दिया।
समुदाय द्वारा संचालित स्वच्छता अभियान
श्री सत्य साईं सेवा समिति उक्कुनगरम ने 2 से 31 अक्टूबर, 2023 तक विशेष अभियान 3.0 के लिए राष्ट्रीय इस्पात निगम लिमिटेड के साथ सहयोग किया है। इस अभियान में संगठन के पदाधिकारियों, युवाओं और महिलाओं ने सक्रिय रूप से भाग लिया है। उन्होंने सेक्टर-2 शॉपिंग कॉम्प्लेक्स तथा आसपास के क्षेत्रों में "स्वच्छता अभियान" चलाया और इसके साथ ही प्लास्टिक कचरे का प्रभावी ढंग से निपटान किया गया।
इस्पात मंत्रालय और राष्ट्रीय इस्पात निगम लिमिटेड द्वारा "प्रभात फेरी" जैसी पहल के माध्यम से स्वास्थ्य, आरोग्य एवं स्वच्छता को बढ़ावा देने में इस सक्रिय कार्रवाई की प्रशंसा की गई है। इस्पात मंत्रालय और राष्ट्रीय इस्पात निगम लिमिटेड का कहना है कि इन अभियानों में श्री सत्य साईं सेवा समिति उक्कुनगरम जैसे सामुदायिक संगठनों को शामिल करके हम सामूहिक रूप से अपने समाज की भलाई साफ-सफाई में योगदान करते हैं। हम ऐसे प्रयासों को बढ़ावा देने की तथा उनकी सहायता करने की अपनी प्रतिबद्धता पर डटे हुए हैं और अन्य लोगों को भी सामाजिक हित के इस कार्य में शामिल होने के लिए प्रोत्साहित करते हैं।